Снегурка писал(а):мы учимся в гимназии и о поборах сказать не хочу- всё делается с согласия родителей и их желания- сами родители на сегодняшний день готовы платить деньги, чтобы ребенку было комфортно пребывать в классе- поэтому мы совместно с родителями поменяли в классе мебель- стулья и парты и сделали ремонт в т.ч и поменяли освещение- было ужжжасное.. что касается др растрат- всё идет опять-таки на деток наших- то день рождения - надо поздравить , то новый год то 8 марта то 23 февраля,посвящение в гимназисты, прощание с азбукой , но и 1 сентября. здесь не просто подарки, но и аниматоров приглашали, чтоб дети праздник 1 сентября прочувствовали и прощание с азбуко йи прочее..( не хотите- не платите) и кроме этого у чителю подарок от всей души- по 100р с каждого , даже меньше- эт немного с каждого , а подарок неплохой,
и вообще, я сама лично заведую деньгами - казначей класса и скажу, что учителю и директору лично ни копейки в руки не попало...

всё на детей и для детей...
у нас прекрасный учитель и директор -замечательный, и коллектив там отличный( многих знаю лично).. люди там творческие и ответственные и детей доверять есть кому... гимназия свой статус оправдывает... а спрос всегда рождал предложение!!!потому и очереди- что все хотят , чтобы с детьми занимались учителя, а не просто отбывали свое время в школе , жалуясь на зарплату...

Ой и мы из 8 шк.! чет больше никого не увидела оттуда...про поборы полностью согласна - я готова заплатить эту тыщу в год, чтоб мой ребенок учился с относительным комфортом...там даже обстановка отличается...все аккуратно и оснащение в классах намного лучше, чем в других школах. Мы когда первоначальный взнос заплатили (5000 тыс) - казалось чужой тете...а потом на собрании учитель говорит - "глядите, в этом классе будут учится ваши дети - вот, что решите здесь заменить и добавить на собранную сумму - все сделаем, остальное передается на нужды школы"....ну конечно мы по максимуму и сделали для класса

Единственное, что меня смущает - это слухи о среднем звене, якобы учителей сильных там мало осталось и нехватка кадров большая...кто учит детей в среднем звене сейчас или недавно...что скажите? А учитель начальной школы у нас отличная! Мы именно к ней и пошли, а не в "крутую школу"...