мобильное приложение МамаАбакана

Электронные журналы в школах.

Новости нашего образования
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Электронные журналы в школах.

Сообщение Аистенок » 26 ноя 2011, 07:51

Девочки, прогоресс не остановишь, лучше подумайте о том, что надо сделать, чтобы з/п у учителей (а также воспитателей д/с, медиков, ученых и работников культуры) поднять :krik: !
За учителей так сильно не переживайте, эл. журнал, не эл. журнал, им, родимым, гемор так и так найдется, не один, так другой, не тот, а этот и пр и пр и пр...
Другое дело - выбор учителя для ребенка - перврклассника. Я вот как представлю - учитель предпенсионного возраста, скажем, в 24й школе, где, как я читала, учителя по 2 класса ведут в 2 смены :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: ...
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Evedas » 29 ноя 2011, 21:58

Ой не знаю... то ли радоваться то ли плакать... у нас учителя регулярно все оценки ставят в дневник... Конечно удобно, что можно будет посмотреть что домой задали, т.к. у нас сынуля немного рассеянный.... но все же.... а не получится ли это так же как и в медицине? когда хотели все перевести в электронный вид, в результате врачи делают по 3-4 записи об одном и том же в разные бумажки? И такое впечатление, что просто хотят "убрать" учителей предпенсионного возраста, дабы молодежи место дать... Ладно в городе - еще это как-то решаемо, а вот в деревне? Здесь интернет в основном через юсб-модемы... вот сотовые операторы то обогатятся....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Mil@fk@ » 30 ноя 2011, 00:48

Сегодня была в школе на собрании, спросила про электронные дневники, учительница сказала, что пока не обязательно, но если обяжут, то она уволится :( , так как дублировать все записи еще и на компе у нее не хватит сил. У нас замечательная самая лучшая учительница и не дай бог она от нас уйдет :-_( , я кактегорически против таких нововведений (оставят ребятишек без педагогов). Даже страшно подумать что тогда будет :s_h_ok: :krik:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Dekabrina » 30 ноя 2011, 06:40

irina.tropin писал(а):Сегодня была в школе на собрании, спросила про электронные дневники, учительница сказала, что пока не обязательно, но если обяжут, то она уволится :( , так как дублировать все записи еще и на компе у нее не хватит сил. У нас замечательная самая лучшая учительница и не дай бог она от нас уйдет :-_( , я кактегорически против таких нововведений (оставят ребятишек без педагогов). Даже страшно подумать что тогда будет :s_h_ok: :krik:

Обязаловка будет, с 1 января. Нас вчера на собрании классная руководитель успокоила, мол все равно для вас все останется как раньше,только появится дополнительная возможность контролировать успехи и посещаемость ребенка, не выходя из дома.
А я считаю, что раз вводят эту систему, то пусть принимают на работу человека, который будет переставлять оценки с журнала в компьютер, правда же? И не надо никого дополнительно обучать и педагоги с большим стажем не будут переживать.
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Squaw » 30 ноя 2011, 07:49

Dekabrina, это да... Я с мамой- педагогом разговаривала на эту тему - говорит, все пожилые боятся - вплоть до ухода из школы...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Nadejda » 30 ноя 2011, 08:03

А мне такая система очень даже нравится, а то учителя меняются, оценки в журнал не ставят, так хоть как-то отслеживать можно.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Mil@fk@ » 30 ноя 2011, 09:33

Я ничего хорошего не вижу, учителей и так завалили бумажной работой, и если они еще все будут дублировать в комп, им тогда и ребятишек учить некогда будет, ну ладно просто посещаемость и оценки, так им же еще всю метод работу печатать, спрашивается что там родителям смотреть??? :s_h_ok:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Nata Pash » 30 ноя 2011, 10:21

Аистенок писал(а):Девочки, прогоресс не остановишь, лучше подумайте о том, что надо сделать, чтобы з/п у учителей (а также воспитателей д/с, медиков, ученых и работников культуры) поднять :krik: !
За учителей так сильно не переживайте, эл. журнал, не эл. журнал, им, родимым, гемор так и так найдется, не один, так другой, не тот, а этот и пр и пр и пр...
Другое дело - выбор учителя для ребенка - перврклассника. Я вот как представлю - учитель предпенсионного возраста, скажем, в 24й школе, где, как я читала, учителя по 2 класса ведут в 2 смены :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: ...

Оль, моя в 24ой школе, один педагог только в 2 смены работает, остальные начальные классы в одну учатся. А я бы и рада чтоб педагог был предпенсионного возраста. А что у нас хорошего: молодая - только после пед.училища, учиться заочно, сейчас у нее сессия. Она нам сразу на собрании сказала, что я буду учиться вместе с вашими детьми. Тут в моем мире глянула ее страничку, там такие фото, у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Нет, ну я все понимаю, но если ты пошла в школу работать, немного хоть приличия нужно соблюдать, ну закрой ты для друзей альбом, где ты в нижнем белье на трассе из бутылки шампанское хлещиш, и во всех барах города на барных стойках танцуешь... дети то растут, моя уже активно одноклассниками пользуется, но там хоть более менее у нее фото, хотя как сказать. Везде с алкоголем. Вот как то так.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Mil@fk@ » 30 ноя 2011, 10:32

Да, выбор школы и учителя-дело очень ответственное, я школу и программу где-то за год выбирала, остановилась на гимназии и ничуть не пожалела, и с учительницей повезло: ей 40 лет, стаж 20 лет, с детьми общается ровно, никогда не кричит, моя доча с большим удовольствием ходит в школу, а это главный показатель, вообщем учительница от бога, побольше бы таких учителей! :super:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение БАЛЕРИНА » 30 ноя 2011, 10:34

Мирослава "клевая" у вас учительница!!! :s_h_ok: вы ей намекните про правила приличия! :D
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы