мобильное приложение МамаАбакана

Школа №25

(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 03 фев 2016, 20:40

Tasha 35 писал(а):Подскажите, как в прошлом году было, сейчас уже на сайте школы информация, что 175 человек набрали в 1-й класс, вакантных мест 0. А если еще есть дети, закрепленные за этой территорией и еще не записавшиеся в школу им куда идти в другую школу?

Я пришла записывать сына не в первый день записи, директор сказала, что мест нет и прям открытым текстом послала. Я спросила, через какие органы управления решать вопрос, она сказала, что где захотим, хоть в гороно, хоть в минобразе, хоть у президента, у нее мест нет и до свиданья.
Муж позвонил в гороно, через 10минут позвонила секретарь школы, сказала приходить, мы приняты.
До сих пор не пойму на что расчет был, что забоюсь позвонить в вышестоящие органы...
Очень тогда обидно было, услышала много лестных слов о том, что я плохая мать, не пришла на запись в первый день.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Tatty » 03 фев 2016, 20:49

Tatiana_Coffeika писал(а):Очень тогда обидно было, услышала много лестных слов о том, что я плохая мать, не пришла на запись в первый день.

Так-то запись до 30 июня...мало ли по какой причине не смогли в первый день прийти.....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Леди Юля » 03 фев 2016, 20:51

Да и что бы изменилось в первый день? Другую бы маму послали?
Бесит такое отношение к родителям.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Сл@вянка » 03 фев 2016, 21:04

Tatty писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):Очень тогда обидно было, услышала много лестных слов о том, что я плохая мать, не пришла на запись в первый день.

Так-то запись до 30 июня...мало ли по какой причине не смогли в первый день прийти.....

Я когда первую дочу записывать пришла на второй день после официально объявленной даты, меня тоже послали прямым текстом :s_h_ok: я в шоке была говорю у нас льготы и т.д. давайте МВД ходатайства напишет - на что мне тоже сказали,что плевать мы хотели на все ходатайства и т.д. Все это время пока меня отсылали я пыталась держать себя в руках :Crai_zi: две мамули передо мной послали всех и ушли жаловаться. Тоже убило такое отношение :-_(
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Re: 25 школа АУ!?

Сообщение Anytka@ » 04 фев 2016, 06:26

у меня была ситуация с сыном - мы были записаны в другую школу. но изменились обстоятельства и мы переехали к 25 школе - на дворе 30 августа - ну буз вариантов - не от меня это зависело... я в школу - мне возле виска крутят пальцем - ты че - рехнулась?

а какие у меня варианты? ребенок портфель, пенал перебирает, книжки, тетрадки - завтра первое сентября - а нас в школу не берут.. и нигде уже мест нет!!! муж пошел в гороно, через 10 минут - звонок в школу - и мы приняты. без всякогого "блата". ... неприятно, конечно, но... у меня такое впечатление, что все же администрация школы поставлена в такие условия - они бояться - есть разнарядка - вот столько детей должно быть - больше - их наказывают, а так - по звонку свыше - вроде они и "не виноваты"...
Anytka@
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Anytka
Мои детки: Аришка
Костик

Сообщение nadyusha » 04 фев 2016, 10:51

Аналогично - подавала документы в субботу, взяли заявление и оригинал свидетельства о регистрации с красной печатью. При том, что у меня с собой была копия. На мои сомнения по поводу оставления оригинала в школе уверили, что он будет лежать в нашем файле с документами и 1 сентября мы его сможем забрать.
Позвонила в горано - вердикт специалиста - не имели права брать оригинал. Записала школу и фамилию - сказала, перезвонят со школы и скажут, когда можно придти за оригиналом свидетельства.
В общем, бардак!
По поводу учителей. Сын учится у Натальи Валерьевны Шатай-выпускается в этом году. Что могу сказать - есть учителя, которые живут детьми, а есть, кто просто хорошо и профессионально делает свою работу. Вот Н.В. относится, скорее, ко второму типу. По учебному процессу нареканий нет - в большинстве случаев ребенку понятен материал, что-то объяснять дома дополнительно приходится редко. На самом деле часто организуют поездки классом. И дети учителя уважают. Но она их, действительно, не опекает. Ребенок может не придти в школу и никто не поинтересуется, где он и что с ним. Я понимаю, что она и не обязана это делать-претензий нет. Но просто неоднократно видела общение детей с той же Троневой и слышала рассказы подруг, дети которых учатся у нее - когда они собираются вокруг нее, как цыплята, с восторгом рассказывают про занятия, когда на собраниях и встречах с родителями подробно рассказывают про каждого ребенка - и похвалят и скажут на что обратить внимание - для первоклассников это особенно важно. Поэтому я не удивляюсь, что Тронева - это уже бренд 25 школы и все хотят в 1 А (я в том числе - дочку-первоклассницу попросила записать к ней). Но, конечно, все не попадут - максимум 30 человек из набора 175, а то и больше. И блат, и время подачи заявления тут особо не помогут - класс не резиновый. Поэтому выход, видимо, один - не париться самому и не дергать по этому поводу ребенка. В 25 в началке все учителя достойные с точки зрения знаний. Остальное уже индивидуально. Про ту же Троневу сын рассказывал, что она за своих детей горой, а вот с других классов не очень любит и не всегда в корректной форме это выражает (не буду вдаваться в подробности, т.к. это мнение ребенка и я сама свидетелем ситуаций не была).
За среднее звено очень переживаю - много отрицательных отзывов слышала об учебном процессе именно в средних классах, в том числе от учителей этой школы. Но решила, что будем решать проблемы по мере поступления - может, их и не возникнет. От перевода в другую школу отказались - для меня одним из важнейших критериев является близость школы к дому.
nadyusha
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 354
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 16 лет, Ольга - 11 лет, Валерия - 3 года

Сообщение Nata K. » 04 фев 2016, 11:28

У меня сейчас как раз стоит вопрос перевода ребенка со среднего звена, куда еще не решила, но оставаться здесь смысла нет, в классе просто не дают усваивать материал, про какую подготовку к ГИА может быть речь, через раз некоторые личности в классе срывают уроки, ни учителя, ни завуч не могут или не хотят ничего с этим делать, в других классах поведение и успеваемость не лучше.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: 25 школа АУ!?

Сообщение nadyusha » 04 фев 2016, 11:32

Nata K., если не секрет в каком классе учитесь? год и буква..кое-какие нюансы хочется для себя понять
nadyusha
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 354
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 16 лет, Ольга - 11 лет, Валерия - 3 года

Сообщение Nata K. » 04 фев 2016, 11:51

nadyusha писал(а):Nata K., если не секрет в каком классе учитесь? год и буква..кое-какие нюансы хочется для себя понять

Да не секрет, 8 В
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Сл@вянка » 04 фев 2016, 11:56

Nata K. писал(а):У меня сейчас как раз стоит вопрос перевода ребенка со среднего звена, куда еще не решила, но оставаться здесь смысла нет, в классе просто не дают усваивать материал, про какую подготовку к ГИА может быть речь, через раз некоторые личности в классе срывают уроки, ни учителя, ни завуч не могут или не хотят ничего с этим делать, в других классах поведение и успеваемость не лучше.

У нас тоже самое в 5-ом классе :krik: не дают и не чего не кто сделать не может :s_h_ok: :krik: Не имеют права они убирать ребенка ( козленка) из класса даже по заявлению родителей учеников этого класса :pro_tiv:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы