мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Юлёна » 11 окт 2011, 10:39

galina писал(а):Мариша, эту систему не сломать это точно, жаль что директора школ допускают подобное :( . Чаще всего плохое состояние школы не от того что не финансируется, а от того что действительно не по назначению уходит, мелкий но яркий пример вы рассказали про мел (а если бы вы увидели по какой цене его приобретают :Crai_zi: , для официальных отчетов).
Не знаю как сейчас называются должности в школе людей что занимаются приобретением всего что нужно для школы, но в школе что я училась, это была завхоз, так тетя совсем оборзела, что на так называемых откатах финансовое положение в своем доме поправляла, да так что видимо директора жаба задавила, или завхоз не поделилась вовремя, ну вобщем вылетела с треском. у нас то деревня тогда не большая была так быстро всем все известно стало. А с нас на побелку и краску собирали :a_g_a: , а она имея ключи от складов что за школой, в наглую ходила банки с стройматериалами таскала к себе в нерабочее время. Вот она гнилая система :a_g_a:

Так это не Директора виноваты, а государство!!! Ведь тендеры выигрывают на уровне бюджета. Мне лично директор жаловалась, что им например выделили сумму -они на нее 5 станков нашли , договорились подготовили пакет документов для аукциона, а им пришли и сказали все аукцион прошел, вот вам 2 станка на эту сумму , а если будете возмущаться в следующий раз ничего не получите. И так во всем, она когда говорит у меня мурашки по коже бегают. возьмите то же питание в садах и школах там продукты наценка 300 процентов. и например привез Хан-тигр мясо по смете и цене, а на самом деле кости одни и как из него котлеты делать? Я не могу сказать за всех, но передаю слова своей очень близкой подруги которая работает в садике, и человек глубоко порядочный.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение anabale » 11 окт 2011, 11:19

простите, но меня просто удивляет наивность родителей, полагающих то, что они делают все "для своих детей". да, ваши деньги не пойдут напрямую в карман директору и др. работникам школы. но вы провоцируете "отмывание денег". деньги на ремонт выделяются стабильно, но т.к. вы его делаете сами (вас же никто не вынуждает), то они попросту утекают кому нужно. щас все тендеры и сметы по ним общедоступны в интернете, вы зайдите посмотрите. я когда глянула по своей школе - у меня волосы дыбом встали. вот из-за таких родителей, делающих "для своих детей" и процветает в нашей стране система "откатов".
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Mil@fk@ » 11 окт 2011, 12:16

anabale писал(а):простите, но меня просто удивляет наивность родителей, полагающих то, что они делают все "для своих детей". да, ваши деньги не пойдут напрямую в карман директору и др. работникам школы. но вы провоцируете "отмывание денег". деньги на ремонт выделяются стабильно, но т.к. вы его делаете сами (вас же никто не вынуждает), то они попросту утекают кому нужно. щас все тендеры и сметы по ним общедоступны в интернете, вы зайдите посмотрите. я когда глянула по своей школе - у меня волосы дыбом встали. вот из-за таких родителей, делающих "для своих детей" и процветает в нашей стране система "откатов".

Да все это понимают, однако с этой системой бодаться-лоб расшибешь, и ничего не добьешься, вот пример наша родительница пошла нажаловалась в прокуратуру, в газете даже статья была и что толку? Только своему ребнку навредила... Да, можно всем родителям отказаться платить, тогда дети будут учиться в засранном классе, как в других школах, мы сначала не попали в гимназию и я записала дочу в 12-ю школу была в классе: ободранные стены, какая-то тряпка на окне, ободранный линолиум, по моему простые окна, короче класс в ужасном состоянии - пожалуйста идите учитесь, хотите лучших условий для своего ребенка- делайте, платите, покупайте. А добиться от школы нового ремонта это практически нереально. Вот и получается что родителей поставили в безвыходное положение, вот и платим а что делать? Каждому хочется лучших условий для ребенка. Я ни капельки не жалею этих денег, зато ребенок учиться в нормальных условиях и я буду все возможное делать, чтобы у моего ребенка всегда было все самое лучшее: и платить если надо и подарочки учитетям на все праздники, короче не подмажешь-не поедешь вот реалии нашей жизни. А быть принципиальным-себе дороже.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение June76 » 11 окт 2011, 13:14

В 8-ой школе точно есть реальные поборы\взносы - у меня коллега бывшая там "училась" (ребёнок, в смысле). А у нас интерактивная доска тоже есть - школа дала. И, судя по всему, и магнитная - ибо висят магниты. Парты нормальные - если что подкрутить - папы подкручивают. По деньгам получается: в прошлом году (с подарками детям на НГ, ремонтом в классе - того плана, на который государство не выделяет, но не на излишества, это 100% ) - 2200 в год. Так это с учётом того, что 1 семья с малым достатком сдавали только на подарок к НГ 300р., двое поменяли класс\школу - т.е. мы раскидали меж собой их часть. А так бы, конечно, меньше было. Учитель вообще не касалась - что хотите, мол, то и решайте. И, кстати, весь учёт ведётся строго род. комитетом - что, когда, куда, кому. Удовольствие, скажем честно, ещё то :Crai_zi:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение anabale » 11 окт 2011, 14:01

Да все это понимают, однако с этой системой бодаться-лоб расшибешь, и ничего не добьешься, вот пример наша родительница пошла нажаловалась в прокуратуру, в газете даже статья была и что толку? Только своему ребнку навредила... Да, можно всем родителям отказаться платить, тогда дети будут учиться в засранном классе

не будут они учиться в засранных классах, есди просто родители вместо "скидываться" напишут элементарное ходатайство на имя Директора с просьбой сделать ремонт. а им придется приводить в порядок классы для того, чтобы сдать их перед началом учебного года ГОРОНО. вы поймите, администрации школы выгодно вам показывать такие классы и тянуть деньги.
насчет "что толку?" не соглашусь. вы ничего не измените в этой стране соглашаясь, кивая головой и сетуя на систему. большинству не нравится эта система, но никто ничего не хочет сделать, чтобы поменять. кто-то предпочитает не лезть нарожон, отсидеться молча, кто-то бегать от родительского комитета и не сдавать деньги, кто-то сдавать и гундеть.
БЕЗДЕЙСТВИЕ МИЛЛИОНОВ ПОРОЖДАЕТ ПРОИЗВОЛ ЕДИНИЦ!
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение June76 » 11 окт 2011, 14:27

Это верно - слепое соглашательство ни к чему хорошему не приведёт - будь то хоть школа, хоть семья, хоть ещё что. Просто желательно пользоваться мозгом, уметь отличать, где у червяка заканчивается голова и начинается хвост. Где реально школа должна сделать, а где - просто желание самих родителей. Например, бочонок с питьевой водой и диспенсером на крышке - роскошь? А как быть, если класс выходит окнами на солнечную сторону и там жара невыносимая и духота от 30-ти человек? Кто заходит хоть изредка в течение дня в класс - тот знает... Но как просить об этом школу, которая, может, сама последний хрен без соли доедает? А вот если, к примеру, дверь на честном слове держится - то, оно, конечно - забота заведения. У нас бы точно не кинулись сбор денег на её замену проводить.
Вот, мне рассказала знакомая, как они пару лет назад в 1-ой школе НГ обсуждали (2 класс):
- Что мы пить будем?
- Давайте мартини!
- У-у-у, не-е-ет, мы прошлый раз мартини пили...Давайте, что ли, коньяк!
- Да ну - коньк! Я виски предлагаю!
Знакомая (попутно в ужасе от перспективы покупки "неслабых" коньяков):
- Послушайте, мы же, вроде, подарки детям собрались обсудить? :s_h_ok: ....
- А-а, а вот мой сын конфеты меньше чем 600р\кг не ест, например. Давайте не будем всякое фуфло покупать!
- Моя то-оже не ест!...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение Rain » 11 окт 2011, 15:22

Нам дали класс с ремонтом, новый линолеум, шторы, парты новые, доска на магнитах, проектор и компьютере есть, только шкафы старенькие. Все за счет школы. Учитель на собрании спросила, будем новые шкафы покупать, решили купить 700р. На учебники только собирали по1000р. и на питание сдаем. Обеды по разной цене, по 20р. или по 40р. клорийнее, есть еще кафе. Решили по 40р собирать, дочка говорит очень вкусно. Ни на какой ремонт не собирали. Учимся в 19 шк.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Mil@fk@ » 11 окт 2011, 15:38

А вот если, к примеру, дверь на честном слове держится - то, оно, конечно - забота заведения. У нас бы точно не кинулись сбор денег на её замену проводить.
Да, насчет двери согласна, а в остальном никто ни по какому ходатайству делать ничего не будет 100% стены не разваливаются и слава богу, никто не будет на окна жалюзи вешать или новый линолиум класть, также не обязана школа покупать шкафы, чтобы дети раздевались, на это есть раздевалка. Вот попробуйте написать ходотайство например на пластиковые окна или новый потолок и увидите что вам ответят в лучшем случае возьмут, пообещав принять к сведению, а в худшем вообще пошлют. Надо реально на вещи смотреть.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Mil@fk@ » 11 окт 2011, 15:45

RainВам повезло, но с чего вы решили что это школа отремонтировала класс? может это предыдущий выпуск? И тем не менее шкафы то вы все же купили. А на обеды мы так же сдаем.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение anabale » 11 окт 2011, 16:06

irina.tropin писал(а):А вот если, к примеру, дверь на честном слове держится - то, оно, конечно - забота заведения. У нас бы точно не кинулись сбор денег на её замену проводить.
Да, насчет двери согласна, а в остальном никто ни по какому ходатайству делать ничего не будет 100% стены не разваливаются и слава богу, никто не будет на окна жалюзи вешать или новый линолиум класть, также не обязана школа покупать шкафы, чтобы дети раздевались, на это есть раздевалка. Вот попробуйте написать ходотайство например на пластиковые окна или новый потолок и увидите что вам ответят в лучшем случае возьмут, пообещав принять к сведению, а в худшем вообще пошлют. Надо реально на вещи смотреть.

какие пессимистичные взгляды ... мы учимся в обычной школе. нам положили линолеум, поставили пластиковые окна и сделали капитальный ремонт пола и отпления в классе. и все это трудами (ходатайствами, хождениями, беседами с руководством) родителей, но не деньгами. кто-нить хоть раз пробовал писать? как вас офоциально могут послать? если правильно обосновать.
покажите мне хоть одно ваше ходатайство с ответом "да идите вы..." или "приняли к сведению..."

шкафы в классах... по новым стандартам это запрещено. вы их сейчас закажите, придет СЭС и вам придется их разбирать и будут ваши дети раздеваться как и все остальные в гардеробе.
действительно...надо реально смотреть на вещи.
Последний раз редактировалось anabale 11 окт 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
anabale
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы