мобильное приложение МамаАбакана

Электронные журналы в школах.

Новости нашего образования
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Электронные журналы в школах.

Сообщение kofka » 25 ноя 2011, 10:36

А нам и так учить некогда, сплошные отчеты, методические мероприятия, совещания и куча бумаг.
Вот например, новые ФГОСы. Сначала сказали будем постепенно переходить на них, а вчера заявили что нужно срочно, сегодня. Ну и к чему эта спешка приведет? Мы же не машины, нам нужно изучить вопрос, подготовиться, освоить новые приемы и методы. А если уже сегодня требуют новые результаты... КАК?
Соответственно в спешке мы будем коряво работать... а я бы на вашем месте - родители - задумалась о том, что мы то работаем не с металлом и пластиком, а с вашими детьми и наша корявая работа из-под палки дает корявые результаты на ваших детях и их будущем.
Последний раз редактировалось kofka 25 ноя 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Rain » 25 ноя 2011, 10:40

У нас как всегда через одно место все делается. Хоть маленько бы учителей освободили от разной писанины и отчетов и подумали про компьютеры и интернет. Учителей жалко.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Электронные журналы в школах.

Сообщение Mil@fk@ » 25 ноя 2011, 10:51

Rain писал(а):У нас как всегда через одно место все делается. Хоть маленько бы учителей освободили от разной писанины и отчетов и подумали про компьютеры и интернет. Учителей жалко.

А еще бесплатно выдали каждому учителю по компьютеру и бесплатно интернет подключили, а то получается за свю же работу, учителя еще со своего кармана платить буду им оно надо???
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Rain » 25 ноя 2011, 11:03

irina.tropin писал(а):
Rain писал(а):У нас как всегда через одно место все делается. Хоть маленько бы учителей освободили от разной писанины и отчетов и подумали про компьютеры и интернет. Учителей жалко.

А еще бесплатно выдали каждому учителю по компьютеру и бесплатно интернет подключили, а то получается за свю же работу, учителя еще со своего кармана платить буду им оно надо???

Да еще не у всех родителей есть возможность пользоваться интернетом. Я не о тех, которым на детей плевать. О тех кто в силу возможностей не сможет заглянуть туда. И что дети без домашних заданий и родители не в курсе оценок.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Танятка » 25 ноя 2011, 11:39

Девочки, надо верить в лучшее всегда, а вы сразу негативно настроены...
Про тех у кого нет возможности выхода в интернет-навярняка к ним будет индивидуальный подход, да и прямое общение с учителями никто не отменял. +ежедневное оповещение СМС, сотовые то уже точно у всех есть.
Специалисты, внедряющие это новшество, не меньше вас заинтересованы, чтобы все хорошо работало, и очень надеются на положительный результат :)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение ira » 25 ноя 2011, 17:47

у нас в школе компьютер на столе у учителя стоит интернет в школах проведён
в дневник учитель оценки у нас не ставит
у нас в школе прошлой весной было собрание и основная проблема была в том
что будешь видеть оценки не только своего ребёнка
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение La*Fleur » 25 ноя 2011, 20:47

Вот вот. Качнул электронный журнал на всякий случай. А лет так через ..дцать, когда (вдруг такое случится) сокласник станет например главой города. Все его хвалят, умный, молодей. И бац! Привет из прошлого :D Действительно интересно,а журнал например 5"А" школы №123 будет доступен родителям только этого класса или туда заглянет весь город. Некоторым ведь интересно как учится ребенок у того или иного ;) Закон О защите персональных данных сюда, или не сюда, или местами :s_h_ok:
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Красотуля25 » 25 ноя 2011, 21:02

нам сказали что у каждого ребенка будет свой код, который будет знать только учитель и его родитель, т.е. теоретически другие не смогут видеть успеваемость чужого ребенка
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1469
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Сообщение Dekabrina » 26 ноя 2011, 07:42

Да, вы можете смотреть оценки ТОЛЬКО своего ребенка, у вас и логин будет с его фамилией.Это все конфиденциально. Тобишь мы смотрим одно, а учителя заполняют другое. :ne_znau:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Dekabrina » 26 ноя 2011, 07:42

Извините, два раза отправила одно и тоже. :smuschenie:
Последний раз редактировалось Dekabrina 27 ноя 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы