мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение мама Таня » 27 апр 2015, 11:03

Мельница,у нас обратный случай.Мой спокойный и видимо не доставляет хлопот ей,так ничего не говорила.Пока не написали плохо диктант,как раз перед каникулами. Мы 2 раза в неделю к логопеду ходим,после в Кроху договорилась с Любой походить подтянуть. Самой интересное,что вышел с каникул и пятерки приносить стал. Везде куда ходим,хвалят его. Интегрированную работу написали на повышенный бал и все другие проверочные,что завуч давала,тоже хорошо написали.Зато припугнули нас школой для отстающих :-_(
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение irusya » 27 апр 2015, 11:11

Мой ребенок идет в 1 класс , после всего прочитанного самой жутко за ребенка. Дочь училась както не так было , сечас какието проверочные, контрольные- бесконечные.
irusya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 306
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: ИРА.

Сообщение Ната Александровна » 27 апр 2015, 11:12

Мельница писал(а):Сейчас сижу, звонок учителя, как всегда что-то не так. Я сразу о плохом думаю. Сказала, что сын ушел, собрав свои манатки. Я говорю, может вы его выгнали, как может ребенок просто собраться и уйти в 1 классе? Нет, не выгоняла, говорит. Пришел со столовой, сели 3 урок, он начал писать что-то, она его одернула, что не надо, а он видимо не послушал. Учитель сказала на это ему, что типа не нравиться тебе учитель, собирайся и иди. :s_h_ok: Ну он и собрался и пошел. А она мне давай звонить. Я говорю, а если он домой пошел, мы вообще-то в Красном живем и он никогда не ходил один, а ездил на машине. А сама уже себе картины рисую одна страшней другой. Она говорит, нет он внизу сидит. Я ему позвонила, сказала, чтобы шел быстро на урок. Вот поеду забирать, буду разговаривать и с ней и с ним. Вот как так? Ведь опытный педагог уже в годах и не знает как себя вести с детьми. Сижу уже, всю трясет. В 12 поеду забирать.

ВЫ на работе? или дома? я бы вмиг собралась и поехала в школу... и всех там построила...
фига себе - иди ищи себе учителя :Crai_zi: а она не хочет себе новое место работы поискать? :durdom: ...
учителя, я смотрю, совсем страх потеряли, особенно педагоги в годах и с опытом... :s_h_ok:

Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Мельница » 27 апр 2015, 11:25

Ната Александровна, я ему позвонила, сказала, чтобы быстро на уроки дул. Поеду, буду выяснять, что к чему. Я не скандальный человек, все стараюсь по хорошему решить.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Nelly » 27 апр 2015, 12:47

Как показывает мой опыт, надо иногда и поскандалить. У нас, например, учительница затюкала всех спокойных родителей. Тоже только и звонит и жалуется, все не так да не эдак. Она их вызнала вот и долбит, и детей тоже. Зато тех кто ее на место поставил сразу очень любит :) я сразу на разборки хожу и ребенка своего в обиду не дам. Хотя человек я добрый :)

Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Мельница » 27 апр 2015, 13:14

Съездила, поговорила. Она сказала, что не ожидала, что он соберется и уйдет после ее слов. А я говорю, что вот вы сказали, что он ушел, а мне что думать? куда он пошел? может по округе где болтается или домой пешком пошел? Сказала, что больше так не делала, если он устал на уроке, пусть выйдет в коридор, сходит попьет-посикает, переключит внимание. Устали уже все и дети и учитель. Я понимаю, что он не подарок, что сам и задираться может и получает за это.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Lessie » 27 апр 2015, 13:27

Мельница писал(а):Съездила, поговорила. Она сказала, что не ожидала, что он соберется и уйдет после ее слов. А я говорю, что вот вы сказали, что он ушел, а мне что думать? куда он пошел? может по округе где болтается или домой пешком пошел? Сказала, что больше так не делала, если он устал на уроке, пусть выйдет в коридор, сходит попьет-посикает, переключит внимание. Устали уже все и дети и учитель. Я понимаю, что он не подарок, что сам и задираться может и получает за это.

Учитель на то и учитель, на то и получал пед. образование, чтобы находить подход к РАЗНЫМ детям. Я конечно понимаю, что всем нравится, когда ребёнок спокойный и сидит весь день на стульчике, но в реальности такое бывает очень редко и мне лично, вообще не понятно поведение вашей учительницы. Это она вам звонить начала, т.к. поняла, что "накосячила" и что ребёнок действительно может уйти, а это и её ответственность тоже, если он уйдёт неведомо куда во время уроков. Я бы не была мягкой после такого инцидента с таким учителем, это точно! Тут сразу на место ставить её надо! А то неизвестно, какой финт она выкинет в следующий раз. :-_(

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Nelly » 27 апр 2015, 13:30

Полностью согласна с Lessie :a_g_a:
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение ninel2408 » 27 апр 2015, 13:40

Нам выдали результаты контрольных работ. Во второй класс переведут, техничка чтения и контрольная про сову на отлично, а вот диктант и переписывание текста лишь база. Все остальное хорошо.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Мельница » 27 апр 2015, 13:48

Lessie, да видимо очканула она, вот и звонить начала, а то так и не узнала бы. Ну, я ей сказала, что не надо больше так делать.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....