мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2010

Запись в школу,медосмотр,психолог и тп и тд
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение мама » 17 янв 2011, 09:58

Леночка » Сегодня, 01:35
Прочитав сообщения все,поняла ,что такой дурдом творится ,мы просто хотели в 10-ую школу ,себе во вред блин,рано записались,но ничего вроде более менее налаживается ,но все равно с оглядкой на 8-ую школу ходим,думаю о переводе

начиная с 6 класса перевестись в гимназию можно без особых проблем, а вот раньше - только при наличии свободных мест(бывает что кто то уезжает) или оооочень большого блата
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Re: Школа

Сообщение Мариша » 02 апр 2011, 08:52

Рыся
мама моя в 6,50 пришла и была девятая. а к 8,00 уже человек 50 собралось! мы по району, конечно. живем в соседнем со школой домом. за дом выходишь, и забор школьный. а вы в какую записались?
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение незабудка » 02 апр 2011, 12:37

Сегодня утром по второму каналу показывали репортаж, как 14 и 1 школу родители с ночи атаковывали, чтобы записать своих детишек. И что так на эти школы рвутся ?? :Crai_zi: Я не думаю, что там умнее ребятишек выпускают. А сколько денежек родители выкладывают в течении года.... Главное, чтобы учитель был порядочным и профессионалом в своём деле и желание ребёнка учиться, а не статус школы. И я не думаю, что хорошие учителя только в лицеях и гимназиях :ne_znau: Я вот смотрю на выпускников деревенских школ, пусть не все, но есть же очень умные детки и без лицеев , и гимназий.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Юлёна » 02 апр 2011, 14:49

незабудка писал(а):Сегодня утром по второму каналу показывали репортаж, как 14 и 1 школу родители с ночи атаковывали, чтобы записать своих детишек. И что так на эти школы рвутся ?? :Crai_zi: Я не думаю, что там умнее ребятишек выпускают. А сколько денежек родители выкладывают в течении года.... Главное, чтобы учитель был порядочным и профессионалом в своём деле и желание ребёнка учиться, а не статус школы. И я не думаю, что хорошие учителя только в лицеях и гимназиях :ne_znau: Я вот смотрю на выпускников деревенских школ, пусть не все, но есть же очень умные детки и без лицеев , и гимназий.

Мы учимся в 14 школе и нисколько мы денег не выкладываем, почему все всегда про это говорят.
А хотелось мне сюда потому что здесь больше возможностей , если ребенок хочет двигаться то есть база и учителя. А так то в любой школе есть талантливые детки.
Вторая причина очередей -это то что в прошлом году поменяли условия приема в школах, а рядом с 14 школой очень много домов, а учеников принимает немного, зато ездят туда учиться со всего города, и получается то что многие из близлежащих не попадает.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Рыся » 03 апр 2011, 22:04

Мариша писал(а):Рыся а вы в какую записались?

А мы еще не успели. Пойдем в 19ю.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Мариша » 08 апр 2011, 20:44

в 25й закончен набор в первые классы! вот вам и закон, в котором гласит, что до 31 августа можно записаться
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение МаМаша » 09 апр 2011, 00:51

Мариша,вы успели записаться?по каким программам в этом году набор был?
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2127
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Апрелька » 09 апр 2011, 01:21

девочки. поделитесь, что значит "записаться в школу" в смысле что для этого нужно родителям то сделать? Я чет ни чего не понимаю пока.
Нужно просто занять ночью живую очередь и кому то где то сказать свою фамилию?
или нужны документы какие то конкретные?
И если в школу не по прописке, то реально , что тебя вообще станут записывать?
И при записи, нужно говорить к какому учителю идешь, или это за тебя школа решает?
И записываешься до тестирования школьного психолога или после? или сейчас этого нет уже?
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение romashka » 09 апр 2011, 05:49

Апрелька писал(а):девочки. поделитесь, что значит "записаться в школу" в смысле что для этого нужно родителям то сделать? Я чет ни чего не понимаю пока.
Нужно просто занять ночью живую очередь и кому то где то сказать свою фамилию?
или нужны документы какие то конкретные?
И если в школу не по прописке, то реально , что тебя вообще станут записывать?
И при записи, нужно говорить к какому учителю идешь, или это за тебя школа решает?
И записываешься до тестирования школьного психолога или после? или сейчас этого нет уже?

Марина, я прошла всю эпопею только что.
Записаться - это значит подать в школу заявление и копии документов (свид. о рождении ребенка, паспорта одного из родителей и мифическая медсправка. Почему мифическая - справку специально для поступления школу не выдают, по крайней мере в нашей поликлинике, а простая типа здоров на данный момент, школе не надо. Лучше всего иметь медкарту, но ее делать не один месяц. В принципе, по отзывам записывают и без медсправки, "потом донесете").
По закону можешь подавать в любую школу. На деле не так.
Я пыталась подать заявление в 14 и 1 школу, там действительно люди занимали с ночи. Мне в этом участвовать не хотелось, в итоге - 1 апреля весь набор был сделан (в 14 школе - 3 класса, в 1 школе - 4 класса сразу набрали).
Звонила в гороно, мне ответили - идите по месту прописки. В результате пошла в 19 школу - и нас с радостью записали.
Думаю, что ситуация со школами еще будет развиваться, т.к. "непопавших" в желаемую школу очень много. Рождаемость в этот году была высокая, поэтому детей в этот год особенно много. Говорят, будут добивать 12 школу, до 7 первых классов. Впереди институты, университеты - и та же проблема будет :Crai_zi:
Связи и деньги наверное тоже могут помочь.

Психолога, если ребенок садовский, проходить специально не надо. Это будут делать в садике.
У меня сын не садовский, нас направили с участка к городскому (возле скорой помощи). Вся процедура заняла 5 минут.
В школе уже после записи назначили собеседование со школьным психологом.
romashka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 348
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сын Александр
дочь Катя

Сообщение МаМаша » 09 апр 2011, 21:10

пошли в школу в прошлом году,ребенок садичный,для медстправки не потребовалось всех специалистов обходить самостоятельно,т.к. в саду работала выездная комиссия,которая обследовала детей на месте и в случае необходимости давали направления к специалистам :) из д/с документы уходят в школьный отдел (вроде так называется,находится на Чертыгашева 40),а оттуда потом по школам распределяются на основании списков (нам так объяснили :ne_znau: )
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2127
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы