мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2012

Запись в школу,медосмотр,психолог и тп и тд
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение мамочка » 13 апр 2012, 20:43

ну я рот закрыла да отдала эту справку (она у меня была припасена), итак без прописки пролезла, поэтому мне оставалось только молчать :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Настасья » 13 апр 2012, 20:57

нам говорили на собрании, что нужно либо паспорт с пропиской одного из родителей, либо справка с регистрацией ребенка, у нас справка была (но папа с паспортом на всякий случай за дверью стоял)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Innesa » 13 апр 2012, 23:26

Девочки вам повезло вроде бы 1 и 2 классу получат бесплатные учебники из школы, но тетради надо будет купить. Поздравляю!
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение мамочка » 14 апр 2012, 00:17

ну да, ну да, из 100 первоклашек только 60 получат учебники (в нашей школе так)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Апрелька » 14 апр 2012, 08:43

Мы вчера записались в 10 школу :ta_n_cor:

девочки, всем мама первоклашек советую заглянуть к Карамельке( не пожалеете!!!) там правда уже 16 стоп и минималка есть, так что поторопитесь
viewtopic.php?f=318&t=18252
Вероятность того что в классе будут одинаковые пеналы . линейки, ручки, кроссовки- большая. Я старшему "метила " все включая пенал, но по-колхозному конечно, кеды- маркером, пенал- картинку клеила, цв.карандаши- липкие этикетки и подписывала на них инициалы, он все обижался- что типа картинки, я же большой уже. А тут в меточках у Натальи такая красотень. Я и на кисти в художку наклею, а то у нас за полгода, третий раз пришлось покупать дорогущие кисти... путаются детки. Так что успевайте присоединится!!!
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Мариша » 14 апр 2012, 08:58

Апрелька, у нас в классе есть большое ведерко, куда техничка и учитель складывают все потерянное (карандаши, линейки, ручки, ластики...) и дети сами потом подходят и берут то, что потеряли. ;) И еще, в первую очередь свои вещи ищем у соседа по парте. все всегда находится. :D маленькие дети такие рассеянные, ох :-)
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Апрелька » 14 апр 2012, 13:24

ну я даже не просто "про потерять свое" а больше на то что бы не перепутали... лишние конфликты "мое-нет мое" сразу исключу с помощью меточек.
Девы,а кто в школе уже прошел собеседование у школьного психолога? там те же вопросы что и саду были? Расскажите!!!мы на 30 апреля записались.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение трям » 14 апр 2012, 13:36

мы прошли, вопросы - такие же , как и в детском саду - как зовут родителей, где работают, месяцы, дни недели, перечислить животных, птиц, растения
+ были рассказы про разных детей, их отношение к школе и психолог спрашивает, с кем хотел бы дружить, сидеть за одной партой, для чего вообще идёшь в школу
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))

трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Kool_moon » 14 апр 2012, 16:35

Девочки,хочу поделиться вопросами которые нам школьный психолог задавал.
Просили назвать имя ,фамилию ,отчество. Когда родился,в какое время года. Как зовут маму,где работает. То же о папе. Сколько членов семьи,кто кому кем приходиться. Мамин и папин телефон.
придумывали сказку,придумывали задачуи решали её. просто решали простую задачку. Называли последующее и предыдущее число. считали примеры.Читали текст,называли буквы. Называли что лишнее из названного. По памяти называли 12 предметов которые назвал психолог. Решали задачку на то кто кого выше и ниже(все по памяти )+ пересказывали ее. Называли столицу России и Хакасии.Вообщем если ещё что вспомню,то добавлю. Собеседование больше часа длилось. :!: Да еще играли: если называют птицу то должен полетать,цветок хлопать ,а дерево руки на колени.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Настасья » 14 апр 2012, 16:45

Я расскажу:
У нас психолог предложила вслух прочитать отрывок, потом вопросы задавала по отрывку
играли в игру Да и Нет не говори, и цвета не называй
просила подобрать пары к словам по аналогии:например часы-время, градусник-
показала разные ключи, попросила найти похожие, и нарисовать какого не хватает
нарисовать человечка
показала картинку - определить чего не бывает
дала 6 фрагментов картинки, нужно было их составить в последовательности действий и рассказать по ним рассказ
ну и про родителей само собой:ФИО кем работает, адрес домашний, с кем ребенок проживает
дала длинное слово, нужно было из этого слова другие слова оставлять
просила слова по слогам проговорить
дала картинку, и под диктовку Таня выполняла счет в уме в пределах 10: Стоит девочка в центре, если она пойдет направо на одну клеточку, что у нее будет в корзинке, потом на одну вверх, сколько морковок ну и тд.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы