мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2013

Запись в школу, медосмотр и т.д. и т.п.
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Hell » 09 апр 2013, 08:16

Девочки, напишите пож-та, что в итоге к 1 сентября из документов нужно представить в школу? Справку из садика они сами передадут или ее забирать? А то мы щас кааак укатим, потом следов фиг найдешь - кто и что передал, кто не додал, кто положил :Crai_zi:

А узкие специалисты нужны? В карте, которая именная - там же, помнится, были странички для мед. осмотра перед школой (то же самое, что перед садом), или всякие хЕрурги и АКУЛисты приезжают в сады? :Crai_zi: :-) :D

А еще нам манту не ставили...должны были в марте по срокам, но то ли забыли, то ли забили, то ли боятся предлагать, учитывая прошлогодние события :D Теперь я уже и сама отказ напишу, ибо поздняк, щас опять не приведи бог аллергия вылезет, у меня нет месяца для мотаний, чтобы снова доказывать, что я не туберкулезная :Crai_zi:
Как сейчас в школу берут? С МАНТой или можно без нее? :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Первый раз в первый класс! 2013

Сообщение мамочка » 09 апр 2013, 08:24

Лена, ты записала ребенка, поэтому вам только на собрании присутствовать будет нужно в назначенное время, все доки из садика автоматически передаются в школу, если ты раньше положенного не заберешь их сама из сада (я забирала ребенка из сада в мае, писала заявление, заведующая все бумаги мне в руки отдавала, в том числе и мед.карту ребенка, и я уже сама приносила все в школу) прививки в школе так же по плану проходят, также предупреждают, пишите согласие/не согласие. По поводу узких специалистов - в саду должны дать направления (если на общем осмотре их не было) и вы самостоятельно все пройдете
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Hell » 09 апр 2013, 08:32

Аня, спасибо, завтра уже с утра пойду пытать нашего медика, кто до нас доехал из спецов, а кто нет... :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Леди Юля » 09 апр 2013, 08:32

у нас уже был медосмотр в садике недавно. все документы сказали сами передадут
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Юлёна » 09 апр 2013, 09:36

Девочки делюсь с вами опытом о форме школьной. У меня про мальчиков)))
Прежде чем что-то покупать-необходимо выяснить требования учителя.
У меня был такой опыт. Старшему костюм купили, носил только раз 5 когда надо парадно-выходным. Учитель сразу предложила сшить жилетки одинаковые на класс, и требовала их носить всегда, ругалась на остальные трикотажные и шитые жилетки не по форме, то есть свитерки, и джемпера у нас так и провисели. Джинсы категорически под запретом, только брюки, но разных цветов. Рубашки тоже требовала она строгие. Сейчас на сменку носит черные джинсы очень похожие на брюки и вельветовые черные брюки, никто не ругает. жилетки шьем каждый год.
Ну вот пошел в школу младший, там форму конкретную не шили, но опять же требуют строгий стиль, причем во всех классах жарко. Младший очень любит пиджак и брюки Орби "классик" в полосочку, на выпускной покупала ему дадаковский костюм вот такой ( в закупке) его же и на 1 сентября одевали и в школу носим часто.

Сначала учитель сопротивлялась, но ребенку сильно хочется хоть и жарко, но мы так и меняем в течении недели, два костюма, плюс синие брюки с жилеткой трикотажной. Джинсы, свитера, и джемперы и вторая учительница категорически запрещает могу отдать в идеальном состоянии)))
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Леди Юля » 09 апр 2013, 09:47

Юлёна писал(а):ругалась на остальные трикотажные и шитые жилетки не по форме,

:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nelly » 09 апр 2013, 09:47

Девочки, а мне вот интересно, если собрание будет где-то в августе, только там решится какая форма или что шить. А как успевают тогда все к 1 сентября? :Crai_zi: Это ж надо и материал выбрать или костюм, а у нас город то маленький, и наличие соответствующее :ne_znau:
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Юлёна » 09 апр 2013, 09:52

Nelly
Сейчас ходит информация, что в этом году закон какой-то принимают о школьной форме, типа такого, что каждая школа придумывает себе форму, мне конечно нравится, но шить форму индивидуально каждый год накладно, тем более одних брюк мало, двое одинаковых-грустно, а шить по шаблону всем одинаково- не хочется. Меня полностью устраивала просто форменная жилетка, при параде на общих построениях выглядит очень эффектно, деток в школе на переменках видно сразу- наш класс)))
Ну вот по срокам так и получилось, та учительница которая хотела чтобы шили, нас собирала в мая, а та у которой нет формы-в августе собирала. Поэтому если у вас в августе собрание, то предполагаю форму вам предлагать не будут.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Nelly » 09 апр 2013, 09:58

Ну про август это я так образно загнула :-) Вообще ещё неизвестно, когда оно будет. Лучше в мае конечно :)
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение helen » 09 апр 2013, 10:11

kevasha Лена, в прошлом году карту на руки не выдавали, сами передавали в школу.

helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы