мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Настасья » 09 окт 2011, 21:15

irina.tropin писал(а):НастасьяДа уж куда там послали бы, вот даже дет сад взять сколько вы денег туда вбухали? Это я скромная ничего не требовала от вас, в отличие от Васелины Вл. и дети к новым купленным за ваши деньги игрушкам даже не притрагиваются они стоят для проверок.

ага и мебелью дети наши не пользуются, и игрушки не ломают... это совсем дргая тема.
здесь речь о том, что изначально писалось, что в гимназии поборов нет, а они есть, и как оказалось не малые!!!
если 5000 тыщ раскидать на четрые года, то вполне может не так уж и много оказаться.. но кто будет ждать 4 года, это первое, и второе, больше чем уверена в следующем году учитель придумает еще что-нибудь супермега необходимое для детей, и родители будут сдавать деньги...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Mil@fk@ » 09 окт 2011, 21:20

Мирослава писал(а):У нас в кабинете так же новые парты и стулья, и новый кулер сама лично в Водопадах Хакасии им заказывала, и доску магнитную нам позавчера новую повесили. Я в пятницу была у директора (как председатель родительского комитета), и она сказала, что на это все деньги выделяются из федерального бюджета, так что, в принципе, всем необходимым школа обеспечена. Так что раз в гимназии родители это все покупают, а деньги на это переводят из федерального, значит денежка федерального просто в чьих то карманах оседает.

Ну все может быть, у меня нет такой возможности проверить, да и зачем? Главное доче хорошо, учиться нравиться, а остальное пусть будет на их совести.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение galina » 09 окт 2011, 21:29

5000 руб вот вам и три нуля :Klevo: , значит все таки знакомая не наговорила :a_g_a: .
в 26 школе у подруги ребенок учиться так вот она говорит что много денежных затрат сами члены родительского комитета инициируют дабы учителя задобрить, как ни как детишек учит самое дорогое что есть у любого родителя.
на моем веку помню в школу деньги тоже с родителей собирали побелить покрасить и т.д. так вот сдали мы на побелку нашего класса чтоб летом там ремонт был, а нас с нового учебного взяли в другой кабинет перевели :krik: . не беленый облезлый, а тот что на наши деньги побелили и покрасили стал ни за кем не закрепленный, а мы весь учебный год в драном просидели :D.
Честно сказать знания от человека к человеку передаются, а не от интерактивных досок, простите. А ранее, ни компьютеров ни досок волшебных не было, и врачи вырастали и ученые с таких же детишек. Так что самое главное как знаниями учитель детей наградит.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Mil@fk@ » 09 окт 2011, 21:31

Настасья писал(а):
irina.tropin писал(а):НастасьяДа уж куда там послали бы, вот даже дет сад взять сколько вы денег туда вбухали? Это я скромная ничего не требовала от вас, в отличие от Васелины Вл. и дети к новым купленным за ваши деньги игрушкам даже не притрагиваются они стоят для проверок.

ага и мебелью дети наши не пользуются, и игрушки не ломают... это совсем дргая тема.
здесь речь о том, что изначально писалось, что в гимназии поборов нет, а они есть, и как оказалось не малые!!!
если 5000 тыщ раскидать на четрые года, то вполне может не так уж и много оказаться.. но кто будет ждать 4 года, это первое, и второе, больше чем уверена в следующем году учитель придумает еще что-нибудь супермега необходимое для детей, и родители будут сдавать деньги...

А я увернна в обратном, что не будет никаких сборов, все необходимое мы уже приобрели. Поживем-увидем. А школа мне очень нравиться кто бы что про нее ни говорил. И я думаю что это не такая уж огромная сумма за обучение ребенка в такой школе, и я говорю не только о нашем классе но и в общем о всей школе.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Nata Pash » 09 окт 2011, 21:33

Вот по поводу учителя, Галина, очень правильно сказала!!!
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Mil@fk@ » 09 окт 2011, 21:42

galina писал(а):5000 руб вот вам и три нуля :Klevo: , значит все таки знакомая не наговорила :a_g_a: .
в 26 школе у подруги ребенок учиться так вот она говорит что много денежных затрат сами члены родительского комитета инициируют дабы учителя задобрить, как ни как детишек учит самое дорогое что есть у любого родителя.
на моем веку помню в школу деньги тоже с родителей собирали побелить покрасить и т.д. так вот сдали мы на побелку нашего класса чтоб летом там ремонт был, а нас с нового учебного взяли в другой кабинет перевели :krik: . не беленый облезлый, а тот что на наши деньги побелили и покрасили стал ни за кем не закрепленный, а мы весь учебный год в драном просидели :D.
Честно сказать знания от человека к человеку передаются, а не от интерактивных досок, простите. А ранее, ни компьютеров ни досок волшебных не было, и врачи вырастали и ученые с таких же детишек. Так что самое главное как знаниями учитель детей наградит.

Эти деньги сдали всего один раз и все, а не каждый месяц и это все решил родительский комитет, а не учитель. Конечно, я согласна, что 99% знаний зависит от учителя, но и прогресс не стоит на месте, так зачем же от него отказываться? И про ободранные стены я олностью согласна очень много значит эстетическое восприятие, согласитесь ребенку приятнее ходить в светлый класс, с хорошим ремонтом, да и в школе очень приятно находиться кругом красота! А учительница у нас очень хорошая.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ангел В Кедах » 09 окт 2011, 22:34

Мы перевелись все таки из нашей 10-ой школы в 11-ую,и ни капельки не жалею,хороший ремонт у нас в кабинете,а главное учитель нам очень и очень нравится,зря боялась.И в дискуссию о 8-ой школе,многие кричат ,что взносы добровольные учителя ни при чем,а интересно можно ли туда попасть без этого пресловутого взноса 5000,скажу честно нет!!!!зная эту кухню изнутри,не будем вдаваться в подробности ,это было бы лукавством ,говорить что мол в гимназии учатся только мегаумные,есть там дети,которым за деньги оценки ставят,и учителя помалкивают,когда то сама училась в гимназии,сейчас там со всем все по другому,и после долгих раздумий решили все таки дочку туда не отдавать :ne_znau:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Mil@fk@ » 10 окт 2011, 09:39

Леночка писал(а):Мы перевелись все таки из нашей 10-ой школы в 11-ую,и ни капельки не жалею,хороший ремонт у нас в кабинете,а главное учитель нам очень и очень нравится,зря боялась.И в дискуссию о 8-ой школе,многие кричат ,что взносы добровольные учителя ни при чем,а интересно можно ли туда попасть без этого пресловутого взноса 5000,скажу честно нет!!!!зная эту кухню изнутри,не будем вдаваться в подробности ,это было бы лукавством ,говорить что мол в гимназии учатся только мегаумные,есть там дети,которым за деньги оценки ставят,и учителя помалкивают,когда то сама училась в гимназии,сейчас там со всем все по другому,и после долгих раздумий решили все таки дочку туда не отдавать :ne_znau:

Мы попали в гимназию без взносов, 5000 отдали уже после того как записались, но с чем я согласна это то что возмущаться бесполезно здесь только два выхода: отдать эти деньги и учиться либо забирать ребенка, впрочем как и везде. И еще я сегодня узнала интерактивную доску купила школа, а на родительские деньги куплена магнитная доска.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Юлёна » 10 окт 2011, 10:20

irina.tropin Я вас поддержу, мы учимся в лицее, у нас правда нет интерактивных досок, но денег сдаем по 50 руб ежемесячно на хоз нужды, на ремонт кабинета Изо в прошлом году сдавали по 300 р. Причем деньги решили сдавать все сами на род. комитете, можно было самим делать. В этом году нам закрепили кабинет нужно тоже ремонт делать но все остальное там хорошее. За хоз нужды сама часто покупаю и отчитываюсь есть все чеки, но никто на них не смотрит.
Вы говорите деньги выделяют по программа, а знаете ли вы каким образом расходуются? О том что все закупается по сумасшедшим ценам и директор не может не согласится потому что в следующий раз ничего не получит. узнайте в своей столовой сколько стоит кг риса или сыра?
Так если посмотреть почему то другим школам доски не выделили, а гимназии дали. Потому что быть директором такой школы это надо вертеться как уж на сковородке. Надо везде участвовать, в разных конкурсах, проводить программы. А денег никто просто так не дает. нас просили и я покупала цветную бумагу, мультифоры на род. деньги для проведения конкурса на базе школы. Заправляли картриджы школе. Можно сколько угодно возмущаться, но если у учителя не будет возможность развиваться, и повышать свой уровень то он на одну зарплату и будет просто просиживать. А эти школы стараются привлечь таких интересных учителей только таким способом, ЗП у всех одинаково считается.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение мама » 10 окт 2011, 11:18

тоже добавлю: гимназия, лицей имеют очень высокий статус, очень высокие результати и показатели. Неужели вы думаете, что это тоже покупается? Оценки еще можно учителя задавить своим статусом, но ЕГЭ, поступление детей в другие города, олимпиады и прочие конкурсы - это все купить невозможно в таком объеме :pro_tiv:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы