мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Evedas » 19 фев 2012, 23:23

Настасья писал(а):
Любанька писал(а):наверно просто сложатся весь класс на недостающие учебники.

Люба, ну ты сказочница.... как Лена написала так и будет, кому-то достанется, кому-то нет...

:-) ну как я поняла достанется в первую очередь детям из неблагополучных и малообеспеченных семей... а остальные - покупайте за свой счет... ну вот как то так... незнаю как в городе, но вот у нас в деревне это так...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение Любанька » 20 фев 2012, 00:23

как не справедливо :pro_tiv:
так бы с каждого по немногу, в противном случае затратно и нет приятных впечатлений от предоставленной помощи :(
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Soleil » 20 фев 2012, 00:37

А у нас во 2 классе будет видимо так, как сказала Любанька. Я подробностей не знаю сколько учебников выделили, но учительница сказала, что часть учебников выдали, и всем придется платить за оставшуюся часть, где то половину :ne_znau:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Рыся » 20 фев 2012, 00:42

Любанька писал(а):как не справедливо :pro_tiv:
так бы с каждого по немногу, в противном случае затратно и нет приятных впечатлений от предоставленной помощи :(

Evedas писал(а): :-) ну как я поняла достанется в первую очередь детям из неблагополучных и малообеспеченных семей...

А как же впечатления от ощущения благополучности и обеспеченности своей семьи? :-)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение мама » 20 фев 2012, 07:09

учебники бесплатные со 2 же класса вроде как обещали. У меня племянник в Саяногорске во 2 классе - им всему классу полный комплект бесплатно выдали, мы на следующий год второклашки, но если честно я бы даже на половину согласилась все равно ощутимо пока я в декрете, а там глядишь Прохоров или дядя Вова из заказников докупят оставшиеся учебники. И еще, главное, чтобы детки сами к ним бережно относились помня, что за ними тоже придут учиться по этим учебникам
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Мариша » 20 фев 2012, 08:42

а у нас из 25 только 6 могут бесплатные получить учебники, если прож мин не хватает на всех членов семьи... и то из 2700= что мы сдавали на учеб + тетр только 1100 вроде стоят учебн. все равно дорого. не то что у нас ранее. а те бесплатнае еще сдать надо будет в конце года в библиотеку... и неизвестно примет ли библиот ека иль скажет - грязные - платите за них деньги.
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение russv » 19 мар 2012, 17:57

Evedas писал(а):russv, про то что рабочие тетради самим покупать - это я в курсе...
Просто у нас на новый учебный год на 1 класс выделили только 16 учебников, а в классе будут учиться 30 учеников. Т.е. для кого-то бесплатно, а кому-то платно? так что ли получается?

такого быть не должно! Учебники заказывают на количество учеников в параллели, это однозначно. Видимо, вводят в заблуждение вас.
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение мамочка » 19 мар 2012, 20:10

сама лично присутствовала при разговоре директора школы о учебниках( подслушала) так вот, на 124 первоклашки, пришло 62 набора учебников, и вводит в заблуждение СМИ родителей учеников, а выслушивает директор школы.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Evedas » 19 мар 2012, 20:49

russv писал(а):
Evedas писал(а):russv, про то что рабочие тетради самим покупать - это я в курсе...
Просто у нас на новый учебный год на 1 класс выделили только 16 учебников, а в классе будут учиться 30 учеников. Т.е. для кого-то бесплатно, а кому-то платно? так что ли получается?

такого быть не должно! Учебники заказывают на количество учеников в параллели, это однозначно. Видимо, вводят в заблуждение вас.

У нас 1 класс (т.к. деревня не очень большая), в заблуждение нас не вводят. Это факт.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Rain » 20 мар 2012, 09:46

У нас собрание в школе было, учительница сказала. Учебники всем на второй класс будут выдавать, только тетради нужно заказывать.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы