мобильное приложение МамаАбакана

Диагностирование готовности детей к обучению в школе

Только сами родители не офигейте :))))))))))))))
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Диагностирование готовности детей к обучению в школе

Сообщение Татьяна Косторная » 10 фев 2012, 08:12

Начинаем готовиться к побегу из сада в нулевой класс школы, спасибо за список -хорошо , что есть !(свой был-куда-то задевался, или от кого-то не забрала, нам тоже в саду давали- буквально за 2 мес. до окончания). Ничего в нём страшного не вижу-и всё что в нём есть-не является -нучными энциклопедическими данными-тяжёлыми для заучивания, скорее знания для жизни и общего развити любого человека нарабатываемые в память для жизни и соответствующие возрасту 6-7 летнего ребёнка.Странная дискуссия- ведь никто не спорит-что к 1-1,5 ну край 2-х летнему возрасту(если у ребёнка в порядке со здоровьем)-он должен уметь ходить?!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение *MARINA* » 10 фев 2012, 08:21

Прикольно, сегодня вечером тоже попробуем этот тест с дочей. :Klevo:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение МамИра » 10 фев 2012, 08:28

нам тоже в садике список давали,но этот тест был расчитан на детей из логопедических групп(не знаю почему).в этом году психолог проводила диагностирование детей,так моя набрала все балы,сколько нужно было-уровень подготовки к школе высокий.НО!деятельность еще игровая,а не учебная(в школу как на игру ходили бы)как выше уже писалось,что больше петь и плясать.чем учиться...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Татьяна Косторная » 10 фев 2012, 09:14

Ирина, а вы задайте тот же вопрос только с другой подоплёкой: А ты уже умеешь петь и плясать? А научиться бы хотела? И много ты сейчас знаешь песен? И хотела бы выучить ещё? А песни из чего состоят-из слов? И ты эти слова хочешь выучить? И будешь учиться читать, чтоб слова прочитать и выучить? и т.д. и т.п.Сейчас смотивируете её на положительный настрой к учёбе , дадите понять , что всему-вообще всему в жизни человеку надо учиться.Типа: родился малыш-умел только....потом научился....затем стал....теперь будет учиться в школе-узнает новые в том числе и песни....но чтобы стать хорошей певицей -плохой же не хочется-надо читать слова , запоминать их , с выражением ....а за это ещё и зарплату потом можно получать -но ведь её считать нужно уметь...а на концерт в другие города по одежде и климату одеваться-это подводка к Окружающему миру.. и костюмы надо уметь нарисовать...а потом и сшить...и ведь можно ещё петь на иностранных языках.). Так играя и научите-учиться...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение трям » 10 фев 2012, 09:45

Ходим в логопедическую группу второй год, на занятиях все эти вопросы разбирались, думаю мой справится. "Задания по обучению грамоте"- справится ли с этим ребёнок, который не ходит в логопедическую группу? :ne_znau: А на собрании нам говорили, что в детском саду не обязаны учить читать, но так как дети проходят буквы-звуки, то читать начинают все.
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение МамИра » 10 фев 2012, 11:22

Татьяна Косторная в том то и дело что мой ребенок на танцы ходит третий год и вокалом занимается тоже третий год ;) для нас это пройденная школа :a_g_a:
трям нет не обязаны,и не во всех садах учат буквы(почему сейчас пооткрывали развивающие центры-попросту школа)но ребенок придя в школу (особенно на бунеевскую программу)должен уметь читать,потому что у них букваря то фактически и нет ,и хоть маленько писать печатными буквами.
в школе сейчас уже не учат как нас в СССР правильно сидеть и держать ручку,поэтому в интересах родителей научить ребенка дома правильно сидеть за столом и правильно держать ручку в руке

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Evedas » 10 фев 2012, 11:45

По большинству программ (Занков, Бунеева, Виноградовой) ребенок должен уметь читать в 1-м классе
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение ira » 10 фев 2012, 14:39

по программе Виноградовой есть букварь и обучают чтению
а по Бунееву, Занкову даже букварей то и нет и поэтому и обсуждать нечего ребёнок должен уметь читать
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение МамИра » 10 фев 2012, 14:44

ira у бунеева тоже есть букварь,но не такой к какому мы привыкли в ссср .сразу идут стихи и картинки,и с середины ,примерно,начинаются буквы.но в любом случае,нашим детям в компьютеризированное время обязательно нужно научиться читать до школы, с этим не поспоришь

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Мариша » 10 фев 2012, 19:30

мамочки, любого ребенка возьмут в школу, умеет или нет он читать. о чем спор?
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы