мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2013

Запись в школу, медосмотр и т.д. и т.п.
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Юлёна » 12 фев 2013, 10:40

Настасья писал(а):Девы, всю жизнь запись в 1 класс - 1 апреля :)

Не Настя не всю жизнь, а только последние 3 года так было.
И всегда были разные условия, до этого спокойно с сентября записывали.
Я сделала выводы, что это все специально, чтобы родители не успели подстроиться заранее))))
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение мамочка » 12 фев 2013, 12:04

сейчас ходила в школу за заданием, наш класс закрыли на карантин, теперь только 25 в школу
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Весенняя » 12 фев 2013, 13:07

мамочка писал(а):сейчас ходила в школу за заданием, наш класс закрыли на карантин, теперь только 25 в школу

А наш учится, хоть и учительница другая сейчас учит их :s_h_ok:
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение мамочка » 12 фев 2013, 13:21

7 человек из класса болеет, поэтому закрыли, Наташа, может и вам сообщат
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Иллюзия » 12 фев 2013, 16:53

А в 25 когда запись будет не подскажите? С собой только паспорт с пропиской, остальные документы потом?
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: три сыночка

Сообщение мама » 12 фев 2013, 18:30

запись во все школы 1 апреля
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nelly » 12 фев 2013, 19:02

Только что методист метод.кабинета ГУО сказала, что запись будет с 1 марта и до 31 июля по прописке. С 1 августа все остальные. Тестирование не допускается ни в какой форме.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Nelly » 12 фев 2013, 19:07

Порядок приёма, перечень документов согласно приказу - Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012 №107 (в редакции Приказа Минобрнауки России от 04.07.2012 №521) "Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения".
Можете посмотреть этот приказ на сайте 10 школы.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Ласка » 12 фев 2013, 21:33

Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 июля 2012 г. N 521 "О внесении изменений в Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 г. N 107"

Обзор документа
Скорректирован порядок приема в школы.
Ранее предусматривалось, что дети принимаются в общеобразовательные учреждения по заявлению родителей (законных представителей) при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Уточняется, что нужен оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) либо личность иностранца в России.
Прежде для приема были нужны оригиналы и ксерокопии свидетельств о рождении ребенка, о его регистрации по месту жительства на территории, закрепленной за учреждением. Если он является иностранцем или не имеет гражданства, дополнительно требовались заверенные копии документов, подтверждающих родство заявителя (законность представления прав обучающегося), право заявителя пребывать в России.
Теперь родители (законные представители) детей, зарегистрированных по месту жительства или пребывания, предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка либо заверенную копию документа, подтверждающего родство заявителя (законность представления прав обучающегося), оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания на закрепленной территории. Если дети не зарегистрированы на ней, то нужны следующие документы. При наличии у ребенка российского гражданства - оригинал свидетельства о рождении либо заверенная копия документа, подтверждающего родство заявителя (законность представления прав обучающегося). Если ребенок является иностранцем или лицом без гражданства - заверенные копии документов, подтверждающих родство заявителя (законность представления прав обучающегося), право заявителя пребывать в России.
Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, заявления в 1-й класс принимаются с 1 августа до заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. Ранее это касалось детей, не зарегистрированных на данной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета (субъекта для Москвы и Санкт-Петербурга). Приказ о зачислении в 1-й класс издавали не ранее 1 августа текущего года.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2012 г. Регистрационный № 24999.
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Иллюзия » 12 фев 2013, 21:48

Это получается обязательно ребенок должен быть прописан, а я наивная думала по моей прописке будут смотреть. Прийдется этим вопросом заняться пока время есть.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: три сыночка

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы