galina писал(а):Мариша, эту систему не сломать это точно, жаль что директора школ допускают подобное. Чаще всего плохое состояние школы не от того что не финансируется, а от того что действительно не по назначению уходит, мелкий но яркий пример вы рассказали про мел (а если бы вы увидели по какой цене его приобретают
, для официальных отчетов).
Не знаю как сейчас называются должности в школе людей что занимаются приобретением всего что нужно для школы, но в школе что я училась, это была завхоз, так тетя совсем оборзела, что на так называемых откатах финансовое положение в своем доме поправляла, да так что видимо директора жаба задавила, или завхоз не поделилась вовремя, ну вобщем вылетела с треском. у нас то деревня тогда не большая была так быстро всем все известно стало. А с нас на побелку и краску собирали, а она имея ключи от складов что за школой, в наглую ходила банки с стройматериалами таскала к себе в нерабочее время. Вот она гнилая система
Так это не Директора виноваты, а государство!!! Ведь тендеры выигрывают на уровне бюджета. Мне лично директор жаловалась, что им например выделили сумму -они на нее 5 станков нашли , договорились подготовили пакет документов для аукциона, а им пришли и сказали все аукцион прошел, вот вам 2 станка на эту сумму , а если будете возмущаться в следующий раз ничего не получите. И так во всем, она когда говорит у меня мурашки по коже бегают. возьмите то же питание в садах и школах там продукты наценка 300 процентов. и например привез Хан-тигр мясо по смете и цене, а на самом деле кости одни и как из него котлеты делать? Я не могу сказать за всех, но передаю слова своей очень близкой подруги которая работает в садике, и человек глубоко порядочный.