у нас 25 шк., тоже много интерактивных досок имеется. в кабинет нашего 1го класса на днях установят интер-ю доску. это на деньги школы. но вот на ремонт класса и на мебель мы договорились с родителями скидываться сами. примерно по 1000=. школа к концу года обещала установить новые парты и заменить освещение. поживем-увидим. на собрании много недовольных было ... класс у нас вновь организованный, т.к. для начальной школы не хватало классов.собрали в него давно списанную мебель (судя по внешнему виду)-шкафы времен бабушек, дверка отвалилась прямо во время урока,и не подлежит ремонту, т.к.на месте шарниров дыры. пользоваться тоже нельзя, откроешь-убьет! лампа дневного света отвалилась на днях. раздевалка для детей в классе не обустроена. стол учителя такой же как шкафы.под раковиной нет шкафчика - ни стаканы поставить, ни полотенца... а внизу ведро мусорное красуется - и это все на переднем углу. парты у ребятишек все ободраны....одежда вся в затяжках(периодически вправляю затяжки и обрабатываю машинкой против катышков)

короче-без слез не взглянешь. конечно мы пытались сказать, что при формировании класса школа должна была отправить заявку на полное комплектование всем необходимым, но - одни отговорки в ответ. ставят в такие условия, что приходится скидываться самим. школа у нас на самостоятельном балансе, поэтому, я думаю, "что хочу, то и ворочу". ну и конечно скидываемся на всякие мелочи..... когда я спросила у директора - почему даже мел мы должны покупать, в ответ услышала что школьный плохого качества. а какого хрена, простите, вы закупаете такой.... очень хотелось сказать, но пришлось смолчать. одной всю эту систему не осилить. только негатив получишь к сыну. и так все, молчат и сдают. а соседка говорила мне, что им достался хороший класс, НО сказали сдавать деньги на ремонт коридора.

. тоже по 1000=. другая родительница рассказала, что они в прошлом году ремонт в классе делали, и в том числе сдали учителю 10 000= на потолок. а теперь выяснили, что на потолок 4500= ушло. при вопросе, где 5500=? завуч ответила, что был отремонтирован административный кабинет???!!! без их ведома даже! и добавила....у нас все классы сдают на ремонт админ. кабинетов...вот так. сама слышала этот ответ.

. эту систему не поломать. можно только пытаться радоваться тому, что дети наши в хороших условиях занимаются. кому они кроме нас еще нужны то, наши детки! будем оптимистами