мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение annac » 02 апр 2011, 08:40

smart писал(а):
мама писал(а):ну что, мы почти одной ногой школьники :-) так быстро время пролетело

А нас в следующем году это ждет :)

и нас :Crai_zi: думаем в 19
annac
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Школа

Сообщение КотикКатя » 02 апр 2011, 09:15

Мы из Саяногорска, уже школьники, учимся во втором классе.
Я когда определялась, выбрала Школу №3 она сразу за домом и школу №5. А потом пошла знакомиться с учителями начальных классов, узнавать и наводить справки, т.е. я стала выбирать не программу, а учителя, к которому потом и записала ребенка. У нас тогда набирали 3 первых класса, и 50 человек записались к нашей :) Она взяла себе тех, чьи заявления были поданы раньше. А записывались мы в декабре!
Изображение
На связи
89134492653
КотикКатя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 257
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Лапочка-дочка Машенька

Re: Школа

Сообщение незабудка » 02 апр 2011, 15:04

А я от своих знакомых (дети там учатся), наслышана, что деньги только так улетают, то одно, то другое.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение МужФорумчанки » 02 апр 2011, 15:23

Люди сами себе создают проблемы из-за мнимой "престижности" заведения !!!
Почему все хотят именно в первую школу? Почему не идут в школы по прописке, а потом сами же приходят в 5 утра и делают из этого трагедию, какие они бедные и несчастные в таком хреновом государстве, где нужно ночами караулить очередь в школу?
Что-то я не видел очередей во всех школах города одновременно, что указывало бы на действительную проблему...

Дальше хуже... "престижность" школы среди родителей откладывается в сознании детей, которые начинают мериться телефонами, тачками на которых их привозят и своим статусом, совсем не осознавая до конца даже этого слова... Кого вы хотите выростить?

Сегодня разговаривал с одной такой мамой... спросил почему она хочет именно в эту школу отдать? говорит потому, что она сама в детстве хотела в этой школе учиться потому, что считалось, что она лучшая...

Так вот, если причины вашего желания подобны, стойте в этих очередях, которые сами же и создаете по ночам и нечего возмущаться !!!!!
как не импровизируй, а живой мужик лучше!

МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение Ангел В Кедах » 02 апр 2011, 18:39

Я бы тоже хотела .чтоб моя дочь училась в той школе в которой я училась,но она от нас очень далеко,а если есть возможность у кого то возить ,то почему нет,дети талантливые есть везде и в деревенских школах и не в деревенских,но она я благодарна родителям и себе :D ,что я училась не во всех школах,а мама моя заблаговременно подумала,о школе,не знаю стояла ли она в очередях,мы экзамены тогда сдавали,я говорю про гимназию,не помню,чтоб платили бешеные деньги,кто хочет ,тот учится,когда 8 школу переделывали в гимназию ,те кто не сдал экзамены,переводили в 24 школу,родители этих детей кричали во все услышанье детей берут за взяткитолько лишь потому ,что их дети просто экзамен не сдали, в гимназии тоже учились много ребятишек из простых семей и соглашусь с Юленой,о базе которую дают детям, и мифы о скачивании денег идут от тех родителей ,чьи дети туда не попали по тем или иным причинам,а все законы (я про районы и школы которые к ним прикреплены)всегда можно обойти,к нашему району идет 22 школа допустим,но у меня не было желания,чтоб мой ребенок туда ходил,и мы спокойно пошли в другую школу ,честно сказали ,что хотим в этой школе учится,директор нас спокойно приняла,а про того,кто вырастит конкретно отвечаю Мужуфорумчанки,этого зависит от самого ребенка,он может и в простой школе ходит в рот заглядывать ,тем у кого ,финансовые возможности лучше,телефоны и т.д.,ведь какой ни купи телефон ,а найдется тот,у кого круче :-) и машина и телефон и т.д.А про тачки и машины маленькие детки не понимают и если родители не акцентируют на этом внимание сами думаю и детям все равно,по крайней мере про всех детей не буду говорить,а вот мой ребенок не знает какая машина у родителей ее соседки по парте,зачем? :s_h_ok: А вообще это личное дело каждого куда пойти,Удачи в выборе школы :ta_n_cor:
Последний раз редактировалось Ангел В Кедах 02 апр 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение мама » 02 апр 2011, 19:24

соглашусь с Леночкой про скачивание денег - это чаще всего миф. Ну не может наше государство бесплатно платить, в садике же такой вопрос не стоял. Учебники, так теперь в большинстве учебников дети на уроках подчеркивают, что-то подписывают - он должен быть индивидуальным хотя многие потом их перепродают тем, кто на год младше. Я сомневаюсь что где-то остались "поборы" в так называемые "закрома родины". В той же Гимнзаии сборами ведает родительский комитет, деньги редко попадают в руки учителя - что-то обновить в школе, классе, так вы зайдите в это учебное заведение и сравните с другими. Мне хочется, чтобы когда ребенку рассказывали о прекрасном и вечном, выхъодя из класса он ни видел обшарпанные стены и пустые коридоры, где не на что глянуть и не куда присесть. ну это мое мнение :ne_znau:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Снегурка » 02 апр 2011, 21:05

мы учимся в гимназии и о поборах сказать не хочу- всё делается с согласия родителей и их желания- сами родители на сегодняшний день готовы платить деньги, чтобы ребенку было комфортно пребывать в классе- поэтому мы совместно с родителями поменяли в классе мебель- стулья и парты и сделали ремонт в т.ч и поменяли освещение- было ужжжасное.. что касается др растрат- всё идет опять-таки на деток наших- то день рождения - надо поздравить , то новый год то 8 марта то 23 февраля,посвящение в гимназисты, прощание с азбукой , но и 1 сентября. здесь не просто подарки, но и аниматоров приглашали, чтоб дети праздник 1 сентября прочувствовали и прощание с азбуко йи прочее..( не хотите- не платите) и кроме этого у чителю подарок от всей души- по 100р с каждого , даже меньше- эт немного с каждого , а подарок неплохой,
и вообще, я сама лично заведую деньгами - казначей класса и скажу, что учителю и директору лично ни копейки в руки не попало... :a_g_a: всё на детей и для детей...
у нас прекрасный учитель и директор -замечательный, и коллектив там отличный( многих знаю лично).. люди там творческие и ответственные и детей доверять есть кому... гимназия свой статус оправдывает... а спрос всегда рождал предложение!!!потому и очереди- что все хотят , чтобы с детьми занимались учителя, а не просто отбывали свое время в школе , жалуясь на зарплату... :a_g_a:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Evedas » 02 апр 2011, 21:37

Эхххх люююди.... Поучился бы Ваш ребенок в деревенской школе - где большинству родителей плевать на детей... Когда каждый год трясетесь - закроют школу или нет... Когда половина класса с диагнозом (ни кого обидеть не хочу...) И речи не может даже идти о новой мебели или что-то подобное для своих же детей в класс. Если деньги за питание, то еле-еле наскребают. И на родительском собрании им по фигу, что происходит в школе. Тогда наверное поймете, почему многие родители стремятся, чтобы их дети учились в нормальной школе. Пусть даже за это придется платить деньги. Когда училась, то в наше время престижной была 8-я школа - она же гимназия. Наши школы постоянно с ней соперничали. И я благодарна родителям за то, что они предложили мне поступить из 22 школы (воспоминания о ней на ахти) в другую школу - ХНГ им.Н.Ф.Катанова. Старшего специально отдали в школу в 6,5 лет, т.к. учительница начальных классов сильная и адекватная. Конечно многое зависит и от самого ученика, НО! Любящие родители имеют право направить знания и возможности ребенка в адекватные, умные, болеющие за свое дело руки учителя. Была б у меня возможность установить Скайп, я б наверное ребенку репетиторов нашла, и пусть бы он занимался дополнительно по скайпу с учителем...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение светлаша » 09 апр 2011, 21:15

у кого детки заканчивают 4класс 20 школы напишите отзывы
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение незабудка » 09 апр 2011, 21:36

светлаша писал(а):у кого детки заканчивают 4класс 20 школы напишите отзывы

Моя во втором , но могу поинтересоваться про учителей, которые набирают в этом году. Правда в нашу школу запись закончилась уже. Мест нет. :(
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы