Я сама окончила Гимназию (№8) несколько лет назад

могу сказать, что первоначальный взнос 5000 идет непонятно куда. Родители моей подруги предложили купить то,что нужно, пусть это будет 10 000 и даже больше, но деньгами ,сказали, не дадим. Так директор такую мину сделала

Купили они муз.центр с караоке для кружка пения, конечно, обошлось больше 5 тыс. Когда я поступала (пришла в 8ом классе), у нас были вступительные экзамены. Правда, меня они слава Богу обошли, так как знакомые договорились(я переводилась из совсем другой школы, не в Хакасии, там методика обучения соврешенно другая и уровень подготовки у меня был слабее в нескольких дисциплинах). Директор мне вообще там категорически не нравится

Ей только бы деньги... На ремонт у нас собирали регулярно...Точно уже не помню, но кажется, 1000 в год и больше (по тем временам это была нормальная такая сумма), причем ремонтирвоали мы родной класс. а учились то во всех остальных, так что нам не нравился такой подход к ремонту...В столовой горячим я не питалась никогда за исключением одной четверти, а вот салатики в столовой просто супер!!! До сих пор их вспоминаю) Правда обслуживающий персонал отвартительный был, мат-пеермат каждый день

И как на стл накрывали маленьким: упала булочка, она об штаны протерла и положила ребенку какому-то...Или остатки чая после первой перемены сливались в чайник и дальше наливались детям на 2ой...А жаловаться было бесполезно-директриса на все закрывала глаза..
В защиту могу сказать,что образование ученикам дают хоть и не супер-пупер,как говорят, но достойное, я поступила в вуз на бюджет. Книги давали все почти кроме первого года обучения.
Не уверена,что отдам туда своих детей. Потому что деткам из не "элиты" там живется сложно, на себе это прочувствовала...Один выпускной у нас около 8-10 тысяч стоил...