мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2013

Запись в школу, медосмотр и т.д. и т.п.
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Nelly » 16 апр 2013, 13:45

kevasha писал(а):
Леди Юля писал(а):Врят ли у вас на собеседовании был полноценный диктант?! И прочитать нужно было всю сказку! и ещё куча заданий для одного(!) ребёнка

:s_h_ok: У нас было именно психологическое собеседование, а не экзамен :a_g_a:

Вот и в моём понимании собеседование и тестирование - это две разные вещи. Я ещё могу понять, если бы были в школе разные программы, легче-труднее. Но ведь в лицее все классы по Занкову учатся. Спрашивается тогда, зачем тестирование?
Nelly
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Татьяна Косторная » 16 апр 2013, 13:58

Леди Юля писал(а):ага, туда! она тоже долго в шоке была. они спрашивали то, чему сами должны научить года через 2. Реально сложно было. А ещё и ребёнок стеснялся.

Я так и не поняла- они в школе проходили собеседование или в лицеи тестирование?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Первый раз в первый класс! 2013

Сообщение Леди Юля » 16 апр 2013, 14:04

Nelly писал(а):Спрашивается тогда, зачем тестирование?

я думаю, это для того, чтобы отсеять тех, кто попал по прописке, и освободить места для "другого контингента" ;)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Hell » 16 апр 2013, 14:06

Для поступления в учебное заведение под названием ШКОЛА все тестирования и экзамены запрещены, что касается ЛИЦЕЕВ и ГИМНАЗИЙ - вполне возможно, лично я сто лет в обед сдавала экзамены чтобы продолжить обучение в лицее, в прошлом году у двоих друзей дети пошли в 1 класс в гимназиях, правда, в Москве - также было тестирование :a_g_a:
Последний раз редактировалось Hell 16 апр 2013, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Nelly » 16 апр 2013, 14:10

Леди Юля писал(а):
Nelly писал(а):Спрашивается тогда, зачем тестирование?

я думаю, это для того, чтобы отсеять тех, кто попал по прописке, и освободить места для "другого контингента" ;)

Так все уже зачислены приказом директора. Никого они не могут отчислить. Закона такого нет.
Nelly
Подружка
Подружка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nelly » 16 апр 2013, 14:13

Тестирование запрещено законом. Может в Москве оно и есть, но Москва - это отдельная история.
И нас то приглашают именно на СОБЕСЕДОВАНИЕ. А на деле оказывается ТЕСТИРОВАНИЕ.
Nelly
Подружка
Подружка

Сообщение Hell » 16 апр 2013, 14:14

Девочки, можно устав глянуть, что там есть по этому поводу и потом уже отталкиваться, если заявление приняли и дали справочку, т.е. документы приняты и о необходимости тестирования нигде не было упомянуто под роспись, отказать ПОТОМ уже не в праве, да.
А при чем здесь Москва-не Москва? У каждого учебного заведения есть статус школы, лицея, гимназии, и уже от этого нужно отталкиваться.
Я вот не в Москве училась, и что? Мой лицей и сейчас в 1 класс набирает после тестирования, были мысли год назад отдать ребенка у родителей в школу, тк наклевывалась ооочень престижная работа...но видеть сына 2 раза в год по 2 недели у меня желания не возникло, поэтому знаю, о чем говорю - узнавала. Лицей по прописке и все равно тестирование, тк набор всего по 3 класса, среднее и старшее звено также 3 класса, 1 смена, полностью пятидневка для всех.
Последний раз редактировалось Hell 16 апр 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Nelly » 16 апр 2013, 14:16

Просто в Москве много частных лицеев и гимназий. А у нас лицей как и обычная школа является бюджетным муниципальным учреждением.
Последний раз редактировалось Nelly 16 апр 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Nelly
Подружка
Подружка

Сообщение Hell » 16 апр 2013, 14:17

Про частные вообще речи не идет ;)
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nelly » 16 апр 2013, 14:20

Вот нашла на сайте лицея: :)
Правила приема граждан в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Абакана «Лицей»

Общие положения
....

1.2. Прием детей в МБОУ «Лицей» осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора).

Так что побеседуемся-потестируемся и усё :)
Nelly
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы