мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2012

Запись в школу,медосмотр,психолог и тп и тд
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение трям » 29 май 2012, 14:38

Верунчик по какой программе будете учиться?
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Верунчик » 29 май 2012, 14:41

Мы будем учиться по программе Виноградовой "XXI век". Все классы первые. Программа средней сложности с элементами РАЗВИВАЮЩЕГО обучения. Не знаю, о чем думали люди, когда это писали, как будто есть НЕРАЗВИВАЮЩЕЕ обучение :D
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение наташа » 29 май 2012, 14:47

Подскажите пожалуйста! мы через месяц переезжаем в Абакан в МПС, там две школы? и еще прописаны мы останемся в аскизе, нас в школу возьмут в 1 класс и какие документы нужно сдавать? спасибо!
наташа
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 251
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Настена 2005
Элина 2012

Сообщение Верунчик » 29 май 2012, 14:52

наташа писал(а):Подскажите пожалуйста! мы через месяц переезжаем в Абакан в МПС, там две школы? и еще прописаны мы останемся в аскизе, нас в школу возьмут в 1 класс и какие документы нужно сдавать? спасибо!

В первый класс берут по прописке любого из родителей в Абакане. Справку из ЖЭКа не требуют, только паспорт. Еще нужна мед.справка и копии свидетельства и полиса.

Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)

Сообщение Рыся » 29 май 2012, 14:54

Верунчик писал(а):Мы будем учиться по программе Виноградовой "XXI век". Все классы первые. Программа средней сложности с элементами РАЗВИВАЮЩЕГО обучения. Не знаю, о чем думали люди, когда это писали, как будто есть НЕРАЗВИВАЮЩЕЕ обучение :D

Оно не есть, но раньше было. ;)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Верунчик » 29 май 2012, 15:06

Рыся писал(а):
Верунчик писал(а):Мы будем учиться по программе Виноградовой "XXI век". Все классы первые. Программа средней сложности с элементами РАЗВИВАЮЩЕГО обучения. Не знаю, о чем думали люди, когда это писали, как будто есть НЕРАЗВИВАЮЩЕЕ обучение :D

Оно не есть, но раньше было. ;)

Ну, мы же как-то выросли и людьми стали с таким обучением. Просто, все новое - это хорошо забытое старое. Обучение все навороченнее, чуть не с пеленок, а дети - тупее :-_( Кстати, совсем не важно, по какой программе учится ваш ребенок в начальной школе, потому что в 5-м классе программа у всех одинаковая!!!
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Натуля » 29 май 2012, 15:33

Мы тоже идем в этом году в 1 класс! только у нас , в Минусинске, еще в начале апреля было собрание общешкольное, потом по классам. у нас будет форма, которую надо купить в определенном магазине, мы уже прикупили брюки и жилет. для девочек будет сарафан. на тетради по 1000 сдали, сказали, что в мае надо покупать, т.к. цены к августу вырастут. у нас программа Школа 21век
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Kool_moon » 29 май 2012, 15:58

наташа писал(а):Подскажите пожалуйста! мы через месяц переезжаем в Абакан в МПС, там две школы? и еще прописаны мы останемся в аскизе, нас в школу возьмут в 1 класс и какие документы нужно сдавать? спасибо!

Не по прописке возьмут ребёнка только в случае свободного места в школе.(т.е. в первом классе) Документы как везде: паспорт родителя, свидетельство о рождении,мед карта и заявление). Но думаю что вам уже нужно подходить,чтобы потом куда-нибудь в задрепищенск ребёнка учиться не возить. Если скажут подходить в августе,то советую просить чтобы хоть куда-нибудь в резерв вас черканули.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Апрелька » 30 май 2012, 21:11

Kool_moon кать, что вам сказали? мы уже разошлись а ваш класс все сидел..
Мы на тетрадки и мелочь всякую сдаем по 2т., и я наагитировала всех на форму из СП потому как сравнили с ценой нашей швейн. фабрики- мама не горюй...
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Kool_moon » 30 май 2012, 21:25

Апрелька писал(а):Kool_moon кать, что вам сказали? мы уже разошлись а ваш класс все сидел..
Мы на тетрадки и мелочь всякую сдаем по 2т., и я наагитировала всех на форму из СП потому как сравнили с ценой нашей швейн. фабрики- мама не горюй...

Ну мы много какие вопросы ркешали: про форму решили белый верх,чёрный низ и жилетки у мальчиков.Каждый сам покупает кому что больше нравиться. На рабочие тетради по 1700 сдаём.обычные тетрадки и канцелярию сами покупаем. Да так обо всём побеседовали понемногу.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы