мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение galina » 05 окт 2011, 08:13

Я и говорю если бы не ЕГЭ то там так и была бы полная раслабуха :-) в 23

galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение June76 » 05 окт 2011, 09:35

Вот хочу нашу 25-ю шк. похвалить. Конечно, пока что с "высоты" начальных классов - не знаю, как там дальше дальше... Но вот мне оч. нравится наша директор - оч. душевная, умная женщина, видно, что она всем сердцем болеет за дело. Учительница у нас тоже замечательная - да и вообще, придёшь иной раз по делам род. комитета, ещё уроки идут - никогда криков\воплей учителей не слышно. К тишине в классе призывают звоном колокольчика, объясняют материал внятно, доходчиво... Даже и за 5 мин. ожидания перемены можно увидеть, что там и как. Поборов никаких нет - все деньги в классе собираем строго на необходимые нужды и с согласия всех родителей. Школа получает только деньги, вырученные на ярмарках солидарности. Камеры наблюдения нынче установили, здание содержится в аккуратном состоянии. В принципе, школа как школа - нормальная. А родительские "завихрения" по сборам и проч. - это ж их личные заморочки...Конечно, нормальным людям тяжело и не приятно. То же и с подготовкой к урокам - кто уж как. Одно дело - что школа требует, другое - колхоз добровольный... Дочка тут грустно как-то говорит, мол, вот, реферат (громко выразилась :) ) я на листочке писала, а все на компьютере напечатали... Я ответила, что большинство, вероятно, не набирали текст, а тупо "содрали" его с инета и вывели на печать - красиво, но бестолково. А поскольку есть энциклопедия (и не одна), извольте осваивать и ручкой писать, а то связки на суставах атрофируются - раз, и про зверюгу описанную ты, мол, можешь теперь и среди ночи рассказать- два...Учитель не требует распечатанных работ. Ну и смысл за всей толпой вприпрыжку? А то потом ещё и учителя обвинят, скажут - требования чрезмерно высокие
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Mil@fk@ » 09 окт 2011, 18:32

galina писал(а):У меня знакомая рассказывала как то, как учиться ребенку тяжело во всех этих имиджевых школах. дело даже не нагрузках или требованиях, а дело в деньгах. напряжно детям которые из семей со средним достатком. Большой процент детей во всяких элитных школах из очень обеспеченных семей (это же престижно учиться в супер раскрученной школе), таким родителям без проблем и сборы с тремя нулями каждый месяц оплачивать, а подарки учителям там тем более под стать финансовым возможностям родителей. Так вот детки со средним достатком и начинают дискомфорт испытывать когда родители не могут постоянно денежки в требуемых размерах сдавать. Вот они и перешли из одной такой котируемой в ту, что обычная, да и к тому же рядом.

Полная ерунда и неправда! Мы пошли учиться в 8-ю школу да, мы сдавали деньги, но не более чем в остальных школах, зато детям шкафы прикупили ,чтобы раздевались в классе, ну и для образоательного процесса много чего взяли всего мы отдали по 5000 и эти деньги кто сразу не мог отдать отдавал частями,так как дети там учатся разных социальных слоев и не только "крутые". вот наша семья самая обыкновенная со средним достатком, и мы никакого дискомфорта не испытаваем, наоборот, нас все устраивает.Больше никто ни с кого никаких денег не спрашивает тем более с тремя нулями! Откуда Вы это взяли???
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Nata Pash » 09 окт 2011, 19:14

irina.tropin писал(а):
galina писал(а):У меня знакомая рассказывала как то, как учиться ребенку тяжело во всех этих имиджевых школах. дело даже не нагрузках или требованиях, а дело в деньгах. напряжно детям которые из семей со средним достатком. Большой процент детей во всяких элитных школах из очень обеспеченных семей (это же престижно учиться в супер раскрученной школе), таким родителям без проблем и сборы с тремя нулями каждый месяц оплачивать, а подарки учителям там тем более под стать финансовым возможностям родителей. Так вот детки со средним достатком и начинают дискомфорт испытывать когда родители не могут постоянно денежки в требуемых размерах сдавать. Вот они и перешли из одной такой котируемой в ту, что обычная, да и к тому же рядом.

Полная ерунда и неправда! Мы пошли учиться в 8-ю школу да, мы сдавали деньги, но не более чем в остальных школах, зато детям шкафы прикупили ,чтобы раздевались в классе, ну и для образоательного процесса много чего взяли всего мы отдали по 5000 и эти деньги кто сразу не мог отдать отдавал частями,так как дети там учатся разных социальных слоев и не только "крутые". вот наша семья самая обыкновенная со средним достатком, и мы никакого дискомфорта не испытаваем, наоборот, нас все устраивает.Больше никто ни с кого никаких денег не спрашивает тем более с тремя нулями! Откуда Вы это взяли???

Вот вы 5 тыс сдали, а мы в 24ой 100 рублей. Вот и разница, во 50 раз!
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Mil@fk@ » 09 окт 2011, 19:31

Мирослава писал(а):
irina.tropin писал(а):

Вот вы 5 тыс сдали, а мы в 24ой 100 рублей. Вот и разница, во 50 раз!

Зато в классе интерактивная доска, очень хороший ремонт, ребятишки сидят на новых партах и стульях. Вот и разница...
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Настасья » 09 окт 2011, 19:35

офигеть 5000!!! :s_h_ok: я б лично послала куда подальше, я найду куда эти 5 тыщ деть, никогда не поверю, что у гимназии спонсоров нет, мебель купить в классы. А что для образовательного процесса? Ну ладно в саду, на игрушки, на книжки, но в школе то???
И первклашки прекрасно могут обойтись без интерактивной доски... ИМХО это понты учителя, не думаю, что родителям пришла такая идея...

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Mil@fk@ » 09 окт 2011, 20:19

Настасья писал(а):офигеть 5000!!! :s_h_ok: я б лично послала куда подальше, я найду куда эти 5 тыщ деть, никогда не поверю, что у гимназии спонсоров нет, мебель купить в классы. А что для образовательного процесса? Ну ладно в саду, на игрушки, на книжки, но в школе то???
И первклашки прекрасно могут обойтись без интерактивной доски... ИМХО это понты учителя, не думаю, что родителям пришла такая идея...

Обойтись то они конечно могут, у нас дети много без чего обходятся... :( однако, приобрели эту доску и ничуть об этом не пожалели очень много занимаются с этой доской, и графики выводят. и учебные фильмы смотрят и многое другое всех возможностей не перечислишь отличнейшая вещь! Так что я не считаю это понтами учителя. А для образовательного процесса приобрели планшеты, тетради, обложки, наборы "учусь считать"- каждому ребенку, Большую магнитную азбуку, куллер чтобы ребятишкам не бегать за водой. Так что все детям, а для них никаких денег не жалко. ;)
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Mil@fk@ » 09 окт 2011, 20:52

НастасьяДа уж куда там послали бы, вот даже дет сад взять сколько вы денег туда вбухали? Это я скромная ничего не требовала от вас, в отличие от Васелины Вл. и дети к новым купленным за ваши деньги игрушкам даже не притрагиваются они стоят для проверок.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Nata Pash » 09 окт 2011, 21:03

У нас в кабинете так же новые парты и стулья, и новый кулер сама лично в Водопадах Хакасии им заказывала, и доску магнитную нам позавчера новую повесили. Я в пятницу была у директора (как председатель родительского комитета), и она сказала, что на это все деньги выделяются из федерального бюджета, так что, в принципе, всем необходимым школа обеспечена. Так что раз в гимназии родители это все покупают, а деньги на это переводят из федерального, значит денежка федерального просто в чьих то карманах оседает.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Evedas » 09 окт 2011, 21:13

irina.tropin писал(а): Зато в классе интерактивная доска, очень хороший ремонт, ребятишки сидят на новых партах и стульях. Вот и разница...

Из личного опыта (т.к. работала в сфере продаж): на интерактивные доски деньги выделяются из Федерального или Республиканского бюджета, и это Гос.закупки - т.е. специально выделяют деньги и проводят гос.закупку.
А вообще если с родителей берут такие деньги, то школа должна выдавать квитанции и отчитываться потом куда деньги были потрачены.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы