Модератор: мамочка
FLORIDA-98 писал(а):Maslinka86 писал(а):FLORIDA-98 писал(а):Они учитывают.Но если будет 50 чел. к одному учителю,тогда навряд ли.Мы сказали,если не к одной,тогда к другой.Вот к другой мы в итоге и попали.Но она тоже хорошая,мы из двух выбирали.А вообще плохих учителей нет,просто родители выбирают:кому построже нужна,кому добрая,а кому молодую после института надо,т.к. ребенок с молодыми лучше ладит.Всякие мнения родителей в очереди слышала.
Мы похоже тоже из вашего класса (сейчас в 9 учимся). Не всем удалось перевестись из этого класса в другой. Нам удалось. (Хорошо учились)В сильном классе учиться стало сложнее ,но лучше намного!!!! А вообще с учителями там тоже много заморочек. Физика,химия, история,английский вообще -ноль. Классная говорит проблема с кадрами. Конечно-это огромная недоработка руководства школы,что так запустили класс-просто махнув на него рукой.
Да,вы вовремя ушли.Жалею,что тогда не перевела его в другую школу.А теперь имеем то,что имеем.Из оставшихся 15 чел."претендуют" на 10 кл.двое.Учителя говорят-дома надо заниматься.Но если в нашем классе 15 чел.с двойками,наверное не только родители виноваты.Простите меня,пожалуйста,но сложилось такое впечатление,что им сначала года специально двойки ставили,чтобы этот класс не пошел и не попал в 10 кл.Классная моему сказала-зачем ты будешь портить показатели школе и учителю-предметнику..Как выбрали все,что уходят,ситуация стала с учебой получше.Сердце щемит,как представляю,что у наших детей на душе,когда они даже если и правы,доказать ничего не могут.Теперь уже и не пытаются.Им проще быть плохими.Из класса никто не курит даже.И на уроках они не орут.Они просто занимаются своими делами.И в этом году новый классный руководитель поет ту же песню-они такие,они сякие,они врут-опять плохие.За столько лет школа,к сожалению,не нашла подход к этому "трудному"классу.
Знаю,что учителя из школы читают эту ветку.И уже было высказано,что мол,пишут школа плохая,а дети такие белые и пушистые.
Да,хотелось бы,чтобы учителя так и считали,что все дети хорошие,не смотря ни на что.Все дети изначально хорошие.И только мы,взрослые(и родители,и учителя)делаем их такими, какие они есть.
FLORIDA-98 писал(а):И девочки из моего опыта:хотите,чтобы ребенок грамотно писал и успевал в 1 классе-учите читать,чтобы он к 1 классу читал как взрослые,бегло.Я сама читала с 5 лет и не было проблем.А мой сын старший к первому классу читал по слогам и потом вообще не любил читать,потому что не получалось у него.И все,до сих пор боремся.А второй сын в пять лет уже свободно прочитал Незнайку и сейчас с книгами не расстается.Пишет грамотнее старшего уже сейчас.И по программе все удается
серж писал(а):кто был у психолога (Рыбачкова И.Ю) ? ваши впечатления. лично я в полном шоке!!!! кому мы доверяем своих детей????? разве это психолог??? ей только в ларьке или за прилавком магазина лежать. поделитесь пожалуйста своим мнением .
серж писал(а):MONIKа нам не повезло, мы были у женщины-психолога. и остались в полном разочаровании и шоке((( как в такой школе работает такой некомпетентный психолог, у которого, как оказывается нет высшего образования и опыт работы 1 год!!! это я выяснила, изучив состав педколлектива на официальном сайте школы. дело даже не в образовании и опыте работы, а в отношении к своей работе, к детям. за все время собеседования на ее лице не промелькнуло ни улыбки, ни намека на нее, ни единого доброго слова, ни малейшей попытки расположить ребенка к общению. мало того, жевачка во рту, поза - полулежа за столом, облокотившись о подбородок. даже вспоминать не хочется!!!!!!!!! надо было развернуться и бежать от такого горе-психолога. после собеседования я еще общалась с родителями детей, которые уже учатся в школе и которые были в этом году на собеседовании, и у всех такой же неприятный осадок от общения с этой женщиной, некоторые считают, что ей самой нужен психолог!!! вот так.
Вернуться в Гимназии, лицеи, школы
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1