Марина Балашова писал(а):Обращаюсь к мамочкам деток, которые в сентябре идут в школу,а 7 лет еще нет!:
Взвесьте, пожалуйста, еще раз все за и против!
В этом году за последний месяц, мне, как психологу, пришлось
12! раз разбирать истории о не успешной адаптации (вернее сказать - НЕадаптации) таких деток к школе!!! часто мамы (особенно? если речь идет о мальчиках) - стараются отдать ребенка по-раньше. в результате - у ребенка проблемы с успеваемостью, у мамы с учителем...
Не хочу обобщать, детки бывают разные! кому - то нормально, но не всем..... нужно посмотреть на готовность ребенка к школе! как физиологическую, так и психологическую!
согласна 100%! у меня один племянник пошел в школу в 6,6 мес. - великолепно пошел! сейчас уже в 7 классе учиться, и мы понимаем, что нечего ему бы там было год еще сидеть! он и сейчас в классе выше и здоровее всех пацанов
а вот второй пошел - двух месяцев не хватило до 7 лет, -

мама в шоке, дитя закалебали учителя ... говорят - он у вас отсталый! а он - нормальный!!! просто подход к нему нужен! и даже не подход - а так чуточку внимания!!!! но.... мама забрала посреди года ребенка и пошел он второй раз в первый класс

пошел в другую школу, мама сказала - затюкают они ребенка! (там еще завуч подключилась!

так что теперь ребенок учиться, учиться нормально, учительница, кстати молодая....но зато с ними здорово ладит), ну и думаю, что он повзрослел за год