мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение чеLOVEк » 23 сен 2015, 11:41

так это ж 1ая контрольная за оценку!
да и в тетрадях классные-домашние я тоже согласна ,что там пусть снижена оценка,ведь действительно оформление и аккуратность,тем более домашняя работа
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Re: Первоклашка 2014

Сообщение чеLOVEк » 23 сен 2015, 11:47

Lessie,вот и родители солидарны со мной,что не справедливо!
опять же-самооценку ребенку снизит за началку,а потом что :?:
не думаю,что он сегодня понял за что ему снизили балл,справедливо ли это,и вообще начнет ли он сразу же писать по стандартам учителя,чтобы 5 она ставила.
не знаю,мамочки,что и делать,как сегодня с ним разговаривать,убеждать,что ли говорить"вот по делом тебе,раз ты не соблюдаешь 4 клетки туда,6 клеток сюда,или сказать ,что ай всё в порядке 4 это тоже оценка" :?: в каком русле? :Crai_zi:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Mileno4ka » 23 сен 2015, 11:57

Я бы не ругала, а наоборот похвалила, что он всё правильно решил! Ну и напомнила бы про правила оформления;) Да и ругать-то ребёнка, в принципе, не за что, четвёрка - хорошая оценка, особенно для первого раза, или все в отличники метят? Думаю, не стоит в этот раз раздувать конфликт, поговорите с ребёнком, поработайте дома над аккуратностью, а в следующую контрольную работу утрите всем нос;)
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Настасья » 23 сен 2015, 12:05

Девочки, по ФГОСам сейчас очень строго спрашивают оформление, учителям прям бумаги дают распечатанные с требованиями к оформлению и если она поставит "5" за работу , выполненную правильно, но неверно оформленную и будет проверка, то учителя по головке не погладят. У моего сына такая же ситуация, но мне даже в голову не пришло, что учитель в чем-то не прав. Наоборот, дома стараемся прорабатывать эти моменты, но не всегда получается, то строку не отступит, то налепит рядом с заголовком. Оценка "отлично" ставится за всю работу в комплексе, а не только за то, что она выполнена без ошибок.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 23 сен 2015, 12:06

Правила оформления учат в первом классе, там оценок не ставят, учитель постоянно корректирует. Но во втором нужно писать как положено, а не как хочется, отсюда и оценки. :ne_znau:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Lessie » 23 сен 2015, 12:08

чеLOVEк
Наталья, ругать, конечно же не нужно сына, он на самом деле - молодец! Фактически, получается на 5 написал. Просто поясните ему, что те правила оформления, что даёт учитель необходимо соблюдать и стараться всегда помнить о них, в том числе и на контрольных. Если учитель такая принципиальная, вряд ли она изменит своё отношение к этому оформлению. Значит просто придётся к этому привыкнуть и соблюдать установленные ею правила. :ne_znau:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение чеLOVEк » 26 сен 2015, 21:17

рапортую:в общем оказывается контрольную по математике и по русскому давала завуч,соответственно за ней последнее слово,просмотрев работы 28человек,4 ученикам исправила в пользу ученика оценки,так как оформление у класса страдает слишком.Так что 5 у нас стоит за 1ую контрольную работу,но дома мы все пишем и пишем :Crai_zi: надеюсь будет быстрым результат,а то месяц до четвертной оценки :D
приобрели мы тетради с проверочн и самост работами,так там уже 12страниц исписали проверочн-всё О.К 5-ки!сына не нарадуется в таких тетрадях контрольн писать,как тест получается,оформления не требуется. а вот в классных тетрадях ужас что творится,при чем у многих,тетради завуч также брала на проверку. думаю это большое упущение учителя,ну ни 2-3 учеников,а большинство класса получают СМ ,а не 4 или 5 в тетрадях!
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение чеLOVEк » 26 сен 2015, 21:22

словарные диктанты еще не писали? ;)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Martovskaya » 26 сен 2015, 22:40

Мы в обычных рабочих тетрадях периодически пишем.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение чеLOVEк » 27 сен 2015, 10:28

посмотрите фильм "Дневник мамы первоклассника" :D
http://bigcinema.tv/movie/dnevnik-mamy- ... -2014.html
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....