мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Mileno4ka » 05 сен 2015, 15:22

У нас учитель в первом классе говорила, что будет стараться как можно быстрее уходить от узкой линейки, по срокам будет ориентироваться по детям. Начался второй класс, пишем в узкой линейке, сдали по 10 тетрадей, видимо дети совсем не готовы к переходу :D
Mileno4ka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение мама Таня » 05 сен 2015, 17:27

Martovskaya писал(а):Девочки, а пишите по русскому в тетрадях с какой линейкой? Мы всю последнюю четверть 1го класса писали уже в широкую линейку, новая учитель пришла, очень удивлена, говорит еще все первое полугодие 2го класса положено писать в узкую линейку, почерк вырабатывать. Вот на следующей неделе собрание, может нам стоит поднять этот вопрос и вернуться к узкой линейке? Может наша предыдущая учитель так торопилась в декрет, что плевать хотела на правильный почерк наших детей...

Мы тоже с косой линейкой еще пишем.
Вчера пришел довольный получил 5,сказал,что только 2 человека с класса получили. Еще у нас вчера был англ. язык.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение ninel2408 » 05 сен 2015, 17:39

Мы тоже пишем в узкую линейку, английский начался. Про ремонт Настя у нас уже было собрание 03 сентября, оказывается мы в прошлом году собирали по 1000 на хознужды (вода питьевая, грамоты всякие, полотенца, бумага туал, и т. д.,) а общем от них остались и чуть победили потолок. Сейчас снова собрали ещё хотим что- то типа рулонных штор закрыть от солнца, говорят детям не видно проектера на экране.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение MONIK » 05 сен 2015, 21:41

у нас по изо ставит учительница 4. ре расстроился. как-то мне кажется странным в этом возрасте оценивать худ способности. не знаю даже, может так и правильно. блин,не приятно
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 167
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Сообщение мама Таня » 08 сен 2015, 00:18

ой девочки,я прибываю в легком шоке от сегодняшнего дня в школе :krik: :s_h_ok:
во первых сегодня был первый урок физ-ры и нас не предупредили,что он будет на улице. У меня ребенок был на улице в шортах,на верх догадался одеть пиджак.Говорит бегали,он круг пробежал и стало плохо с горлом :( Самое интересное,что и параллельный класс тоже не предупредили и детей учитель физ-ры вывела в футболках на улицу.Сама была одета как нужно(то ли в куртку,то ли в жилетка) :a_g_a: Могла бы тоже раздеться,раз детей раздетых хватила совесть вывести на улицу :(
Сейчас уже около девяти часов сказал,что он все уроки простоял за столом.Как выразилась учительница,что как настоящий мужчина свое место отдал девочке. В общем в классе не хватило парт и мой ребенок 3 урока стоял,а не сидел :s_h_ok: Вот как так можно. Ну говорит потом его заменили,уже на 3 уроке,когда у него ноги заболели :-_( Капец я в шоке от всего случившегося.Почему дают детей,а не представляют для них мест? кто за этим должен следить? Завтра придется идти в школу :(
мама Таня
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение мама Таня » 08 сен 2015, 00:21

А еще у нас завтра контрольные работы будут :-_( Только учится начали и уже контрольные :Crai_zi:
мама Таня
Организатор
Организатор

Сообщение Martovskaya » 08 сен 2015, 00:26

мама Таня писал(а):А еще у нас завтра контрольные работы будут :-_( Только учится начали и уже контрольные :Crai_zi:

:s_h_ok: какие контрольные? Дети за лето все забыли, лучше бы пройденный материал повторили!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Таня » 08 сен 2015, 00:28

Martovskaya,да проверочные домой задали и контрольные по русскому языку,а по математике сказал,дадут примеры и нужно будет решать :( Сама в легком шоке прибываю от сегодняшнего дня :(
мама Таня
Организатор
Организатор

Сообщение Martovskaya » 08 сен 2015, 00:32

мама Таня писал(а):ой девочки,я прибываю в легком шоке от сегодняшнего дня в школе :krik: :s_h_ok:
во первых сегодня был первый урок физ-ры и нас не предупредили,что он будет на улице. У меня ребенок был на улице в шортах,на верх догадался одеть пиджак.Говорит бегали,он круг пробежал и стало плохо с горлом :( Самое интересное,что и параллельный класс тоже не предупредили и детей учитель физ-ры вывела в футболках на улицу.Сама была одета как нужно(то ли в куртку,то ли в жилетка) :a_g_a: Могла бы тоже раздеться,раз детей раздетых хватила совесть вывести на улицу :(
Сейчас уже около девяти часов сказал,что он все уроки простоял за столом.Как выразилась учительница,что как настоящий мужчина свое место отдал девочке. В общем в классе не хватило парт и мой ребенок 3 урока стоял,а не сидел :s_h_ok: Вот как так можно. Ну говорит потом его заменили,уже на 3 уроке,когда у него ноги заболели :-_( Капец я в шоке от всего случившегося.Почему дают детей,а не представляют для них мест? кто за этим должен следить? Завтра придется идти в школу :(

Про физ-ру согласна, вывела детей в футболках - разденься сама идентично. Хотя сегодня и взрослому человеку было неуютно бы в футболках на улице, все-таки осень пришла и воздух холодный. По поводу того, что у тебя сын простоял три урока, я в шоке. Жалко так твоего сынулю стало, бедняжечка, но зато какого ты выносливого и порядочного мужчину растишь! Респект! Но с учителем разговаривать надо. И с директором заодно, потому что любят у нас, начиная с садиков, все замять на уровне воспитателей-учителей, а руководящее звено потом, оказывается и не в курсе что проблемы есть.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Таня » 08 сен 2015, 00:36

Martovskaya,Женя вроде с учителем в нормальных отношениях. Только не могу понять,не уже ли нельзя было свое место дать или хотя бы заменить по пол урока или как :-_( Никита говорит,что парту должны были принести,но какой-то там класс был закрытый.
мама Таня
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....