мобильное приложение МамаАбакана

Электронные журналы в школах.

Новости нашего образования
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Squaw » 07 май 2014, 15:08

Бумс писал(а):
kofka писал(а):Плевали мы на премии, семья и здоровье дороже. Я лучше отдохну, чем за мифическую премию карячиться.

С таким подходом может имеет смысл сменить род деятельности?Как минимум странно слышать такого рода заявления от педагога... :Crai_zi:
ЗЫ:может мне показалось,но лично я между строк прочла:"Клали мы с прибором на свою работу и на ваших детей!" :ne_znau:

Оля, речь идет о горе лишних бумажек, поездках, аттестациях и прочей отчетности, которая дополнительно падает на плечи, если хочешь получить премию, причем действительно мифическую, т.к. она будет разыгрываться среди нескольких школ и нескольких учителей от каждой школы :Crai_zi:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 07 май 2014, 15:10

Нет ,у меня есть тоже недовольства в адрес учителя, но я и своего ребенка знаю и знаю, что мои недовольства вызваны зачастую не учителем ,а программой :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Электронные журналы в школах.

Сообщение kofka » 07 май 2014, 16:33

Про премии. Для того чтобы их получить надо каждый месяц заполнять специальную бумагу, где проставляются баллы набранные тобой за это время.
1 балл (у нас в школе, в других может быть по-другому, т.к. каждая школа принимает свою систему оплаты, но смысл одинаков) умножается на рубли получается сумма премии
Так вот убавить сумму твоих баллов за добросовестно выполненную работу можно по любой причине. Например, за то что твой класс ел в столовой без присмотра, и никто не будет спрашивать о причине моего отсутствия, а я в это время вела беседу с пришедшим родителем. Снижать баллы заставляет вышестоящее начальство, тк. директора ругают за большие премии, это называется экономия фонда оплаты труда. Если премий выдали много, приходит финансовая проверка, а оно директору надо.
Кто понапористее ходят на спецкомиссию и доказывают что они заслужили эти баллы. Но многие этого не делают, нервы берегут. А еще больше народу просто не заполняют эти балловые листы (обидно видеть как твою работу перечеркивают каждый месяц) и соответственно премий не получают.

Т.к. я уже не работаю в данной системе то скажу, что 1 балл стоит 100-200р, набрать за месяц реально от 0 до 40 балов (при наличии классного руководства и стальных нервах).
На курсах высняли, что в других школах набирают по 200-300 баллов, но стоит он 20-30р, т.е. сумма таже.
Это зависит от принятой в школе системы внутренней оплаты.
Ну и стоит за эти копейки нервы и время тратить? МЕжду прочим ЭЖ внесены в должностные инструкции и к допоплате не относятся, т.е за обычную з/п оба журнала заполнять.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение мама » 07 май 2014, 17:31

вы чего то развели мне кажется лишнего, я тоже педагог и не первый десяток лет работаю в школе, если у вас это введено в систему, то оно не занимает много времени, кабинетный компьютер у меня без интернета и я хожу в кабинет информатики не каждый день, а 2 раза в неделю и за перемену успеваю выставить все оценки, премии за это не дают да и за что ее здесь давать если это твоя должностная инструкция и ты ее лично подписывал, но про снижении баллов и финансовые проверки за большие премии, что странное и я первый раз такое слышу и куда у вас уходила эта экономия? у нас абсолютно каждый получает премию, разную, но получает, но это уже не к этой теме...
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение kofka » 07 май 2014, 17:59

А вы какой предмет преподаете? А как же ограничение по времени выставления оценок? В системе предусмотрено, что на третий день дата закрывается и выставить или справить уже ничего нельзя, поэтому 2 раза в неделю как-то не получается.
Куда уходит экономия мне не докладывали.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение мама » 07 май 2014, 19:43

никаких ограничений по времени нет, я тут за сентябрь оценки выставляла - типа там накопляемость маленькая вылезла подбавить пришлось, ничего не закрыто, бывает месяц пропустишь потом "догоняешь" безо всяких проблем
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение kofka » 07 май 2014, 21:35

странно... вы в барсе работаете же? может с нового учебного года убрали, в прошлом году было ограничение
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Весенняя » 08 май 2014, 09:01

А в начальной школе ЭЖ есть?
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение МамИра » 08 май 2014, 10:11

Весенняя писал(а):А в начальной школе ЭЖ есть?

Наташа у нас есть.только оценки там выставляют раз в четверть.может это только у нас? :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Весенняя » 08 май 2014, 10:18

Мамира писал(а):
Весенняя писал(а):А в начальной школе ЭЖ есть?

Наташа у нас есть.только оценки там выставляют раз в четверть.может это только у нас? :ne_znau:

Ира, твои ходят в 9 школу, или в 26?
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы