Модератор: мамочка
galina писал(а):У меня знакомая рассказывала как то, как учиться ребенку тяжело во всех этих имиджевых школах. дело даже не нагрузках или требованиях, а дело в деньгах. напряжно детям которые из семей со средним достатком. Большой процент детей во всяких элитных школах из очень обеспеченных семей (это же престижно учиться в супер раскрученной школе), таким родителям без проблем и сборы с тремя нулями каждый месяц оплачивать, а подарки учителям там тем более под стать финансовым возможностям родителей. Так вот детки со средним достатком и начинают дискомфорт испытывать когда родители не могут постоянно денежки в требуемых размерах сдавать. Вот они и перешли из одной такой котируемой в ту, что обычная, да и к тому же рядом.
irina.tropin писал(а):galina писал(а):У меня знакомая рассказывала как то, как учиться ребенку тяжело во всех этих имиджевых школах. дело даже не нагрузках или требованиях, а дело в деньгах. напряжно детям которые из семей со средним достатком. Большой процент детей во всяких элитных школах из очень обеспеченных семей (это же престижно учиться в супер раскрученной школе), таким родителям без проблем и сборы с тремя нулями каждый месяц оплачивать, а подарки учителям там тем более под стать финансовым возможностям родителей. Так вот детки со средним достатком и начинают дискомфорт испытывать когда родители не могут постоянно денежки в требуемых размерах сдавать. Вот они и перешли из одной такой котируемой в ту, что обычная, да и к тому же рядом.
Полная ерунда и неправда! Мы пошли учиться в 8-ю школу да, мы сдавали деньги, но не более чем в остальных школах, зато детям шкафы прикупили ,чтобы раздевались в классе, ну и для образоательного процесса много чего взяли всего мы отдали по 5000 и эти деньги кто сразу не мог отдать отдавал частями,так как дети там учатся разных социальных слоев и не только "крутые". вот наша семья самая обыкновенная со средним достатком, и мы никакого дискомфорта не испытаваем, наоборот, нас все устраивает.Больше никто ни с кого никаких денег не спрашивает тем более с тремя нулями! Откуда Вы это взяли???
Мирослава писал(а):irina.tropin писал(а):galina писал(а):У меня знакомая рассказывала как то, как учиться ребенку тяжело во всех этих имиджевых школах. дело даже не нагрузках или требованиях, а дело в деньгах. напряжно детям которые из семей со средним достатком. Большой процент детей во всяких элитных школах из очень обеспеченных семей (это же престижно учиться в супер раскрученной школе), таким родителям без проблем и сборы с тремя нулями каждый месяц оплачивать, а подарки учителям там тем более под стать финансовым возможностям родителей. Так вот детки со средним достатком и начинают дискомфорт испытывать когда родители не могут постоянно денежки в требуемых размерах сдавать. Вот они и перешли из одной такой котируемой в ту, что обычная, да и к тому же рядом.
Полная ерунда и неправда! Мы пошли учиться в 8-ю школу да, мы сдавали деньги, но не более чем в остальных школах, зато детям шкафы прикупили ,чтобы раздевались в классе, ну и для образоательного процесса много чего взяли всего мы отдали по 5000 и эти деньги кто сразу не мог отдать отдавал частями,так как дети там учатся разных социальных слоев и не только "крутые". вот наша семья самая обыкновенная со средним достатком, и мы никакого дискомфорта не испытаваем, наоборот, нас все устраивает.Больше никто ни с кого никаких денег не спрашивает тем более с тремя нулями! Откуда Вы это взяли???
Вот вы 5 тыс сдали, а мы в 24ой 100 рублей. Вот и разница, во 50 раз!
Настасья писал(а):офигеть 5000!!!я б лично послала куда подальше, я найду куда эти 5 тыщ деть, никогда не поверю, что у гимназии спонсоров нет, мебель купить в классы. А что для образовательного процесса? Ну ладно в саду, на игрушки, на книжки, но в школе то???
И первклашки прекрасно могут обойтись без интерактивной доски... ИМХО это понты учителя, не думаю, что родителям пришла такая идея...
irina.tropin писал(а): Зато в классе интерактивная доска, очень хороший ремонт, ребятишки сидят на новых партах и стульях. Вот и разница...
Вернуться в Гимназии, лицеи, школы
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0