мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение Ангел В Кедах » 12 окт 2011, 22:32

Мы тоже 800 руб сдаем,ходила смотрела,вкусно кормят ,а как вкусно свежестряпанными булочками пахнет ммммм :Crai_zi: ,сами стряпают пирожки ,булочки.Наверное везде так платят :ne_znau:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Миленка* » 12 окт 2011, 22:38

Ой у нас то же выпечка вкусная, по возможности домой даже покупаем)))))
Делаю массаж

89030776098

Изображение

Миленка*
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Марина - 10 лет
Катя - 3года

Сообщение Рыся » 13 окт 2011, 00:08

Миленка* писал(а):Ой у нас то же выпечка вкусная, по возможности домой даже покупаем)))))

Ну хоть что-то позитивное в этой теме! :-)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы

Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение мама » 13 окт 2011, 07:53

мне вообще кажется, что мы в этой теме ушли от сути на эмоции. Нужно просто писать, что, где, как и сколько, а родитель будущего школьника или настоящего уже сам определиться и сделает выводы подходит ему это учреждение или нет. А мы все на деньги перевели, лучше, чтобы было побольше отзывов о конкретных учителях, особенностях нематериального плана того или иного образовательного учреждения ;)

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Луна » 13 окт 2011, 08:47

мама писал(а):мне вообще кажется, что мы в этой теме ушли от сути на эмоции. Лучше, чтобы было побольше отзывов о конкретных учителях, особенностях нематериального плана того или иного образовательного учреждения ;)

точно
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение galina » 13 окт 2011, 08:55

Действительно и так понятно стало что все поборы сами родители организовывают. Девочки у кого детишки в 26 в начальных учатся? как учителя в начальных?
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Егорище » 13 окт 2011, 09:19

Я тоже напишу про 25 школу, мы сдавали деньги когда поступали в первый класс, сейчас точно не помню, но порядка 2-3 тыс на ремонт класса, как то даже мысли не возникло не сдать, класс был реально убитый, может быть сейчас, прочтя тему и я задала бы вопросы и учительнице, и директору по поводу финансирования и выделения средств на ремонт, но на том момент такого замечательного сайта не было, хотя о потраченных деньгах сожаления нет, учимся в чистом, опрятном классе, чему несказанно рады. Досок интерактивных не имеем, но вроде никто особо от их безналичия не страдает. Спустя 4 года обучения больше никаких денег не сдавали, только на учебники, подарок учителю, подарок на новый год и чет по моему было дело на хоз. нужды пару раз, даже не помню сумму, видимо совсем копейки. Так что вот как то так!
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение мама » 13 окт 2011, 09:26

Итак, гимназия: первоначальный взнос в 1 класс (или при переводе из другой школы) составляет 5000 руб (большая часть суммы тратится на самих же детей), потом ежегодно - 1000 руб ( или по 250 руб четверть). Все! Больше ничего. Причем, обращаю ваше внимание на тот факт, если у вас в гимназии учится не один ребенок, а два или три (или еще больше :-) ) сумма НЕ МЕНЯЕТСЯ - то есть 1000 за всех детей!!! Можно одну четверть одному учителю (классному) сдать, другую другому. Если не желаете можете вообще не сдавать, а самт приносить периодически порошки, чистящие, веники и прочее.
Учителя - большинство высшей категории, многие имеют звание заслуженных. про началку нужно говорить конкретно про каждый год набора. Но одно могу сказать по уровню подготовки выпускники начальной школы не отличаются. Отличия можно найти только в межличностных отношениях
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Егорище » 13 окт 2011, 09:38

Да я думаю, что в каждой школе имеются учителя высшей категории, в 25 школе , например, их 31 штука, это больше , чем первой и всех остальных (согласно паспорта школы), а также заслуженные, отличники и прочее, прочее, прочее....
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Ksushk_in » 19 окт 2011, 13:53

Я сама окончила Гимназию (№8) несколько лет назад :smuschenie: могу сказать, что первоначальный взнос 5000 идет непонятно куда. Родители моей подруги предложили купить то,что нужно, пусть это будет 10 000 и даже больше, но деньгами ,сказали, не дадим. Так директор такую мину сделала :-_( Купили они муз.центр с караоке для кружка пения, конечно, обошлось больше 5 тыс. Когда я поступала (пришла в 8ом классе), у нас были вступительные экзамены. Правда, меня они слава Богу обошли, так как знакомые договорились(я переводилась из совсем другой школы, не в Хакасии, там методика обучения соврешенно другая и уровень подготовки у меня был слабее в нескольких дисциплинах). Директор мне вообще там категорически не нравится :-_( Ей только бы деньги... На ремонт у нас собирали регулярно...Точно уже не помню, но кажется, 1000 в год и больше (по тем временам это была нормальная такая сумма), причем ремонтирвоали мы родной класс. а учились то во всех остальных, так что нам не нравился такой подход к ремонту...В столовой горячим я не питалась никогда за исключением одной четверти, а вот салатики в столовой просто супер!!! До сих пор их вспоминаю) Правда обслуживающий персонал отвартительный был, мат-пеермат каждый день :Crai_zi: И как на стл накрывали маленьким: упала булочка, она об штаны протерла и положила ребенку какому-то...Или остатки чая после первой перемены сливались в чайник и дальше наливались детям на 2ой...А жаловаться было бесполезно-директриса на все закрывала глаза..
В защиту могу сказать,что образование ученикам дают хоть и не супер-пупер,как говорят, но достойное, я поступила в вуз на бюджет. Книги давали все почти кроме первого года обучения.
Не уверена,что отдам туда своих детей. Потому что деткам из не "элиты" там живется сложно, на себе это прочувствовала...Один выпускной у нас около 8-10 тысяч стоил...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы