kofka » 07 май 2014, 16:33
Про премии. Для того чтобы их получить надо каждый месяц заполнять специальную бумагу, где проставляются баллы набранные тобой за это время.
1 балл (у нас в школе, в других может быть по-другому, т.к. каждая школа принимает свою систему оплаты, но смысл одинаков) умножается на рубли получается сумма премии
Так вот убавить сумму твоих баллов за добросовестно выполненную работу можно по любой причине. Например, за то что твой класс ел в столовой без присмотра, и никто не будет спрашивать о причине моего отсутствия, а я в это время вела беседу с пришедшим родителем. Снижать баллы заставляет вышестоящее начальство, тк. директора ругают за большие премии, это называется экономия фонда оплаты труда. Если премий выдали много, приходит финансовая проверка, а оно директору надо.
Кто понапористее ходят на спецкомиссию и доказывают что они заслужили эти баллы. Но многие этого не делают, нервы берегут. А еще больше народу просто не заполняют эти балловые листы (обидно видеть как твою работу перечеркивают каждый месяц) и соответственно премий не получают.
Т.к. я уже не работаю в данной системе то скажу, что 1 балл стоит 100-200р, набрать за месяц реально от 0 до 40 балов (при наличии классного руководства и стальных нервах).
На курсах высняли, что в других школах набирают по 200-300 баллов, но стоит он 20-30р, т.е. сумма таже.
Это зависит от принятой в школе системы внутренней оплаты.
Ну и стоит за эти копейки нервы и время тратить? МЕжду прочим ЭЖ внесены в должностные инструкции и к допоплате не относятся, т.е за обычную з/п оба журнала заполнять.