В 12 школе, мы заканчиваем 3 класс. На собрании класса нужно было договориться о форме. Варианты: договориться только по цвету, закупить ткань и пошить одинаковую. В первом случае невозможно попасть в одинаковый оттенок, но мы решили, что проще всего с черным цветом, с ним различия минимальны по сравнению с бордовым и синим, да и выбор самый большой. а верх просто пастельных тонов. Во втором случае сложности: надо найти мамочек, которые будут заниматься поиском и заказом ткани на всех, заказом у портнихи, организацией обмера (еще с детского сада известно, что все-равно будут недовольные выбором, причем очень активно недовольные). Или люди режут ткань из рулона кому сколько надо, а заказывают у портних сами, кто умеет - шьет сам. Шить на заказ, наверно, дорого. Другая сложность: одни дети могут форму проносить два года (как у нас), а другие резко идут в рост. Где в таком случае брать такую же ткань?
Пока не могу вообще представить, что такое единая форма:
1.одинаковая у всей страны? - ужас, даже в пионерском детстве, хоть как-то различалась, а в старших классах я сама себе переделывала, чтобы хоть как-то отличаться от малышей.
2. одинаковая по школе? - а как это реализуется? у школы свой поставщик ткани? свои портнихи с одной моделью и выкройками всех размеров? цена вопроса? кто-то может позволить только очень бюджетный вариант, а как у Гарри Поттера (от штанов до плащей) будет дорого.
3. смотрела картинки по форме от Зайцева. Грустно как-то и непонятно- там такие серенькие кофточки да шапочки, это тоже часть формы? я не хочу такой комплект, а отдельно можно будет покупать? где брюки для девочек, у нас же тепло только на каникулах

Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.