мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение чеLOVEк » 07 ноя 2014, 08:31

и не пойму почему у первоклашек наших не проверили технику чтения в начале года,только из 33чел читающие всего то 16чел.вот и пришлось мне самой в инете тексты искать и проверять своего,при этом говорю-читай быстрей!ух,хоть понимает ,что прочитал :D
в 3 классе нам говорили,что отменить должны технику чтения,что будет дан текст,ребенок читает и на 5-6 вопросов по этому тексту он должен четко и с полным ответом ответить!где это?? :ne_znau: Комплексные работы только делают в конце года,вот это и есть текст прочитать и по нему тест пройти письменно,там и логика и русский и математика и окружающий!в инете есть за прошлые года можно посмотреть что из себя представляет ;)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Martovskaya » 07 ноя 2014, 11:33

Нам про технику чтения еще вообще даже ничего не говорили.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ЛюдмилКа » 07 ноя 2014, 12:21

Martovskaya писал(а):Нам про технику чтения еще вообще даже ничего не говорили.

И правильно, ну какая техника чтения если они еще даже 10 букв из азбуки не выучили. нам вот надо на каникулах читательский дневник веси :Crai_zi:
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение чеLOVEк » 07 ноя 2014, 12:26

ЛюдмилКа писал(а):
Martovskaya писал(а):Нам про технику чтения еще вообще даже ничего не говорили.

И правильно, ну какая техника чтения если они еще даже 10 букв из азбуки не выучили. нам вот надо на каникулах читательский дневник веси :Crai_zi:

и нам также,когда ребенок читал число,сколько страниц.,и роспись родителя :)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Леди Юля » 07 ноя 2014, 12:27

Девочки, технику чтения запретили проверять так же как и проходить психолога перед первым классом. Учитель проверяет по желанию. У нас проверяют
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение чеLOVEк » 07 ноя 2014, 12:32

Леди Юля писал(а):Девочки, технику чтения запретили проверять так же как и проходить психолога перед первым классом. Учитель проверяет по желанию. У нас проверяют

:s_h_ok: :s_h_ok: а почему?в конце года то наверняка будут проверять!и по результатам на комиссию отправлять что ли!?ой,с нашей системой образования уже ни чему не удивляюсь!!! :Crai_zi:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Nelly » 07 ноя 2014, 13:02

У нас весь первый класс проверяли, и сейчас во втором в конце четверти. Многие дети еще в первом классе читали больше 100 слов, а так в среднем от 60. А где бы посмотреть, что запретили проверять, должен же быть какой-то документ?
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Леди Юля » 07 ноя 2014, 13:59

100 слов это оч хорошо. Во втором классе норма 45. Больше 100 у нас читают только 3 человека. Про документ не знаю, мама рассказывала

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение marina-F » 07 ноя 2014, 17:13

девочки, а мы вот тоже еще не читали в первой четверти. Ну т.е. я его дергаю читай-читай, а он уперся не задавали, а на каникулах сказали читательский дневник вести, а он за то время которое не читал вообще стал плохо читать. прям бекает-мекает... Какая там техника чтения мы прям кое-как... :S__C_O_K_:
marina-F
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Марина Ф
Мои детки: сыночек Данюша, сыночек Ванюша

Сообщение Настасья » 07 ноя 2014, 17:24

у нас сразу надо было читательский дневник вести, учительница сказала, чтоб ребенок читал 20 минут в день, хоть по ролям, хоть со слезами, но читал, мы читали в обязательном порядке, скажву вам ребенок начал читать гораздо лучше, чем когда пришел в школу, сейчас иногда, когда думает, что я не слышу, берет сам книжку и читает
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....