Апрелька-не думаю , что в Абакане вы найдёте где найти подобное тестирование-так как просто напросто вряд ли в таком возрасте выявить можно -какой у ребёнка(как вы говорите склад ума) преобладает (а точнее будет преобладать в дальнейшем ) тип мышления.В этом напоминаю вам -ещё юном -возрасте -он только формируется(не развивается-а формируется-т.е. физиологически-ребёнок ещё не доформирован-даже органы внутренние , мозг и т.д),поэтому и смысла тестировать то, чего по сути ещё нет-бессмыслено.
Понимаю , что хочется сразу выявить его способности-которые в дальнейшем пригодятся по жизни лучше и качественней ему будут помогать, но ведь на то оно и детство( или при поступлению в школу оно оканчивается?

)-чтоб имет много путей-дорог-возможностей-вариантов.Вспомните песню про школьные кружки-....А ещё кружок по фото , и ещё мне петь охота...( вот фото-техническое и пение-более гуманитарное!).По какой бы программе не стал учиться ваш ребёнок-вам первые классы-всё равно придётся с ним поучиься( у каждого педагога немного , но свои требования-по любой даже авторской программе), а после 5 класса-она одна-эта программа( хотя и учебники по одним и тем же предметам разные

).
Выберите сами (не напрягайте дитё на то-что вы и сами можете сделать , а разговор типа-Мама ты сама меня туда отдала-это всё равно , что было дитю сказать-Ну выбирай.), исходя из своих наблюдений ( за своим -кто лучше его вас-то знает?-ребёнком)и учитывайте-ваше знание про эту программу( точнее что там по этой программе, почитайте о программах , поговорите с учителем к которому запланируете идти) и возможности помогать своему ребёнку по выбранной программе учиться.(чтоб как некоторые родители потом не жаловаться-сижу-гляжу-ничего не понимаю-а как мой бедный Федя то тем более поймёт...

).
П.С.Многие ли люди в 6-7 лет-выбирают ту профессию-на которую обучатся в последствии и которой будут зарабатывать?Конечно такие есть-но к сожалению в таком возрасте-немногие многут ответить на этот вопрос(поэтому вряд ли есть реально такие тестирования вообще дающие большой процент -реальных данных, это как предсказывание будущего

)
Удачи!