мобильное приложение МамаАбакана

Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Все вопросы о выборе и смене школ,классов и учителей(?)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение annac » 25 сен 2012, 21:49

У нас сын учился полгода в 19 школе, сейчас дочку отдали. Попали к педагогу со стажем. Дочка утром бежит радостно в школу. Наверное, мы попали что говорится "в точку". Нравится, что школа "без понтов" :D Никто не кирчит, что такие мы здесь классные и суперские ( в отличие от 14 школы), а просто каждый делает свое дело ежедневно. Действительно, здесь все приветливые и внимательные. Если хотите спрошу у педагогов кого бы они рекомендовали на след год, но думаю еще рано.
annac
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение Юлёна » 25 сен 2012, 22:05

Ой ну давайте не будем сравнивать, каждая школа хороша по-своему, мне очень нравится 14 школа, а такие выпады как-то оскорбляют, учителя там точно хорошие. Вернее у моих детей)))
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Hell » 25 сен 2012, 22:12

Юля, я с тобой согласна - главное, какой учитель у ребенка :a_g_a: Человеческий подход можно найти к любому педагогу. Главное, чтобы у него было в голове, что преподавать и умение преподносить это детям. Но это совершенно не освобождает родителей учить своих детей умению взять преподносимое + самим с ребенком заниматься...Не очень правильно рассчитывать только на школу в общем - отдал в "хорошую" и все, можно расслабиться.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Выбираем или Меняем школу, куда податься?

Сообщение Лена37 » 26 сен 2012, 08:56

вот и именно, что все зависит от педагогов, а в основом ни в одной школе полностью не подобран коллектив, пара учителей сильных и добросовестных, а остльным пофигу все...открыто говорят, что если ребенок не вывозит программу, то вперед к репетиторам...а сами шастают весь урок неизвестно где и задают разбор новых тем на дом...вот это как называется? по крайней мере в 25 такое очень часто практикуется у учителей старших классов...ну или выберут себе детишек у которых родители не последние люди в городе, или у кого денег валом и шпарят им одни пятерки, а тем кто сам старается чепопало ставят и разговаривают таким тоном, что ребеок потом и сказать ей что то боится...по своему опыту говорю, что в 25 школе вообще нечего делать....там знаний не дают, только началка там сильная, а в остальном ничего там хорошего нет, кстати можно по просьбе родителя, для своего ребенка ходить и выпрашивать оценки...у нас в классе, девочка например всю началку отучилась на отлично, а на самом деле знаний ноль, что и показала старший классы, а потом учителя уже смотрят на статус ваш и если у вас все хорошо с этим, то ваш ребенок и дальше будет учиться на отлично...вот как то так..
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение iaiolia » 26 сен 2012, 09:01

annac писал(а):У нас сын учился полгода в 19 школе, сейчас дочку отдали. Попали к педагогу со стажем. Дочка утром бежит радостно в школу. Наверное, мы попали что говорится "в точку". Нравится, что школа "без понтов" :D Никто не кирчит, что такие мы здесь классные и суперские ( в отличие от 14 школы), а просто каждый делает свое дело ежедневно. Действительно, здесь все приветливые и внимательные. Если хотите спрошу у педагогов кого бы они рекомендовали на след год, но думаю еще рано.

если не трудно, то спросите :)
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение *Latte* » 27 сен 2012, 10:59

annac писал(а):У нас сын учился полгода в 19 школе, сейчас дочку отдали. Попали к педагогу со стажем. Дочка утром бежит радостно в школу. Наверное, мы попали что говорится "в точку". Нравится, что школа "без понтов" :D Никто не кирчит, что такие мы здесь классные и суперские ( в отличие от 14 школы), а просто каждый делает свое дело ежедневно. Действительно, здесь все приветливые и внимательные. Если хотите спрошу у педагогов кого бы они рекомендовали на след год, но думаю еще рано.

А ваши детки в 14 школе учились?! Мы пошли в 14ую, никто там ничего не кричит, а просто учат детей. Ну, честное слово! Школа как школа! Особых понтов пока не видно! На вкус и цвет то, товарищей то нет! Я бы навпример в 19ую ни ногой! Просто она очень далеко от дома- одна причина, а 14 близко, поэтому мы в ней.
Изображение
*Latte*
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: latte

Сообщение Nata K. » 27 сен 2012, 11:05

Лена37 писал(а):вот и именно, что все зависит от педагогов, а в основом ни в одной школе полностью не подобран коллектив, пара учителей сильных и добросовестных, а остльным пофигу все...открыто говорят, что если ребенок не вывозит программу, то вперед к репетиторам...а сами шастают весь урок неизвестно где и задают разбор новых тем на дом...вот это как называется? по крайней мере в 25 такое очень часто практикуется у учителей старших классов...ну или выберут себе детишек у которых родители не последние люди в городе, или у кого денег валом и шпарят им одни пятерки, а тем кто сам старается чепопало ставят и разговаривают таким тоном, что ребеок потом и сказать ей что то боится...по своему опыту говорю, что в 25 школе вообще нечего делать....там знаний не дают, только началка там сильная, а в остальном ничего там хорошего нет, кстати можно по просьбе родителя, для своего ребенка ходить и выпрашивать оценки...у нас в классе, девочка например всю началку отучилась на отлично, а на самом деле знаний ноль, что и показала старший классы, а потом учителя уже смотрят на статус ваш и если у вас все хорошо с этим, то ваш ребенок и дальше будет учиться на отлично...вот как то так..

Сколько людей, столько и мнений, меня пока в 25 все устраивает, денег не требуют, знаний дают по крайней мере больше, чем в Саяногорске мы учились, претензий по тону общения к учителям пока нет, не устраивает только учитель физкультуры, но она просто сильно молодая видимо.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Hell » 27 сен 2012, 11:06

Девочки, еще рассматриваю первую школу, как вариант рядом с работой - какая там программа, кто учится - поделитесь ;)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Брюнетка » 27 сен 2012, 11:21

kevasha писал(а):Девочки, еще рассматриваю первую школу, как вариант рядом с работой - какая там программа, кто учится - поделитесь ;)

Меня то же самое интересует. Хотя мы по прописке к 9 школе относимся, а живем рядом с 26 школой. Но мне удобнее будет 1 школа.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Rain » 27 сен 2012, 11:25

У меня дочка сейчас в 19 учится. Учитель устраивает полностью, летом дочка восновном по учителю скучала. Все позвонить побалтать хотела. В 12 сама училась и как везде есть учителя внимательные, а есть кто сразу к репетитору отправляет. В 25 племянница училась, учитель детей себе выбирает, а остальных старается "выгнать". Ребенок на 3 учился. В Красноярск переехали, сразу одни 5 пошли. И ребенок возвращаться не хочет, даже учителя проповедовать не хочет. Все от учителя зависит, не от школы.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы