мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2012

Запись в школу,медосмотр,психолог и тп и тд
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение МамИра » 25 янв 2012, 08:31

*MARINA*,Зачем себя накручиваете и других пугаете? ;) Мы сами кипиш разводим.Но если задуматься,наша страна еще не докатилась до того, что мест в школе не хватает,и нужно заранее на очередь вставать-как в садике :D .
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 25 янв 2012, 08:36

helen,заранее не надо(если вы конечно не поблату ;) )При записи с 1 апреля нужно прийти написать заявление с паспортом .В дальнейшем принести медицинскую карту(если в садик ходите-там отдадут с пройденной комиссией,если не ходите-нужно купить ее и пройти самостоятельно комиссию,)копию полиса и свид.о рождении.Если еще что то нужно будет в школе скажут

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение iLena » 25 янв 2012, 15:12

Мамира писал(а):
iLena писал(а):Мамочки дошколят, а вы портфолио делаете своим деткам? Кто-нибудь пишет письмо мамы к учителю? Я вот сижу голову ломаю - как его написать получше :Crai_zi: Пока начало только и заключение написала :-)
Как вот можно на 1-2 листиках о чаде своем ненаглядном рассказать тёте чужой, которая ему 3 года как родная будет :ne_znau:

Старшенькая в 2011 году пошла в первый класс,и только там сказали про портфолио.Оно будет на протяжении 9-11 лет собираться(награды,достижения,успеваемость по предметам и т.д.)В этом году пойдет младшая в 1 класс,но в садике не говорили ни про письмо,ни про портфолио...
з.ы.у старшенькой в садике делали папочку (туда собирали рисунки , поделки и т.д.)но в школе маленько другое портфолио.Вот примерный список что должно входить:
-Имя и что оно означает
-кто по гороскопу и в год кого родился
-Мои мечты
-я глазами родителей
-и в этом роде...

У нас именно портфолио дошкольника. Вобщемто в содержании примерно тоже самое, немного +/-. За "Мои мечты" спасибо! Добавлю в портфолио наше :)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение мама » 26 янв 2012, 08:04

в момент записи нужны только вы, чтобы написать заявление + ваш паспорт и свид-во о рождении ребенка (копия и оригинал), остальные документы донесете

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Мария » 01 фев 2012, 12:23

Уважаемые мамы и папы будущих первоклассников!
Приглашаем Вас на семинар, о том как подготовиться к школе! Семинар проводит детский психолог Бондарь Марина Валерьевна! Вы получите практические рекомендации по подготовке к школе. К семинару готовится информационный буклет с готовыми ответами на ваши вопросы. Плюс ко всему, вы сможете сразу же записаться как на диагностику готовности к школе и на нейродиагностику, так и на коррекционные занятия!!
Будем рады видеть вас.
Подробная информация здесь
viewtopic.php?f=293&t=17054
Консультации психолога: семья, отношения, кризисы, депрессии, стрессы.
Мария
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Элина

Сообщение Екатерина26 » 07 фев 2012, 11:54

У меня сын тоже в этом году идет в первый класс,но проблема в том,что я еще не определилась со школой :( в нашм районе школа №18,а эта школа далеко не ахти,сейчас мой ребенок ходит туда в нулевой класс ему очень нравится,но чтоб он там постоянно учился я не хочу.Кто-нибудь есть с этого района? В какие школы ходят ваши дети?И еще меня интересует где психиатра проходят? нам для мед.карты в школу пройти :) :) :)
Изображение
Екатерина26
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Yekaterina
Мои детки: Слава 7 лет

Сообщение каасив » 07 фев 2012, 13:00

У меня дочь тоже идет в первый класс, по прописке в школу не хотим, ходим в нулевой в 20 школу, туда и хотим, но говорят вроде, что проблематично в школу не по прописке, так как преимущество остается в первую очередь, за теми районами, которые находятся вблизи школы
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение мама » 07 фев 2012, 15:59

преимущество отдается тем, кто первый записался
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nelly » 07 фев 2012, 16:53

С этого года вроде новый закон вышел, там как раз про прописку, преимущество за теми, кто прописан в районе школы.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение МамИра » 07 фев 2012, 17:24

сегодня у секретаря спросила,если мой ребенок ходит в вашу школу(не по прописке)могу второго в этом году к вам оформить?.На что она мне ответила,собирайте документы и первого апреля на запись,но предупредила,что в этом году запись будет происходить ХЛЕЩЕ чем в прошлом году.Из этого стоит сделать вывод,что не по прописке,а по желанию...

Помню 18 школу,7 лет с нулевого проучилась там.Кого знала с этой школы,ушли то в 4 то в 10 школы :ne_znau: впечатления от этой школы не самые остались :pro_tiv:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы