мобильное приложение МамаАбакана

Диагностирование готовности детей к обучению в школе

Только сами родители не офигейте :))))))))))))))
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Аистенок » 13 ноя 2011, 18:25

kseniy1984 писал(а):у племяницы на тестирование (при поступлении в первый класс)спросили,что бы ты лучше предпочла на уроках в школе петь и танцевать или учится? она ответила КОНЕЧНО ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ :D помоему логичный ответ ребенка. а ее неприняли из-за этого,из=за этого ответа ненабрала 2юбалла для поступления в лицей!ну дурдом!!!

Ксень, на самом деле - это очень показательный ответ, который свидетельствует о мотивационной недостаточной готовности ребенка к учебе в школе. Просто ребенок, который действительно психологически готов к обучению, не променяет учебу ни на что на свете!!!
А непоступление в лицей - это не приговор, может и слава богу, что она туда не поступила, тем более, если там программа сложная. Пусть лучше поет или танцует, чем мучается над непосильной школьной программой, а перевестись и потом можно, если поймете, что это действительно нужно!
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Диагностирование готовности детей к обучению в школе

Сообщение Натусся » 13 ноя 2011, 18:30

На сколько я знаю лицей работает по тем же программам, что и "обычные" школы.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Вспышка » 13 ноя 2011, 18:41

Nelly они в Канске живут!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Nelly » 14 ноя 2011, 07:28

А я про наш подумала! Как хорошо мне было в первом классе, никаких тестирований, одна программа, словом СССР, благодатные годы :Klevo: Ну правда тогда было очень комфортно учиться, я в первый класс в 10 школу ходила,и директор Попов был замечательный ЧЕЛОВЕК, с больших всех букв!
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Аистенок » 14 ноя 2011, 10:20

А я курила бабмук всю школу, т.к. для меня программы средней школы, рассчитанная на троешника, была простовата, мне бы посложнее программу, может была бы сейчас не здесь, а где-нибудь... в более теплом месте ;)
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Печенюшка » 14 ноя 2011, 10:24

Как в СССР так и сейчас дифференцированный подход никто не отменял и дело не в программе а в учителе, если раньше подтягивали троечников то теперь вообще никого, это типо работа работа репетиторов. :krik:
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Яна kowas » 14 ноя 2011, 10:29

девочки, не переживайте, как правило, всему этому учат в детском саду, и к 7 годам ребенок это сам собой усваивает. так сказать в естественных условиях. Ну, а уж если захотели позанимать, то выбирайте пособия по возрасту (благо их сейчас очень много) и не усердствуйте, 10-15 мин в день вполне достаточно. А вообще, самое лучшее развитие, это в быту, то есть разговаривая и рассуждая с ребенком на разные темы, вы тем самым приподносите ему ту же самую информацию, но более естественно и ребенок сам не замечает, как ее усваивает.
Изображение
Яна kowas
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Арсюшенька, 3года

Сообщение ФИФА » 14 ноя 2011, 10:42

Просто ребенок, который действительно психологически готов к обучению, не променяет учебу ни на что на свете!!!
А непоступление в лицей - это не приговор, может и слава богу, что она туда не поступила, тем более, если там программа сложная. Пусть лучше поет или танцует, чем мучается над непосильной школьной программой, а перевестись и потом можно, если поймете, что это действительно нужно![/quote]

Оля поддержу тебя на своем примере. Мой сынок тесты по уму, проходил на отлично, а вот по мотивации на 3 с минусом. Так вот теперь уже пятый класс, и учимся мы по принципу- все помню с урока и мне этого достаточно! Чтобы сесть поучить, узнать чего-то больше НЕЕЕЕЕТ! И до сих пор после всех тестов психолога, мне говорят , что так мотивацию мы и не сформировали. а ДЛЯ СТАРШИХ КЛАССОВ -ЭТО КАТОСТРОФА! И ещё, мне сказали, что это может быть связано с особенностью психики. Вот и не трогаю. Как говорится- куда кривая вынесет. Но за год мы имеем среди пятерок одну четыре по русскому.
ФИФА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение Аистенок » 14 ноя 2011, 11:08

ФИФА
Вика, в подростковом возрасте происходит снижение интереса к учению, он появляется вновь уже в последних классах, когда гармональный фон более-менее стабилизируется и ребенок начинает осознанно планировать свое будущее, готовиться к поступлению в ВУЗ. так что дальше будет сначала хуже, потом лучше)), главное - не мешать искать свой путь в жизни)). Мальчик умный, семья хорошая- спите спокойно! :-)
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение iLena » 11 дек 2011, 20:29

Продиагностировала сейчас своего ребенка (ей только-только 6 исполнилось), собираемся с ней в 2012г в первый класс. Была приятно удивлена! Особенно порадовало, что ребенок знает чем отличается река от озера (я в ней засомневалась, честно признаться, когда вопрос прочла) и что может сама задачки составлять :ya_hoo_oo: Но при этом оказалось, что дитё не знает что такое столб :-_(
Апрелька, спасибо большое за списочек! Еще пару раз по нему потренироваться и можно на собеседование смело идти :)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы