мобильное приложение МамаАбакана

Электронные журналы в школах.

Новости нашего образования
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение June76 » 30 ноя 2011, 14:13

Ну, и ещё интересно, конечно...Я никого не хочу обидеть, но вот думаю - хорошо, скажем, физрук\биолог\учитель ИЗО продублируют оценки в ЭЖ. А вот как бедным "русачам", "математичкам"? :( У них же до чёрта тетрадей, да и самих часов, иной раз, на порядок больше, чем ИЗО и физ-ры.... Как-то это будет учитываться?
А учителям старшего возраста не стОит сильно напрягаться. Ну, зачем, в самом деле, так уж бояться прогресса? Ну что, они думают, что они совсем уже тупоголовые, прости Господи, и не освоят заполнение таблички? Надо избавить мозг от страхов и освободить тем самым место для новых навыков. Если человек планирует пожить ещё хоть лет 10, так ему так и так надо учиться новому - даже в преклонном возрасте. 10-15 лет назад мы о сотиках даже помыслит не могли, а теперь инет в виде вай-фая по воздуху летает :) .
Самое главное - грамотно распределить нагрузку, чтобы люди последнее здоровье не оставили на этих ЭЖ... Лаборанточку посадить, или ещё как - всё решаемо. Было бы желание и упорство и смелость у самих учителей на начальном этапе заставить руководство "разрулить" эти вопросы.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Электронные журналы в школах.

Сообщение kofka » 30 ноя 2011, 19:13

Ой, девочки, ваши бы слова да богу в уши.
Но... не буду говорить за город, я на селе живу/работаю.
Говорила тут на днях с представителем управления образования: почему у нас не слышно про ЭЖ? Он сказал, что еще не принят закон, а только собираются принять, об этом, поэтому в районе пока никого не обязывают. Но подготовка ведется.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Аистенок » 01 дек 2011, 00:28

Когда в поликлиниках поставили компьютеры, то сначала время приема каждого ребенка увеличилось, т.к. врачи реально одним пальцем тексты набирали, сейчас ничего, все быстренько и оперативно, и врач не пишет неразборчивым почерком диагноз, и назначение тут же. А врач наша участковая уже сильно на пенсии, и, ничего, тоже освоила.
ЗЖ введут, возможно кто-то и уволится, но кто-то посетует и.... останется, и освоит.

В конце концов, если это действительно так ужасно, если не просто ужас, а ужас-ужас-ужас, то надо не молча страдать, а искать выход из ситуации. :ne_znau:
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Nata Pash » 01 дек 2011, 07:26

Аистенок писал(а):Когда в поликлиниках поставили компьютеры, то сначала время приема каждого ребенка увеличилось, т.к. врачи реально одним пальцем тексты набирали, сейчас ничего, все быстренько и оперативно, и врач не пишет неразборчивым почерком диагноз, и назначение тут же. А врач наша участковая уже сильно на пенсии, и, ничего, тоже освоила.
ЗЖ введут, возможно кто-то и уволится, но кто-то посетует и.... останется, и освоит.

В конце концов, если это действительно так ужасно, если не просто ужас, а ужас-ужас-ужас, то надо не молча страдать, а искать выход из ситуации. :ne_znau:

Оль, 100 баллов!!! :Klevo:
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Ольга » 03 дек 2011, 23:17

Сегодня была на Дне открытых дверей, нам тоже сказали что будут электронный дневники, но обычных дневников не будет! В общем родителям сказали налаживать диалог с интернетом, так как еще пол года в запасе есть)
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение МаМаша » 05 дек 2011, 21:30

На собрании объявили про ЭЖ.Идея,в принципе,разумная... НО!!!!!По сведениям,донесенным на собрании:Учителя сами будут эти самые ЭЖ заполнять,причем система такова что одновременно в ней не может работать несколько человек,следовательно,информацию мы,родители,будем получать с большим опозданием.По крайней мере на начальном этапе точно... Как говорится " дорога ложка к обеду" и дом.задание на завтра послезавтра уже не актуально :Crai_zi: .Возможно,нас ввели в заблуждение... кто в курсе-поясните,плиз.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Ольга » 06 дек 2011, 05:20

МаМаша у вас в этом учебном году вводят или в следующем? мы только на след. год пойдем но нас уже предупредили, а ньансах, естественно, не сообщили :Crai_zi: , чувствую...еще хлебнем горя...
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Танятка » 06 дек 2011, 07:45

МаМаша писал(а):По сведениям,донесенным на собрании:Учителя сами будут эти самые ЭЖ заполнять,причем система такова что одновременно в ней не может работать несколько человек,следовательно,информацию мы,родители,будем получать с большим опозданием.

Это неправда!!! В системе могут одновременно работать сколько угодно много человек!
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Dekabrina » 06 дек 2011, 08:48

МаМаша писал(а):На собрании объявили про ЭЖ.Идея,в принципе,разумная... НО!!!!!По сведениям,донесенным на собрании:Учителя сами будут эти самые ЭЖ заполнять,причем система такова что одновременно в ней не может работать несколько человек,следовательно,информацию мы,родители,будем получать с большим опозданием.По крайней мере на начальном этапе точно... Как говорится " дорога ложка к обеду" и дом.задание на завтра послезавтра уже не актуально :Crai_zi: .Возможно,нас ввели в заблуждение... кто в курсе-поясните,плиз.

В системе работает сколько угодно человек, у каждого свой логин и пароль. Смысл нашего сайта-нас же тут много. А вот то, что с опозданием-это ДА! Проблема в том, что не все школы оборудованы как следует компьютерами и не все учителя с ними умеют обращаться.И еще-когда им заносить? У них две смены и перемены по 15 мин максимум, а ведь еще и приготовиться к урокам надо и за детьми смотреть. Наша классная сказала, буду дома вечерком, в спокойной обстановке заносить. :ne_znau: Все таки домашние задания остаются на совести детей, а для нас их оценки и посещаемость. :a_g_a:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Танятка » 23 фев 2012, 22:09

Видела, как выглядит электронный журнал-красота :Klevo:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы