мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение чеLOVEк » 07 ноя 2014, 19:01

мамочки,что читают ваши детки сейчас?мой тут Гулливера прочитал и взялся за сказки Андерсена,хоть знает их уже. Посмотрела рекомендуемую литературу для первоклашек-это Носов,Чарушин,Драгунского рассказы. :ne_znau: ваша учительница ,какие вам произведения рекомендовала? ;)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Re: Первоклашка 2014

Сообщение marina-F » 07 ноя 2014, 19:07

У нас Носов, Перро, Гримм
marina-F
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Марина Ф
Мои детки: сыночек Данюша, сыночек Ванюша

Сообщение MONIK » 07 ноя 2014, 20:17

мой совсем не любит читать( беда прям. начали читать "простоквашено", с картинками, крупный шрифт, смешная. читаем по главам, хоть интерес есть.
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 167
Фото: 0
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Сообщение Настасья » 07 ноя 2014, 21:07

мы первое время читали Л.Н. Толстого всякие басни и короткие рассказы, они совсем коротенькие, есть даже 5-6 предложений. Ребенок успевал прочитать и запомнить о чем прочитал и пересказать. Рекомендую :a_g_a: Носов, Драгунский -это хорошо, но там рассказы длинные, прочитал полчаса, забыл о чем читал, а если завтра продолжает читать, то можно сначала, потому что не помнил даже где остановился.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение marina-F » 07 ноя 2014, 21:21

Настя а что именно у Толстого? мой тоже коротенькие читает с большим удовольствием ( если про его чтение вообще можно так сказать)
marina-F
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Марина Ф
Мои детки: сыночек Данюша, сыночек Ванюша

Сообщение чеLOVEк » 12 янв 2015, 08:43

Уф,а мой первоклашка пошёл сегодня ну с таким желанием в школу,аж у нас,у родителей,душа радуется :ta_n_cor: чего не скажу про четвероклассника нашего-картина противоположная :D
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Настасья » 12 янв 2015, 09:34

ага, мой тоже сегодня раньше всех собрался :D
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Епифанцева Людмила » 12 янв 2015, 21:23

Девы, я удивляюсь. Когда ваши дети успевают читать? Мы только по программе читаем :smuschenie: ну максимум в дополнение к программе энциклопедию почитываем, и то эту энциклопедию читаю сыну я. Остальное время занято муз. школой, подготовкой к школьным занятиям, а сейчас еще каток добавился, да и лего хочется пособирать. а.. за была! Читает вывески и рекламные щиты на улице слева направо и наоборот.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение чеLOVEк » 13 янв 2015, 00:28

Епифанцева Людмила писал(а):Девы, я удивляюсь. Когда ваши дети успевают читать? Мы только по программе читаем :smuschenie: ну максимум в дополнение к программе энциклопедию почитываем, и то эту энциклопедию читаю сыну я. Остальное время занято муз. школой, подготовкой к школьным занятиям, а сейчас еще каток добавился, да и лего хочется пособирать. а.. за была! Читает вывески и рекламные щиты на улице слева направо и наоборот.

так вот как то с сентября я своему объяснила про технику чтения в школе и понеслось у нас чтение,пересказ прочитанного,впечатления,сам отмечал прирост слов в минуту-в общем интерес был,и вот в декабре проверили тех.чт.-похвалили и мой дитя успокоился,цель ведь достигнута,принес в портфолио грамоту и благодарность.И пожалуйста,сегодня день прошёл -кое как всё успели:уроки,выступление про зимующих птиц про кормушку,которую с папой мастерил :Crai_zi: ,каток и то всего лишь полчаса :-_( Как собрать в кучу детей после столь продолжительного и насыщенного отдыха :ne_znau:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение чеLOVEк » 13 янв 2015, 00:40

я в недоумении,если честно :-_( учительница на каникулы дала задание принести кормушку,ну мы не мастера-заказали простенькую,но зато нужную для птиц кормушку,ну и мы не одни такие в классе,у кого такие размышления :D а учительница сегодня детям внушила что ли ,ну по крайней мере нашему чаду,что должны все делать своими руками,всей семьёй и чтоб дети помогали в изготовлении.Ну,хорошо,вечером папа принес пластиковую панель ,повырезал,скрепил,уголками-всё красота конечно,НО для чего?!она яркая,пластик !какая птица то подлетит???вот блин,заняться же нечем вечером всей семьей,какой каток,какой бассейн и горки,мы ж сидим кормушку делаем :Crai_zi: :-) :-) Блин,еще моё чувство обязательства :smuschenie:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....