Апрелька писал(а):девочки. поделитесь, что значит "записаться в школу" в смысле что для этого нужно родителям то сделать? Я чет ни чего не понимаю пока.
Нужно просто занять ночью живую очередь и кому то где то сказать свою фамилию?
или нужны документы какие то конкретные?
И если в школу не по прописке, то реально , что тебя вообще станут записывать?
И при записи, нужно говорить к какому учителю идешь, или это за тебя школа решает?
И записываешься до тестирования школьного психолога или после? или сейчас этого нет уже?
Марина, я прошла всю эпопею только что.
Записаться - это значит подать в школу заявление и копии документов (свид. о рождении ребенка, паспорта одного из родителей и мифическая медсправка. Почему мифическая - справку специально для поступления школу не выдают, по крайней мере в нашей поликлинике, а простая типа здоров на данный момент, школе не надо. Лучше всего иметь медкарту, но ее делать не один месяц. В принципе, по отзывам записывают и без медсправки, "потом донесете").
По закону можешь подавать в любую школу. На деле не так.
Я пыталась подать заявление в 14 и 1 школу, там действительно люди занимали с ночи. Мне в этом участвовать не хотелось, в итоге - 1 апреля весь набор был сделан (в 14 школе - 3 класса, в 1 школе - 4 класса сразу набрали).
Звонила в гороно, мне ответили - идите по месту прописки. В результате пошла в 19 школу - и нас
с радостью записали.
Думаю, что ситуация со школами еще будет развиваться, т.к. "непопавших" в желаемую школу очень много. Рождаемость в этот году была высокая, поэтому детей в этот год особенно много. Говорят, будут добивать 12 школу, до 7 первых классов. Впереди институты, университеты - и та же проблема будет
Связи и деньги наверное тоже могут помочь.
Психолога, если ребенок садовский, проходить специально не надо. Это будут делать в садике.
У меня сын не садовский, нас направили с участка к городскому (возле скорой помощи). Вся процедура заняла 5 минут.
В школе уже после записи назначили собеседование со школьным психологом.