мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2012

Запись в школу,медосмотр,психолог и тп и тд
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Hell » 03 апр 2012, 10:58

Ира, очень возможно, что отменят :a_g_a: . Потому как действительно - все желающие в школу Х кинулись прописку менять, по закону - не имеют права отказать с пропиской, но школа-то не резиновая.
Тем, кто не успел до предельной заполненности будут предлагать другие варианты. А эти родители имеют документ, дающий право на прием в конкретную школу, и они не обязаны соглашаться на другие варианты, в законе не указано право первоочередности...А если желающих боьше, чем мест, набор должен проводиться на конкурсной основе (и скорее всего будет, если сложится подобная ситуация).
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение natasha;) » 03 апр 2012, 11:26

Вчера ходила в 24 школу записалась,ажиотажа небыло
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение Лёлюшка » 03 апр 2012, 11:30

Добрый день! Как и у кого узнать в какой день будет запись в 1 класс 14 школы. Нам она подходит по всем параметрам и по территориальной принадлежности. Слышала, что в эту школу очень трудно попасть, так ли это??

Запись в школу начинается 1 апреля. За лицеем и гимназией не закреплены участки, поэтому туда могут поступить дети с любой территории города ( при наличии свободных мест).

Это слова Алексеенко Г.А. (начальник ГУО). Цитата с форума администрации Абакана http://forums.abakan.ru/viewtopic.php?t=56534.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Гестия » 03 апр 2012, 11:32

natasha;), но очередь приличная была. Я пришла в 7.50 была уже 32 по очереди. Первый пришел записался говорят в 4.00, потом народ с 6.00 начал ходить. Наташа, к какой учительнице записались?
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение *Янина* » 03 апр 2012, 12:18

А я пришла в 9-30 вчера, и записалась на следующий понедельник. Без очередей и долгого ожидания. (26 школа)

Катрин, подскажите, Вы по прописке? Строго они отслеживают территориальную принадлежность?
*Янина*
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1366
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Янина
Мои детки: Мое счастье

Сообщение каасив » 03 апр 2012, 12:46

irina.tropin писал(а):
*Latte* писал(а):Мне вот что интересно. Ну пропишутся сейчас по микроучастку 200 детей, а школа набирает всего - 50. И что? В приказе о территориальной принадлежности к школе, написано, что школа примет всех, кто прописан по данному микроучастку. Возьмут в школу все 200 человек?!!!!!

Да скорее всего тогда будет набор по очередности, кто успел, тот попал. Ну а вообще конечно дебильный закон, я считаю, что в гимназию и лицей должен быть конкурсный отбор, иначе эти учебные заведения потеряют свой статус, что в этих 4-х домах дети гении живут??? Да и вообще не правильно, что у детей и родителей отняли право выбора, надеюсь этот закон отменят. :-_([/quot
Россия, что мы хотим, так-то если логически размыслить, этот закон автоматом нарушает другой закон( о доступности образования)!
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение каасив » 03 апр 2012, 12:48

kevasha писал(а):Ира, очень возможно, что отменят :a_g_a: . Потому как действительно - все желающие в школу Х кинулись прописку менять, по закону - не имеют права отказать с пропиской, но школа-то не резиновая.
Тем, кто не успел до предельной заполненности будут предлагать другие варианты. А эти родители имеют документ, дающий право на прием в конкретную школу, и они не обязаны соглашаться на другие варианты, в законе не указано право первоочередности...А если желающих боьше, чем мест, набор должен проводиться на конкурсной основе (и скорее всего будет, если сложится подобная ситуация).

На сайте образования написано, если не будет хватать мест по прописке, то школа обязана открыть набор в дополнительный класс.
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение каасив » 03 апр 2012, 12:54

Squaw писал(а):Девы без прописки , а вы хоть поробовали сходить-записаться в школу?

:-) Я с депутатом знакомым ходила еще до набора, дак и то нам сказали извините -простите ну не можем никак( мы мол не хотим остаться без работы)Подойдите мол в июле, августе может , что и останется для вас, записала нас куда-то себе на заметку и все, а сидеть до июля ждать, как -то все равно страшновато пролететь, так что лучше что бы наверняка сделать прописку в нужном месте.
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Катрин » 03 апр 2012, 12:58

*Янина* писал(а):
А я пришла в 9-30 вчера, и записалась на следующий понедельник. Без очередей и долгого ожидания. (26 школа)

Катрин, подскажите, Вы по прописке? Строго они отслеживают территориальную принадлежность?

Они смотрят прописку обязательно, я думаю у них есть какой-то список домов. Сказали набирать будут 3 класса, если детей будет больше-возьмут всех.

Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1978
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение *Latte* » 03 апр 2012, 13:46

Дополнительные классы откроют только в том случае (ниже в этом приказе написано), если это будет соотвествовать нормам СанПИНа. Оговорка в принципе достойная )))), на этом и могут сыграть ))))
Изображение
*Latte*
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: latte

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы