мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение galina » 05 окт 2011, 07:27

алисочка писал(а):По поводу школ...я сама училась сначала в 1-ой школе,жили рядом,а потом переехали и я на автобусе ездила в школу.Потом перешла в 11 школу,опять переехали и снова поездки :Crai_zi: .Своему ребёнку я такого не пожелаю,отдали сына в 23-ю школу(Красный Абакан),живём в 5-ти минутах ходьбы.Красота!!!Учитель у нас очень строгая,спрашивает пополной ,программа та же что и в остальных школах(Занковцы мы).В классах у нас было 15 человек,в этом году пришли новенькие,теперь 17 учеников.Учитель успевает всех спросить,со всеми поработать :a_g_a:

А кто у Вас учитель, кто нибудь из старых? Я сама просто выходец из 23. Родители живут в 3 минутах ходьбы от школы? Мне интересно кто там из учителей в начальных работает сейчас.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение алисочка » 05 окт 2011, 07:29

galina у нас классный руководитель Силичёва Елена Ивановна.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение galina » 05 окт 2011, 07:41

У меня знакомая рассказывала как то, как учиться ребенку тяжело во всех этих имиджевых школах. дело даже не нагрузках или требованиях, а дело в деньгах. напряжно детям которые из семей со средним достатком. Большой процент детей во всяких элитных школах из очень обеспеченных семей (это же престижно учиться в супер раскрученной школе), таким родителям без проблем и сборы с тремя нулями каждый месяц оплачивать, а подарки учителям там тем более под стать финансовым возможностям родителей. Так вот детки со средним достатком и начинают дискомфорт испытывать когда родители не могут постоянно денежки в требуемых размерах сдавать. Вот они и перешли из одной такой котируемой в ту, что обычная, да и к тому же рядом.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение алисочка » 05 окт 2011, 07:46

В этом году к нам в класс перешли двое ребятишек,девочка из 25-ой школы и мальчик из 26-ой.Уровень знаний ниже чем у наших деток(учитель в шоке),пришли отличниками,а знания на 2.
алисочка
V.I.P
V.I.P
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение galina » 05 окт 2011, 07:47

Девочки, а есть кто на подготовительные занятия в 26 школе водят своих деток сейчас, я ходила узнавала, с 3 октября начались занятия для дошколят бесплатно с 8.30 до 11.00 часов. сказали занятие длится 30 мин, 4 раза в неделю. подгруппками занимаются на разное время. Хотела узнать как оно? стоит или нет 4 раза в неделю с утра бегать туда на 30 мин?
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение galina » 05 окт 2011, 07:51

алисочка писал(а):В этом году к нам в класс перешли двое ребятишек,девочка из 25-ой школы и мальчик из 26-ой.Уровень знаний ниже чем у наших деток(учитель в шоке),пришли отличниками,а знания на 2.

Так такое бывает пока не адаптируются, все же чужие ребята так сказать "деды", а эти новенькие :a_g_a:. В мои времена, наша школа была слабая может сейчас требования к учителям изменились, и с вводом ЕГЭ учителя стали более активны :ne_znau: . Я помню как наши медалисты потом сидели и переписывали в отдельные дни свои работы :D , чтоб они были на 5
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение алисочка » 05 окт 2011, 07:54

Я тоже переживала отдавая туда ребёнка(всё таки деревня...),но понимаю что правильно сделала :a_g_a: По крайней мере началку здесь доучимся,а там посмотрим.
алисочка
V.I.P
V.I.P

Сообщение galina » 05 окт 2011, 08:02

алисочка писал(а):Я тоже переживала отдавая туда ребёнка(всё таки деревня...),но понимаю что правильно сделала :a_g_a: По крайней мере началку здесь доучимся,а там посмотрим.

В начальной все зависит от одного учителя, а вот потом да :Crai_zi: ..... Английский одна, математику другая, физику третья и т.д. Английский если я не ошибаюсь Галина Александровна до сих пор там ведет, я ее часто вижу, тетенька хорошая добрая но не требовательная вот и слабоват английский, расслабляются у нее дети, может там еще кто есть по этому предмету из новых учителей не знаю. Математику Галина Федоровна у нас вела, сильная и очень интересно ведет, ни кто не мог так как она сложные вещи доводить до нас. Она в мое время уходила из школы, но вот вижу ее частенько там, может вернулась :ne_znau: . Там же в основном преподы что в красном живут, и единицы из города.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Nata Pash » 05 окт 2011, 08:04

Мне все же кажется, что дело не в школе, а в учителе, тут уж как повезет. У меня подруга в 25-ой работает, и никаких поборов нет в ее классе, и детки разные. Она когда классное руководство получила, рассказывала мне с ужасом, что из 25 человек в ее классе у 7 стоит официальный диагноз "ЗПР", вот вам и лучшая школа. И она как учитель изнутри школы сама говорит, что абсолютно обычная школа, может когда то и сверкала, но сейчас только брэнд остался. Так что, еще раз повторюсь, это как с преподом повезет!!!
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение алисочка » 05 окт 2011, 08:09

Ну с Английским у нас полный порядок,я сама с ребёнком занимаюсь дома дополнительно :) поэтому на уроках одни пятёрки.А педагогов сейчас много пришло молодых,надеемся вдохнуть в старенькую школу свежее дыхание.
алисочка
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы