мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение Мариша » 10 окт 2011, 15:22

у нас 25 шк., тоже много интерактивных досок имеется. в кабинет нашего 1го класса на днях установят интер-ю доску. это на деньги школы. но вот на ремонт класса и на мебель мы договорились с родителями скидываться сами. примерно по 1000=. школа к концу года обещала установить новые парты и заменить освещение. поживем-увидим. на собрании много недовольных было ... класс у нас вновь организованный, т.к. для начальной школы не хватало классов.собрали в него давно списанную мебель (судя по внешнему виду)-шкафы времен бабушек, дверка отвалилась прямо во время урока,и не подлежит ремонту, т.к.на месте шарниров дыры. пользоваться тоже нельзя, откроешь-убьет! лампа дневного света отвалилась на днях. раздевалка для детей в классе не обустроена. стол учителя такой же как шкафы.под раковиной нет шкафчика - ни стаканы поставить, ни полотенца... а внизу ведро мусорное красуется - и это все на переднем углу. парты у ребятишек все ободраны....одежда вся в затяжках(периодически вправляю затяжки и обрабатываю машинкой против катышков) :s_h_ok: короче-без слез не взглянешь. конечно мы пытались сказать, что при формировании класса школа должна была отправить заявку на полное комплектование всем необходимым, но - одни отговорки в ответ. ставят в такие условия, что приходится скидываться самим. школа у нас на самостоятельном балансе, поэтому, я думаю, "что хочу, то и ворочу". ну и конечно скидываемся на всякие мелочи..... когда я спросила у директора - почему даже мел мы должны покупать, в ответ услышала что школьный плохого качества. а какого хрена, простите, вы закупаете такой.... очень хотелось сказать, но пришлось смолчать. одной всю эту систему не осилить. только негатив получишь к сыну. и так все, молчат и сдают. а соседка говорила мне, что им достался хороший класс, НО сказали сдавать деньги на ремонт коридора. :s_h_ok: . тоже по 1000=. другая родительница рассказала, что они в прошлом году ремонт в классе делали, и в том числе сдали учителю 10 000= на потолок. а теперь выяснили, что на потолок 4500= ушло. при вопросе, где 5500=? завуч ответила, что был отремонтирован административный кабинет???!!! без их ведома даже! и добавила....у нас все классы сдают на ремонт админ. кабинетов...вот так. сама слышала этот ответ. :s_h_ok: . эту систему не поломать. можно только пытаться радоваться тому, что дети наши в хороших условиях занимаются. кому они кроме нас еще нужны то, наши детки! будем оптимистами ;)
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Мариша » 10 окт 2011, 15:23

вчера подруга рассказала, что они в 14 шк. сдавали в том году 2500= на пластиковые окна...
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение ФИФА » 10 окт 2011, 15:33

А мы в первой ни на что не сдаем, исключение на подарки детям ко дню именниника. Девочки ,у вас какая-то жесть по поводу денег! :s_h_ok:
ФИФА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение galina » 10 окт 2011, 15:47

Мариша, эту систему не сломать это точно, жаль что директора школ допускают подобное :( . Чаще всего плохое состояние школы не от того что не финансируется, а от того что действительно не по назначению уходит, мелкий но яркий пример вы рассказали про мел (а если бы вы увидели по какой цене его приобретают :Crai_zi: , для официальных отчетов).
Не знаю как сейчас называются должности в школе людей что занимаются приобретением всего что нужно для школы, но в школе что я училась, это была завхоз, так тетя совсем оборзела, что на так называемых откатах финансовое положение в своем доме поправляла, да так что видимо директора жаба задавила, или завхоз не поделилась вовремя, ну вобщем вылетела с треском. у нас то деревня тогда не большая была так быстро всем все известно стало. А с нас на побелку и краску собирали :a_g_a: , а она имея ключи от складов что за школой, в наглую ходила банки с стройматериалами таскала к себе в нерабочее время. Вот она гнилая система :a_g_a:
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Настасья » 10 окт 2011, 19:29

да кто ж против то школе помогать, это было и будет. И по 50 р сдавать каждый месяц я согласна, и даже иногда по 300, но не 5000!!! Это уж слишком!!!
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Mil@fk@ » 10 окт 2011, 21:45

Настасья писал(а):да кто ж против то школе помогать, это было и будет. И по 50 р сдавать каждый месяц я согласна, и даже иногда по 300, но не 5000!!! Это уж слишком!!!

Это сдали мы всего 1 раз и то только потому, что класс был абсолютно пустой не было ничего: ни жалюзей, ни мебели ни доски, т.к изначально планировали только 2 класса, а наш 3 класс набирали уже в конце августа и нам отдали совсем не оборудованный класс, ну как были конечно парты, но они были старые,доска не магнитная, а в 1м классе нужна магнитная доска и все родители решили купить все новое в класс. Конечно, дети могли бы и в раздевалке раздеваться, но удобнее в классе, так как они все равно еще маленькие, вот вы зря не верите, никто никого не заставлял сдавать деньги, это решили мы родители, в других классах скорее всего ничего не сдавали. Я ничего в этом такого страшного не вижу, хоть и семья у меня с очень средним достатком, сама отдавала эти деньги по частям. А по 50 или по 300 сдавать не вижу смысла на эти деньги сразу ничего в классе не сделаешь, а здесь взяли и полностью преобразили класс: любо-дорого посмотреть, и родители молодцы большущую работу провели в классе и на участке топиарного исскуства: небольшой прудик (правда сейчас он пока без воды ) это все мы своими руками сделали и копали, траву выдирали, камни возили, работали до темноты без выходных я очень горжусь нашим классом!
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение galina » 11 окт 2011, 09:52

Ирина это хорошо что у вас в классе все единодушно решили и приняли решение самим, своими силами для своих детей все сделать. А вот вдруг оказалось что только половина родителей согласна на такие траты, то тогда вам не 5000 руб, а 10000 руб пришлось вносить, или тогда все обновки отменились бы?
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение мама » 11 окт 2011, 10:06

мы учимся в паралелльном классе с Ирой мы тоже сдавали по 5000, но были родители, которые отказались это сделать - и с них никто не вымогал и на нас их сумму никто не раскидывал, у нас ремонт был, мы кое-что подделали, полы поменяли. А остальное на своих же и потратили - всем купили фартуки для трудов, непроливайки, клеенки-подстилашки, счетный материал (в магазе его тут увидела за 270 руб, а сама его найти летом не смогла! ) и прочие тетрадки и канцелярию.
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Юлёна » 11 окт 2011, 10:33

Мариша писал(а):вчера подруга рассказала, что они в 14 шк. сдавали в том году 2500= на пластиковые окна...

Это именно их класс так решил. в нашем классе деревянные. Да окна страшные, но если большинство родителей согласны поменять то это их дело.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Nata Pash » 11 окт 2011, 10:36

Сделала для себя выводы, что по большей части, размеры поборов в школах зависят не от самих школ, а от их родителей!

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы