nadyusha » 04 фев 2016, 10:51
Аналогично - подавала документы в субботу, взяли заявление и оригинал свидетельства о регистрации с красной печатью. При том, что у меня с собой была копия. На мои сомнения по поводу оставления оригинала в школе уверили, что он будет лежать в нашем файле с документами и 1 сентября мы его сможем забрать.
Позвонила в горано - вердикт специалиста - не имели права брать оригинал. Записала школу и фамилию - сказала, перезвонят со школы и скажут, когда можно придти за оригиналом свидетельства.
В общем, бардак!
По поводу учителей. Сын учится у Натальи Валерьевны Шатай-выпускается в этом году. Что могу сказать - есть учителя, которые живут детьми, а есть, кто просто хорошо и профессионально делает свою работу. Вот Н.В. относится, скорее, ко второму типу. По учебному процессу нареканий нет - в большинстве случаев ребенку понятен материал, что-то объяснять дома дополнительно приходится редко. На самом деле часто организуют поездки классом. И дети учителя уважают. Но она их, действительно, не опекает. Ребенок может не придти в школу и никто не поинтересуется, где он и что с ним. Я понимаю, что она и не обязана это делать-претензий нет. Но просто неоднократно видела общение детей с той же Троневой и слышала рассказы подруг, дети которых учатся у нее - когда они собираются вокруг нее, как цыплята, с восторгом рассказывают про занятия, когда на собраниях и встречах с родителями подробно рассказывают про каждого ребенка - и похвалят и скажут на что обратить внимание - для первоклассников это особенно важно. Поэтому я не удивляюсь, что Тронева - это уже бренд 25 школы и все хотят в 1 А (я в том числе - дочку-первоклассницу попросила записать к ней). Но, конечно, все не попадут - максимум 30 человек из набора 175, а то и больше. И блат, и время подачи заявления тут особо не помогут - класс не резиновый. Поэтому выход, видимо, один - не париться самому и не дергать по этому поводу ребенка. В 25 в началке все учителя достойные с точки зрения знаний. Остальное уже индивидуально. Про ту же Троневу сын рассказывал, что она за своих детей горой, а вот с других классов не очень любит и не всегда в корректной форме это выражает (не буду вдаваться в подробности, т.к. это мнение ребенка и я сама свидетелем ситуаций не была).
За среднее звено очень переживаю - много отрицательных отзывов слышала об учебном процессе именно в средних классах, в том числе от учителей этой школы. Но решила, что будем решать проблемы по мере поступления - может, их и не возникнет. От перевода в другую школу отказались - для меня одним из важнейших критериев является близость школы к дому.