Апрелька-Марина- зачем всё понимать так категорично перекладывая на свою личность?
Когда писала про некоторых родителей-не имела в виду лично-вас, а просто некоторых родителей-которых в мире хватает(и среди нас есть) .Тем более и у вас(простите , но ...)в начале этой темы на 1 стр. почему-то написано-Только сами родители не офигеёте...
А теперь (когда надеюсь вы поняли , что я не из плохих чувств-побуждений писала вам)я просто хочу высказать свой взгляд как просто-дефочка(как вы переживаете за своих дефочек и я за своих

), но и вы такой были и я.
Я училась в школе хорошо-на 4 и 5 , и вполне могла закончить её с серебрянной медалью-если бы в 10 классе не получила 3 за год по географии , до этого была 5, стала в аттестат-4( пришла новая учительница в школу-я была заводилой в компании-костяке класса, а она к сожалению пришепилявливала и плевалась -когда говорила-я сидела на первой парте- и ржала,сама знаю -что дура!), да и сами знаете в 10 классе -расслабляются детки-если родители не напрягают .Меня особо не напрягали-родители вообще были против школы , а желали чтоб я поступала в училище(вот так-то! Я сама и в 10 кл. заявление унесла-собою же написанное-сама училась-родители -дневник раз в неделю подписывали не особо разглядывая).Когда я сдала(приезжали к нам в школу шефные ВУЗовцы из МГГУ-Московский Гос.Горный Унив-т)и я сдала экзамены очень хорошо , мне только оставалось довезти туда сочинение( родители знали , что сдавала-но серьёзно не относились, точнее не считали это возможным -по сугубо материально-географическо-моральным понятиям, мы жили в Костомукше-Респ.Карелия , до Москвы-через Петрозаводск-две ночи езды, в Москве -есть родня, но времена-послепавловской реформы, 94г. отсутствие наличных денег-в моногородах и разгул-разборок-разврата).Поэтому когда за две недели до выпускного и выдачи аттестата-моя мама принесла из милиции- бланк для оформления договора(короче , чтоб я могла поступить по направлению -на юридический факультет...)-на раздумье мне было дано-вечер.(иначе бы место ушло).Либо как вариант- было предложено поступать в медицинский. (Сейчас -то я не просто понимаю-а знаю , что мама была и есть права-в семье должен быть -свой медик , свой юрист и т.д.).Мой учитель физики - поругавшись(не переубедивши!) с моей мамой на выпускном ( из-за её категорического отказа отправлять меня в Москву учиться в МГГУ)-ушла оттуда расстроеная в другой (параллельный класс).Чтоб особо не размазывать поясню- я не поступила в пед.-как думали все соседи(чьих детей я отбебиситера-т.к. моему мл.брату-всегда докидывали компанию), я не поступила на юридический-даже направление не брала( сейчас учусь в МИП дистанционно-на 2-ое высшее), не поступила я и в мед.- убедив маму-что я-б-р-е-з-г-л-и-ва-я( хотя это не так!). Я- как и любой ребёнок ,наверное на моём месте, отказалась от шанса поехать в Москву-когда передо мной поставили выбор-билеты до Москвы и всё, либо билеты в Красноярск , где в двухкомнатной нашей квартире уже жил и учился мой старший брат-студент -третьекурсник, подрабатывавший , и куча родни-желающей помочь -бедным студентам.Не охота обсуждать московскую перспективу( в то время..-вспомните -посмотрите -фильмы о 90-х..)-я рада , что тогда мама поставила именно такой выбор(конечно можно было бы помечтать, но смысл?Если я сейчас и так счастлива).А поступила я в КПИ на АТФ(политех-хотя окончила уже КГТУ ФНГТМ)-поступала на -Мировую экономику-баллов немного не хватило-вот и перекинула .Окончила хорошо(уже давно поняв , что красный диплом-это не ключ ко всем дверям предприятий).Работала (где только....., напишу где долго)-преподавателем спец.технологии , мастером , учителем , и в Председателях ТСЖ , и в Воскресной школе.Подведу итог , что имела всё-таки в виду:женщины в 20-21 веке утратили свой склад ума-женский.Зато приобрели-гуманитарный или технический, дети перестали быть детьми....
Когда у меня перегорает лампочка(это уже теперь в 35 лет имея трёх детей...)-я терплю и не вкручиваю(не налаживаю утюг, не чищу фильтр и стир.машины , не смазываю маш.маслом швейную машинку, не рублю кости на суп и др....список бесконечен , но к сожалению иногда делаю подобные вещи себе во вред!)- а прошу МУЖА это сделать.Когда нам будет 50-55-60-65 и мы захотмим внуков и задумаемся -счастливы ли наши-дефочки-нам будет всё равно-по какой программе они учились в младшей школе-но будет не всё равно-что мы выбрали -эту программу такой-что у них не хватало времени -для общения со сверстниками, походов в театр-музей -кино, на кружок вязания или шитья , на спортивную секцию или бальные танцы, в библиотеку, или времени хватало-но не было компании( у моей дочери в её скоро 10 лет-есть такая небольшая ,но есть проблема- мы не отдали её в школу раньше на год-как хотели сами по интелектуальной готовности , готовности к обучению и по совету психолога -которая сама не знала что советовать и т.д.-послушав медиков -что в Сорске кислородная недостаточность , и что для меня было главнее -маму -которая сказала мне-И куда ты потом её в институт отправишь?!),у неё есть друзья-подруги и во дворе и в классе и всё же...Я реально вижу что ей с ними -скучно...(а мальчики к сожалению -большей частью-простите глупее её...).То есть- выявить склад ума в детстве-пожалуйста-но СМЫСЛ??? У хорошего учителя-любому ребёнку не будет скучно( Марусе часто дают индивидуальные задания-карточки- тесты и т.д., и не ей одной -в классе есть ещё такие детки, она ходит в кружок Декоративно-прикладное творчество, на секцию шахмат , на кружок пения(муз.школу отучилась подготовит.и не захотела -а я не стала заставлять), в Воскресную школу, в бассейн периодически( на коньки , на лыжи и т.д.), вязание и рисование-это тоже было...Когда я спрашиваю -у некоторых(опять таки некоторых) родителей -куда кроме школы ходят ваши дети-отвечают-Что вы они и так в школе устают!( уроки учат-некогда по кружкам ходить и т.д.).В школе тогда -несложно и нелегко(скучно)-когда там -интересно!( на перемене-кто-то материал переспрашивает у учителя , кто-то носится по коридору , кто-то с друзьями общается , кто-то играет с ними , и кто-то в библиотеке сидит).Когда я поехала поступать в Кр-к-мой отец сказал мне фразу , которую я уже сказала своей дочери:В любом ВУЗе надо научиться самое главное-пользоваться СПРАВОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ! ( инета в то время не было).

Но к сожалению -нигде не научат наших дефочек-стать -хорошей женой....( и вообще ею стать...)
п.с.Маруся-участвовала ещё в 1классе в гор., а затем и в респ.конкурсе-Исследователь-с работой на тему-Что быстрее.(Суть работы-сбор материала , опрос, анализ , обобщение -на чём лучше кататься зимой-санки- 2 мет.полоза, снегокат-3 пласт.полоза , ледянка-корытце-пласт.поверх., коньки-два узких мет.полоза, ватрушка и т.д.Конечно же с видео-фото , презентацией и т.д.с миним.помощью мамы-папы).