azuzu » 09 ноя 2011, 09:52
все эти тестирования и диагностики - от лукавого
стремление загнать человека, и тем более ребенка, в условные рамки приводит сами понимаете к чему
отмирает за ненадобностью пытливость ума, стремление к познаванию, изучению, экспериментам - зачем??? выучите вопросы теста и больше не надо! вы уже достигли минимума, с которым можно жить
при всех этих тестах и рамках не учитывается самое главное, самое важное, самое хрупкое - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!
пфффф
каждый раз переживаю, когда думаю об этом
ребенок здоров физически, на учете не стоит у психиатра, что еще нужно????? берите в школу и учите! но нет, как же тогда будут зарабатывать себе на хлеб те, кто буквально докторские пишет по тестированию и диагностике детей дошкольников, кто пишет разнообразные чудовищные программы для школы! А учителям для аттестаций, грандов и прочего - зачем отстающие ученики??? каждый норовит вундеркиндов в класс - отсюда жесткий отсев и отбор, который нарушает права ребенка!
Ребенок, не умеющий читать в 1 классе, обгонит всех умеющих в 3-тьем! а тот, кто был успевающим во 2 классе не факт , что не скатится до троек в 4том
потому что все мы - индивидуальны! и я кричу всем и каждому всегда и везде- дайте быть вашему ребенку самим собой, помогайте ему в этом сложном деле, потому что в нашем мире, где так трудно быть не таким как все, кто поможет малышу стать ЛИЧНОСТЬЮ, как не мы, родители - полубоги в его маленьком мире. А посему, я бы руки в боки и устроила бы такое грандиозное побоище, если бы хоть что-то кто-то сказал про тестирование моему ребенку. Но всем повезло, нас из сада транзитом в школу по договору между д/с и школой.
за эмоциональность простите, такая тема болезненная для меня )