мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Школа

Сообщение тоша » 09 апр 2011, 22:01

Девочки, про программы: говорят они все замудренные больно, только школа россии -это традиционная, а остальные все переделанные по сто раз, вот и какуювыбрать , у нас в 26 только программа бунеевская 2100, и перспективная....и куда нам???? кто знает что про 2100????
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 923
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Сообщение Гестия » 09 апр 2011, 22:48

незабудка писал(а):Мариша, мы по Занкову учимся. Мне совершенно не нравятся учебники, в них совершенно нет правил почти, но моя звезда уже второй год делает уроки сама, я даже иногда и не проверяю, если она говорит, что лёгкое задание. Тут главное не лениться и на уроках внимательно слушать. На уроке не понял, дома понять сложновато. Посмотрим как будет 3 и 4 классы. Пока почти отличница, одна четверка за эту четверть была по математике(лень матушка :) ), при этом она не сидит целыми днями и не зубрит, а ходит ещё каждый день в бассейн и два раза в неделю в художку.

Это как про нас :D , мне программа тоже особо не нравится, но доча все успевает: в классе отличница, и еще на танцы ходим 4-5 раз в неделю.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение тоша » 09 апр 2011, 23:14

Юля* писал(а):
незабудка писал(а):Мариша, мы по Занкову учимся. Мне совершенно не нравятся учебники, в них совершенно нет правил почти, но моя звезда уже второй год делает уроки сама, я даже иногда и не проверяю, если она говорит, что лёгкое задание. Тут главное не лениться и на уроках внимательно слушать. На уроке не понял, дома понять сложновато. Посмотрим как будет 3 и 4 классы. Пока почти отличница, одна четверка за эту четверть была по математике(лень матушка :) ), при этом она не сидит целыми днями и не зубрит, а ходит ещё каждый день в бассейн и два раза в неделю в художку.

Это как про нас :D , мне программа тоже особо не нравится, но доча все успевает: в классе отличница, и еще на танцы ходим 4-5 раз в неделю.

Напрашивается вывод, Занковская программа легче :s_h_ok: , потому что про 2100 говорят рыдают дети и родители с ними...и про какие дополнительные кружки говорить)))
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 923
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Сообщение Мариша » 10 апр 2011, 08:26

незабудкаСнегурка ну подбодрили, а то уж я расстраивалась, у меня то сынуля неусидчивый - шило в попе! СПРАВИМСЯ ДУМАЮ! :a_g_a:
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Лиса_раммантик » 10 апр 2011, 10:13

Девчонки самая легкая это школа 2100 всё просто и понятно если ребенка не было на уроке то дома всё может объяснить мама, Занковская это специальная развивающая программа детям будет легко если ребенок реально всё слушает на уроках тк дома он сам не разберется, а мама объяснит как раньше учили её баз учета развивающего принципа, Перспективная нач.шк (Занков и Эльконин) могу сказать одно у нас в городе ни один учитель не работал по программе Эльконина тк она требует чтоб сам учитель мыслил нестандартно и глубоко.Данная программа как никакая зависит именно от учителя. :a_g_a: И развивает в детях не способность к анализу а умение глубоко заглядывать, очень много работы со звуками во всех классах от чего у детей появляется каша в голове, это же пытаются сделать авторы и перспективной программы соеденив развивающую модель по Занкову и теоретичекого мышления по Эльконину, :Crai_zi: если уж очень хочется чтоб ребенок учился по этой программе то отдавать надо в 7 школу на согре там единственный учитель который прошел все курсы подготовки к данной работе и она же кстати проводит иногда занятия для учителей которые взялись работать по этой программе в городе.От сюда вывод:программа - инструмент учителя, чем сложней и тоньше инструмент, тем больше мастерства требуется от пользователя. Посему не надо грехи учителя списывать на программу. И не надо идти к слабому учителю, работающему по сложной программе. :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение МаМаша » 10 апр 2011, 10:25

Lisa_rammantik так выбора-то не дают сделать ... идти в школу приходится по прописке,т.к. в другую просто не принимают,да и водить/забирать ребенка куда-то далеко от дома возможности нет,выбрать учителя тоже зачастую сложно,т.к. у хороших учителей классы сформированы задолго до набора, и программу выбрать тоже нельзя,т.к. вся школа (у нас) перешла на одну программу :ne_znau:
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2128
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Лиса_раммантик » 10 апр 2011, 10:30

Да в этом к сожалению и состоит вся проблема многих школ, :krik: если учителя еще можно выбрать, то учитель программу не может выбрать в осном этот выбор делает директор, а учителя уже ищут школу с той программой по которой хотят работать и родители соответственно по этой же причине не хотят идти в ту или иную школу, вот если бы в каждой школе работали учителя по разным программа то и родителям было бы проще выбирать, но до этого наше государство еще не скоро дойдет :smuschenie:
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение МаМаша » 10 апр 2011, 13:52

Lisa_rammantik,можно перейти на другую программу,например со 2 класса,если будут согласны родители и учитель?с директором вопрос решить можно попытаться..,если не согласится,то дальше пойти тоже не проблема... меня интересует есть ли вообще такая практика?слышала что в одной из школ переходят с ПНШ на другую,но это только по слухам,достоверно неизвестно.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2128
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Лиса_раммантик » 10 апр 2011, 14:22

Мне кажется на это не пойдет ни учитель ни директор, тк сейчас же учителя составляют рабочую программу на все 4 года обучения по той программе которой работают а если 1кл по одной а 2 по другой то учителю нужно заново все писать :Crai_zi: хотя... все учителя разные может кто и согласится. знаю что точно некоторые работают по занкову и школе 2100 враз, т.е. русский и еще несколько предметов от систему Занкова а остальные по школе 2100 :a_g_a: но это все не официально т.е. директора школ скорее всего не в курсе тк лицензирование такой учитель не пройдет :ne_znau:

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Сообщение Луна » 10 апр 2011, 22:34

Lisa_rammantik а кто это за учитель в 7 школе? :manikur:
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы