Дарина писал(а):Squaw писал(а):А вот скажите мне дорогие организаторы- затейники, оставляли ли вы детей без нового года и без подарков хоть раз?
В 6 классе нынче мы, похоже, без новогоднизх поздравлений останемся....
В прошлом году у наших детей не было подарков и елки за пределами школы. Был второй класс. Но тут виноваты исключительно сами родители. НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛИ сделать для своих детей (((
В этом году только треть класса будет принимать участие в празднике.
Воооот... Мы конфеты уже несолкько лет не дарим не собираем. В школе нельзя мероприятия такие проводить, птому единственный выход - это культмассовый поход куда-либо. Были уже и в Уникальном ребенке, и в Чародеях, и в Шушенском с ночевой выезжали, и в Теси были с ночевой, и... В общем, каждый год дети без праздника не оставались. А сейчас среднее звено - новая классная , то ли действительно такая пассивная, то ли не хочется ей уже ничего... Никак не содействует в этом и интереса особого не проявляет (можно же детей помочь организовать

). Ну, речь не об этом.
Ныне сразу начали обсуждать выезд на базу... но многие родители, мне кажется, решили, что такой отдых не по карману и отмолчались, другие отпустили бы чадо, но сами не хотят ехать.. В общем, затянули, места не зарезервировали.... В итоге сошлись вроде бы на "Подкове", забронировали, должны внести предоплату... не сдают и полкласса... причем не то что даже не сдают, вообще не отписываются, поедут или нет. В общем, пришлось отказатсья и от этой идеи...очень неприятная ситуация... новый год детям не светит.
На мой взгляд - главная причина в том, что родители сами спровоцировали это: "А давайте спросим у детей, что они хотят?" И поехали - кто в "Подкову", кто в Тесь (на которую уже мест нет!), кто вообще в Чародеи...
Очень печально и жалко, что дети без нового года и без подарков... И что рано им взрослые решения дали принимать.
А вы спрашиваете детей? всегад ориентируетесь на то, что они хотят?