мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2012

Запись в школу,медосмотр,психолог и тп и тд
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Hell » 29 мар 2012, 10:18

Капец...Сейчас у нас появится уполномоченный по правам ребенка и можно будет тему поднять. Это ж мрак просто...А если все родители во всех школах поднимут этот вопрос, возможно, будут сдвиги.
Дети (да и старшеклассники) итак настолько перегружены-загружены, что уроки с субботы, раскиданные на 5 дней, особой погоды не сделают, зато будет 2 полноценных дня чтобы разгрузить мозги и выспаться, плюс еще куда-то выехать, сходить в цирк-театр, да хоть на природу с ночевкой поехать с родителями на те же озера...Да и для учителей тоже полезно. Что они не люди, что ли? Или у них семей нет и детей... :?:

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение мама » 29 мар 2012, 11:25

полностью убрать все равно не получится, т.к. в старших классах в программе определенное кол-во часов в неделю, а по 8 уроков это физически ребенок не выдержит да и Роспотребнадзор не пропустит, а в младших вполне
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение каасив » 29 мар 2012, 13:10

vivisss писал(а):У меня есть 2 варианта
1.можно сделать "типа" договор аренды ,в котором будет указано, что мы живет около нужной школы,интересно прокатит такой вариант?
2.Или я уже пойду временно прописываться около школы.но тут тоже вопрос:на прописку уйдет неделя, то есть со своей пропиской я приду в школу где-то в 10х числах апреля, меня же все равно должны записать в первую очередь, т.к я же по прописке, хоть и по времени опоздаю.как думаете?
Ох нагородила то :-)

А как договор аренды составить? Если никого знакомого не живет возле нужной школы. И тоже самое с пропиской временной, где ее взять. Я уже обзвонила кучу объявлений нужной прописки нет. Либо полярка или космос :Crai_zi:
Я даже уже здесь тему открывала, что нужна прописка)
А вот в школу по прописке в любом случае вас примут хоть 31 августа придите.
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение vivisss » 29 мар 2012, 13:31

каасив писал(а):
1.можно сделать "типа" договор аренды ,в котором будет указано, что мы живет около нужной школы,интересно прокатит такой вариант?
2.Или я уже пойду временно прописываться около школы.но тут тоже вопрос:на прописку уйдет неделя, то есть со своей пропиской я приду в школу где-то в 10х числах апреля, меня же все равно должны записать в первую очередь, т.к я же по прописке, хоть и по времени опоздаю.как думаете?

А как договор аренды составить? Если никого знакомого не живет возле нужной школы. И тоже самое с пропиской временной, где ее взять. Я уже обзвонила кучу объявлений нужной прописки нет. Либо полярка или космос :Crai_zi:

у меня проще, все есть и где аренду сделать и прописку.аренду легче конечно, вот только прокатит или нет в школе то?
Изображение
Изображение
vivisss
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) День рождения (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Ярослава и Валерия

Сообщение *MARINA* » 29 мар 2012, 13:35

Нужно, так сказать, доказать, что Вы проживаете именно в необходимом районе, поэтому договор аренды или купли-продажи подойдет.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение каасив » 29 мар 2012, 17:31

vivisss писал(а):
каасив писал(а):

у меня проще, все есть и где аренду сделать и прописку.аренду легче конечно, вот только прокатит или нет в школе то?

Ну если у вас есть где прописать тогда прописывайтесь и никаких запарок не будет. Прописку доказывать не надо! Потому что раз закон гласит по прописке, то значит этот штамп в паспорте решает все и неважно где живешь ;)

каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение мама » 29 мар 2012, 17:33

если в школе набирается 2 класса и 50 человек набрано скажем на 1 мая (все по прописке), то естественно 31 августа никто никуда не возьмет
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение каасив » 29 мар 2012, 17:57

мама писал(а):если в школе набирается 2 класса и 50 человек набрано скажем на 1 мая (все по прописке), то естественно 31 августа никто никуда не возьмет

Узнавала лично в управлении образования, ребенка обязаны принять по прописке вплоть до 31 августа, без места в школе никого не могут оставить. Значит просто будут набирать еще один класс. Как это делается из года в год.
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение sheida » 29 мар 2012, 18:01

*MARINA* писал(а):А кто сказал, что именно 2 апреля нужно записаться? Это просто начало записи в этот день. Весь ажиотаж вечно родители создают, ещё ни один ребёнок без школы не остался.

Если вы пойдете позже, вы уже не попадете к тому учителю, к которому вы желаете. В этом случае к любому пойдете... Только в этом разница!!!
sheida
Новичок
Новичок
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Максим

Сообщение Anytka@ » 29 мар 2012, 18:05

Марина Балашова писал(а):Обращаюсь к мамочкам деток, которые в сентябре идут в школу,а 7 лет еще нет!:
Взвесьте, пожалуйста, еще раз все за и против!
В этом году за последний месяц, мне, как психологу, пришлось 12! раз разбирать истории о не успешной адаптации (вернее сказать - НЕадаптации) таких деток к школе!!! часто мамы (особенно? если речь идет о мальчиках) - стараются отдать ребенка по-раньше. в результате - у ребенка проблемы с успеваемостью, у мамы с учителем... :-_(
Не хочу обобщать, детки бывают разные! кому - то нормально, но не всем..... нужно посмотреть на готовность ребенка к школе! как физиологическую, так и психологическую!

согласна 100%! у меня один племянник пошел в школу в 6,6 мес. - великолепно пошел! сейчас уже в 7 классе учиться, и мы понимаем, что нечего ему бы там было год еще сидеть! он и сейчас в классе выше и здоровее всех пацанов :Klevo:
а вот второй пошел - двух месяцев не хватило до 7 лет, - :krik: :( мама в шоке, дитя закалебали учителя ... говорят - он у вас отсталый! а он - нормальный!!! просто подход к нему нужен! и даже не подход - а так чуточку внимания!!!! но.... мама забрала посреди года ребенка и пошел он второй раз в первый класс :-_( пошел в другую школу, мама сказала - затюкают они ребенка! (там еще завуч подключилась! :pro_tiv: так что теперь ребенок учиться, учиться нормально, учительница, кстати молодая....но зато с ними здорово ладит), ну и думаю, что он повзрослел за год
Anytka@
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Anytka
Мои детки: Аришка
Костик

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы