Martovskaya » 29 окт 2014, 23:59
Пришла с собрания. Настроение, мягко говоря, не очень. Расскажу по порядку. Первая стычка между родителями случилась на почве подарка на день учителя. Две особо деятельные мамы, не состоящие в родительском комитете, предлагали сертификат на золото. Большинство родителей высказались против, в том числе и я (член род.комитета). Накануне празднования, часов уже в 10 вечера звонит мне другая родительница с комитета, собиравшая деньги, посоветоваться, что делать с подарком. Не поняла, переспрашиваю ее, в чем проблема, говорит что ничего еще не купили. А так как завтра с утра надо уже поздравить, говорю, что могу на свои деньги купить хороший букет, коробку приличных конфет и открытку, а завтра собранные деньги мне вернут. На том и порешили. Учитель был поздравлен, наш долг, как родителей, выполнен. Ну и вот, сегодня на собрании, эти две дамы орали мне через весь класс, прямо при учителе, кому нужны эти мои сраные цветы и конфеты отстой, прошлый век, что сейчас по три касаря дарят учителям или сертификат на приличную посуду надо было купить. Девочки, разве это подарки на день учителя?! Это что,восьмое марта у нас или день рождения у нее? Нормальные доводы о том, что во-первых, подарок приобретался уже практически ночью, а во-вторых, нам учиться еще четыре года и при таком раскладе страшно представить, что же мы будем дарить дальше, на них не действуют. Пришлось разговаривать на повышенных тонах. Неприятно удивило, что учитель не остановила этот балаган. С одной стороны, хочется все бросить и пусть делают че хотят, с другой стороны, принципиально уже не хочу, чтобы бразды правления попали в руки этим двум хамкам. За четыре года председательства в комитете в саду, я такого еще не видела.