мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2013

Запись в школу, медосмотр и т.д. и т.п.
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2013, 17:31

Джеки писал(а):Я вот про 25 школу тоже ничего не нашла. :-_(

а что вас конкретно интересует?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение мама » 25 фев 2013, 18:40

у меня подруга сама обоих детей себе в паспорт вписала около 5 лет назад - старшему тогда было уже больше 15, а младшему около 3 лет да еще почерк корявейший и все окей
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Hell » 25 фев 2013, 19:18

мама писал(а):у меня подруга сама обоих детей себе в паспорт вписала около 5 лет назад - старшему тогда было уже больше 15, а младшему около 3 лет да еще почерк корявейший и все окей

А у меня так подруге предписание вынесли паспорт поменять, когда от руки вписывают, печать ставят (у меня так ребенок вписан и на запись печать поставлена), все остальные записи влекут недействительность документа, а вообще сейчас впечатывают :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение helen » 25 фев 2013, 19:20

в пролом году пришла записывать ребенка числа 20 апреля с паспортом мужа, я в другом месте была прописана, даже слова не сказали :ne_znau:

helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Hell » 25 фев 2013, 19:26

Лена, согласна с тобой, отец такой же законный представитель ребенка, как и мать, нигде не указано, что именно мама должна приходить на запись со своим паспортом :ne_znau: . А вообще, очень сильно задолбали местечковые законы, которые в 99% противоречат федеральным, каждый год придумывают изощрения, а потом везде отписываются пресс-службы, что все обвинения и таскания по судам-прокуратурам надуманные...хоть чуть чуть нужно о людях думать и будет всем щастье :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение helen » 26 фев 2013, 09:56

Просто сами панику создаем и себе проблемы, вот 1 числа надо в очереди постоять, справку с места жительства принести и т.д.
В садике у нас тоже несколько мамочек было, смуту наводили, главное не поддаваться, есть сомнения позвоните ГОРОНО. ИХМО
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2013, 13:07

helen писал(а):Просто сами панику создаем и себе проблемы, вот 1 числа надо в очереди постоять, справку с места жительства принести и т.д.
В садике у нас тоже несколько мамочек было, смуту наводили, главное не поддаваться, есть сомнения позвоните ГОРОНО. ИХМО

какой смысл стоять в очереди 1 числа, если на запись выделено 5 месяцев :Crai_zi: по участку возьмут всех
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2013, 13:58

я опять в лёгком недоумении :Crai_zi: . нам в школе сказали, чтобы ребёнок был вписан в паспорт родителя. Сегодня пошли вписывать, а для этого оказывается должна стоять какая-то печать на свидельстве о рождения (с обратной стороны), что у ребёнка российское гражданство :Crai_zi:
а у ваших детей есть такая печать? я не пойму, почему её сразу-то при выдачи св-ва не ставили???
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Lel`ka » 26 фев 2013, 14:10

Леди Юля писал(а):я опять в лёгком недоумении :Crai_zi: . нам в школе сказали, чтобы ребёнок был вписан в паспорт родителя. Сегодня пошли вписывать, а для этого оказывается должна стоять какая-то печать на свидельстве о рождения (с обратной стороны), что у ребёнка российское гражданство :Crai_zi:
а у ваших детей есть такая печать? я не пойму, почему её сразу-то при выдачи св-ва не ставили???

У нас печати нет :ne_znau: , есть выписка о гражданстве. Только вот когда сын родился, уже не нужно было справки собирать по городам и весям, что с 1992 года родители живут в России.... :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2013, 14:20

Lel`ka писал(а):Только вот когда сын родился, уже не нужно было справки собирать по городам и весям, что с 1992 года родители живут в России.... :Crai_zi:

в том то и дело, что раньше этого не надо было, а сейчас опять надо. Блин, а если например ребёнок не гражданин россии, его что в паспорт к маме с папой не впишут!? ну не дурдом, а?
а ещё ведь надо инн и пенсионное делать ребёнку :s_h_ok:
как в нашем детстве было хорошо.пришёл летом с мамой, записался, с психологом 2 минуты пообщался и всё!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы