мобильное приложение МамаАбакана

Электронные журналы в школах.

Новости нашего образования
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение SANDAL » 03 май 2014, 09:54

Волшебница писал(а):Я учитель русского языка и литературы, сейчас в декрете, у нас в школе электронный журнал используется больше 2 лет и никаких положительных результатов он никогда не давал, помимо заполнения основного журнала, каждый учитель ведет еще и электронный, заполнение которого не оплачивается, да и к тому же заполняется он всегда с опозданием, поскольку времени катастрофически не хватает, вот и сидишь одной рукой тетради проверяешь, другой в компьютере работаешь, ну а уж ужин семье сварить это как получится, но зато директорам школ гордость....нововведение блин :bravo:

+1000000000000000000000000000 тоже тружусь на этом поприще..... и такая же ерунда творится!!!!!!!!!!!!!!! ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ ПЕДАГОГОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :krik:
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.

SANDAL
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение alena111 » 03 май 2014, 10:00

SANDAL писал(а):
Волшебница писал(а):Я учитель русского языка и литературы, сейчас в декрете, у нас в школе электронный журнал используется больше 2 лет и никаких положительных результатов он никогда не давал, помимо заполнения основного журнала, каждый учитель ведет еще и электронный, заполнение которого не оплачивается, да и к тому же заполняется он всегда с опозданием, поскольку времени катастрофически не хватает, вот и сидишь одной рукой тетради проверяешь, другой в компьютере работаешь, ну а уж ужин семье сварить это как получится, но зато директорам школ гордость....нововведение блин :bravo:

+1000000000000000000000000000 тоже тружусь на этом поприще..... и такая же ерунда творится!!!!!!!!!!!!!!! ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ ПЕДАГОГОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :krik:

И у меня те же мысли... Ладно, у кого 1-2 класса да нагрузка небольшая. Я вроде и с компьютером на "ты", но времени не хватает да и сил тоже... :krik: :krik: :krik:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 03 май 2014, 10:01

А вот учителя постарше да плюс не очень владеющие компом - для них это вообще катастрофа! Все совещания стоны только и слышны...
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 03 май 2014, 10:06

SANDAL писал(а):

Аня, в нашей школе (привет, кстати!) сейчас этот журнал, кроме улыбок, ничего не вызывает. Ввести туда оценку через слеш просто нереально, например, за диктант 5/4 ну никак не ставится. Учителя мучились да бросили это гиблое дело - выставлять оценки в эл.журнал. Родители периодически теряют пароли для входа в свой профиль, короче, смех и грех.

Итог: кто следил за оценками детей без журнала, тот и с электронным пытался отслеживать успеваемость ребёнка. Кому начхать на школьную жизнь детей, тому самый разудобный не нужен.

Выбешивало ещё то, что за короткий промежуток школу заставили сменить поставщика этой услуги, и родителям пришлось адаптировать к разным версиям журнала. От более удобной перешли к невменяемой нынешней(((

К слову, представляю, какой бардак будет, когда школы обяжут пользоваться электронными учебниками, и начнётся бойня между поставщиками этих учебников...
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 25 фев 2018, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение alena111 » 03 май 2014, 10:10

Анна Малыхина писал(а):
Аня, в нашей школе (привет, кстати!) сейчас этот журнал, кроме улыбок, ничего не вызывает. Ввести туда оценку через флеш просто нереально, например, за диктант 5/4 ну никак не ставится. Учителя мучились да бросили это гиблое дело - выставлять оценки в эл.журнал.

Через слеш выставляется при выборе нескольких видов работ (например, изложение, остальное не помню, не учитель русского ;) )
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Lessie » 03 май 2014, 11:39

alena111 писал(а):Через слеш выставляется при выборе нескольких видов работ (например, изложение, остальное не помню, не учитель русского ;) )

У нас учитель выставляет "двойные" оценки за диктанты, изложения и т.п. через слеш, отображается всё нормально. Для родителей этот журнал удобен, конечно, но учителей жалко, им дополнительная нагрузка. Меня бы, в принципе, и оценки в дневнике устроили. Главное, чтобы их вовремя выставляли (кстати, у нас не все учителя-предметники это делают и одна даже в обычный журнал не выставляет, а записывает куда-то себе в тетрадку, а потом оценку за четверть выведет и всё, в итоге всю четверть родители в неведении, как учится их ребёнок по данному предмету, так она в электронный журнал свой предмет не выставляла ни разу и наша учитель начальных классов тоже не может выставить её оценки, т.к. их нет в обычном журнале). А звонить каждый раз учителю по поводу успеваемости мне не удобно. У нас в классе 28 человек и я представила, если каждый родитель раз в день наберёт номер учителя, чтобы спросить об успеваемости, то ей будут сочувствовать ещё больше, чем в заполнении электронного журнала. :a_g_a: Поэтому звоню я ей редко, только если очень надо. А о нюансах успеваемости всегда спрашиваю после школьного собрания, когда все родители по домам расходятся, ну и оценки - тоже показатель успеваемости. В принципе, меня всё устраивает, кроме невыставления оценок по своему предмету одним конкретным учителем-предметником. :a_g_a: Но проблему мы на собрании обозначили, обещали её решить. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: Электронные журналы в школах.

Сообщение alena111 » 03 май 2014, 12:52

Lessie, ну так не должно быть :ne_znau: Ладно в электронный, но в обычный-то каждый учитель обязан выставлять оценки вовремя. У нас есть нормативы, по которым даже за контрольную мы выставляем не позже чем через 2 дня :ne_znau:

alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Анна Малыхина » 03 май 2014, 13:29

http://dnevnik.ru/ - вот этот электронный дневник был удобен, там без проблем и оценки можно было смотреть, и сообщениями обмениваться (нас с дочкой это выручало во время поездок - одноклассники присылали домашние задания).

https://193.106.168.111/ - вот этот - нынешний - меня бесит((((
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Lessie » 04 май 2014, 17:40

alena111 писал(а):Lessie, ну так не должно быть :ne_znau: Ладно в электронный, но в обычный-то каждый учитель обязан выставлять оценки вовремя. У нас есть нормативы, по которым даже за контрольную мы выставляем не позже чем через 2 дня :ne_znau:

Ну так-то понятно, что не должно быть, но увы, это есть. :ne_znau: Надеюсь, придём к какому-то решению по поводу выставления оценок этим конкретным учителем. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: Электронные журналы в школах.

Сообщение Лена37 » 05 май 2014, 13:05

ну прекратите, товарищи учителя... меня прям в шок вводят Ваши сообщения....работы много и т.д., а у кого ее мало? я конечно же понимаю, что тут пишут учителя, которые полностью выкладываются на уроках и не говорят детям, если не понимаешь, то иди к репетитору...но для родителей это необходимо....среднее и старшее звено в основном не записывают дом.задания и отсюда плохая успеваемость, Вас это устраивает наверное, два влепил и чао, чеши к репетитору....а сейчас чаще стало что если подросток не приглянулся, ответил грубо, тоже сколько не бейся - три и не больше....так хоть можно отслеживать и дома заставлять делать все то, что задали....и простите, ну не весь день же учитель предметник в школе...бухгалтеры тоже сидят сутками, когда отчеты и ничего, работают....
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы