мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение мамочка » 13 фев 2012, 22:26

Squaw писал(а):
Nata K. писал(а):
мамочка писал(а)::krik: :krik: :krik: чего делать то? не хочу я в 25...

Аня, а почему? У меня знакомые, наоборот, перевели дочу в 25 и довольны, хотела тоже на этой школе остановится, теперь не знаю. А как быть, если регистрация в Саяногорске, а живешь в Абакане в аренде???

у нас такая же ситуация .только мы в Усть-Абакане прописаны :-_(

у меня личное отношение к 25 школе, ну не хочу я туда, да и не по пути она совсем к нашей работе
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение Nelly » 16 фев 2012, 20:54

Девочки, а в 14 (лицей) как попасть? Тоже по прописке? Или в лицеи можно всем?
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Nelly » 17 фев 2012, 08:04

Сейчас посмотрела видео про набор в первые классы в этом году, поняла, что не важно лицей или гимназия рядом с вами, возьмут по прописке, так как первые 4 года теперь для всех детей одна программа будет.
На вопрос о том, что делать тем гражданам, кто зарегистрирован в одном месте, а живет в другом, было сказано, что закон писали для законопослушных граждан, поэтому нужно регистрироваться там, где проживаете.
Nelly
Подружка
Подружка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение мама » 17 фев 2012, 08:04

Nelly, возьмут того, кто первый пришел, особенно лицей, гимназия и т.д.
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nelly » 17 фев 2012, 08:20

Мама, я что-то не пойму опять? Одни говорят по прописке, другие кто вперед, того и тапки :Crai_zi: Кто прав?
Nelly
Подружка
Подружка

Сообщение мама » 17 фев 2012, 10:49

я работаю в этой системе просто поэтому и говорю, что если спецшкола (типа лицей, гимназия и пр), то спрос больше, чем предложение. И если, например, набирают 2 класса (50 чел.), то кто первый успел, того и взяли, а если у вас прописка рядом со школой, но вы под №65, то извините - не успели. Тем более, что под прописку попадают как правило несколько школ - например, 12 и лицей рядом, недалеко гимназия и 24 и решение за родителями. Многие ночь дежурят, чтобы ребенка записать туда, куда очень хочется, но есть школы, где набор очень большой - та же 24, куда вас и в мае и в июне возьмут, а есть и те, где в 7 утра 1 апреля запись уже закончена, а то и 12 часов ночи
Последний раз редактировалось мама 17 фев 2012, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nata Pash » 17 фев 2012, 10:51

мама писал(а):я работаю в этой системе просто поэтому и говорю, что если спецшкола (типа лицей, гимназия и пр), то спрос больше, чем предложение. И если, например, набирают 2 класса (50 чел.), то кто первый успел, того и взяли, а если у вас прописка рядом со школой, но вы под №65, то извините - не успели. Тем более, что под прописку попадают как правило несколько школ - например, 12 и лицей рядом, недалеко гимназия и 24 и решение за родителями. Многие ночь дежурят, чтобы ребенка записать туда, куда очень хочется, но есть школы, где набор очень большой - та же 24, куда вас и в мае и в июне возьмут, а есть и те, где в 7 утра 1 апреля запись уже закончена, а то и 12 часов ночи

В этом году в 24ую полный набор уже 16-го апреля был. Набор был закрыт.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение russv » 17 фев 2012, 18:35

[quote="

Вот вы 5 тыс сдали, а мы в 24ой 100 рублей. Вот и разница, во 50 раз![/quote]
Зато в классе интерактивная доска, очень хороший ремонт, ребятишки сидят на новых партах и стульях. Вот и разница...[/quote]

Интерактивные доски не покупаются за родительский счет. У нас в школе на интерактивную доску ни копейки не собирали. Это нац проект Образование.
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение санечка » 17 фев 2012, 19:04

Апрелька писал(а):Ну вот, теперь родителям нельзя выбирать школу. Только по прописке.
Если честно я в глубоком шоке, мы "принадлежим" шк.11, но я туда детей не поведу точно....

Трое детей знакомых учатся в 11 шк., из них двое начальную в этом году заканчивают. Все в восторге, никаких претензий :)
Это я к тому, сколько родителей - столько и мнений :ne_znau:
Изображение
Изображение

санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 395
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Юлёна » 17 фев 2012, 19:06

Ну да в этом году нам поставили интерактивную доску и нетбуки, но только условие есть, поставить пластиковые окна, школу то я понимаю, как обеспечить безопасность, если сейчас по всем проектам окна в наш класс не светят, старые просто вываливаются на ходу. А если бы не согласились нас перевели в другой класс, а этот отдали более сговорчивым родителям. Сумма конечно небольшая 1800 , я думаю не много, это конечно все неофициально, обидно что некоторые родители этого не понимают, и отказались сдавать деньги, а мы получается за них деньги сдавали. То есть теперь они то также учатся в этом же классе, а кто то за них платит. вот так бывает.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы