мобильное приложение МамаАбакана

Электронные журналы в школах.

Новости нашего образования
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Lessie » 05 май 2014, 14:29

Лена37 писал(а):Вас это устраивает наверное, два влепил и чао, чеши к репетитору....а сейчас чаще стало что если подросток не приглянулся, ответил грубо, тоже сколько не бейся - три и не больше...

Лена37, я не учитель, но точно знаю, что учителям это как раз не выгодно, т.к. за плохую успеваемость детей в классе их по головке не погладят. Но и нахаляву, за красивые глазки, ставить хорошие оценки - медвежья услуга ребёнку и его родителям. Надо ещё и дома родителям с ребёнком заниматься и уроками, и воспитанием, чтобы он учителям грубо не отвечал и домашку записывал. :a_g_a: А то привыкли как в СССР, что школа - и родитель, и учитель, и воспитатель, а мама с папой накормят, шмотки купят и уже хорошо. Иной раз на некоторых родителей посмотришь, и уже не удивляешься, почему у нас такие невоспитанные дети всё чаще и чаще встречаются, для которых учителя послать - раз плюнуть. :-_(

Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: Электронные журналы в школах.

Сообщение kofka » 05 май 2014, 15:44

Тут на каком-то ток-шоу (не смотрю обычно, наткнулась) мужик с таким искренним возмущением и негодованием высказался: что сейчас школа, с какой-то стати, сняла с себя обязанности воспитания детей, кто их должен воспитывать, если не школа... Не знаю правда с чего он это взял, т.к. со школы воспитательные моменты никто не снимал. Но его возмущение меня позабавило. А правда кто должен воспитывать ЕГО детей?

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Анна Малыхина » 05 май 2014, 17:41

Лена37 писал(а):среднее и старшее звено в основном не записывают дом.задания и отсюда плохая успеваемость

Странные выводы о причинно-следственных связях, однако.

Во-первых, незаписывание учеником домашнего задания - это признак неорганизованности. Учат записывать домашнее задание в начальной школе, стыдно напоминать учащимся среднего звена и старшеклассникам о том, что им самим нужно. Для родителей есть одно правило, если не оговорено иначе, домашнее задание практически по всем предметам есть всегда, проверяйте, как ваше дитё этому правилу следует.

Во-вторых, чаще ребёнок потому и не записывает домашку в дневник, что плохо или неохотно учится. Ему всё равно, что ему задано, и делать уроки он не хочет, хоть в пять электронных дневников это будет внесено педагогом.

В-третьих, пишу с позиции родителя, я не учитель.

Лена37 писал(а):а сейчас чаще стало что если подросток не приглянулся, ответил грубо, тоже сколько не бейся - три и не больше

Если в вашей школе так, то надо и детям меняться, и родителям, и учителям. Но не на одних учителей валить, что они недолюбливают тех детей, кто хамит, грубит и не учится. За что любить-то, если разобраться?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение трям » 05 май 2014, 22:32

У нас всё обещают ввести электронный журнал, но воз и ныне там, а мне не трудно и в дневнике оценки проверить :ne_znau:
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))

трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Лена37 » 06 май 2014, 09:03

Анна Малыхина писал(а):Если в вашей школе так, то надо и детям меняться, и родителям, и учителям. Но не на одних учителей валить, что они недолюбливают тех детей, кто хамит, грубит и не учится. За что любить-то, если разобраться?

а учителя никто и не заставляет любить, учить нужно и показывать пример вежливого диалога, а не орать, работа у Вас такая....мне интересен Ваш подход к обучению, сами то не задумывались, если Вас дети не слушают на уроке, значит в Вас что то не так....может поменять подход к детям? неужели самим не интересно давать урок так, чтобы дети слушали....продавцы на работу приходят не любить покупателя, а продать товар и вежливо разговаривать....чего не скажешь об учителях....когда идешь по коридору в течении урока, чего только не услышишь из-за дверей....и дебилы и ненормальные....конечно же Вы так ни разу не сказали...к стати, вот именно в началке и не научили записывать дом.задание, научили обводить задание в учебнике, чего сейчас они не делают....( к сведению, у меня ребенок учится прекрасно, но при пошаговом отслеживании выполнения дом.задания, было бы все на отлично)
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Юлёна » 06 май 2014, 09:28

У нас уже два года электронный, и мне и ребенку очень нравится, и среднюю оценку посмотреть можно, и дом. задание если забыл. К концу четверти сын сам смотрит, какие у него оценки, где нужно подтянуть. У меня ощущение, что в бумажном дневнике стоит меньше оценок, поэтому мне электронный очень нужен. Спасибо учительнице всегда вовремя все выставляет.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Olga | 06 май 2014, 09:32.

Сообщение Анна Малыхина » 06 май 2014, 11:47

Лена37 писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Если в вашей школе так, то надо и детям меняться, и родителям, и учителям. Но не на одних учителей валить, что они недолюбливают тех детей, кто хамит, грубит и не учится. За что любить-то, если разобраться?

а учителя никто и не заставляет любить, учить нужно и показывать пример вежливого диалога, а не орать, работа у Вас такая....мне интересен Ваш подход к обучению, сами то не задумывались, если Вас дети не слушают на уроке, значит в Вас что то не так....может поменять подход к детям? неужели самим не интересно давать урок так, чтобы дети слушали....продавцы на работу приходят не любить покупателя, а продать товар и вежливо разговаривать....чего не скажешь об учителях....когда идешь по коридору в течении урока, чего только не услышишь из-за дверей....и дебилы и ненормальные....конечно же Вы так ни разу не сказали...к стати, вот именно в началке и не научили записывать дом.задание, научили обводить задание в учебнике, чего сейчас они не делают....( к сведению, у меня ребенок учится прекрасно, но при пошаговом отслеживании выполнения дом.задания, было бы все на отлично)

Анна Малыхина писал(а):В-третьих, пишу с позиции родителя, я не учитель.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Лена37 » 06 май 2014, 12:12

Юлёна у Вас ребенок учится в гимназии, там директор строго спрашивает с учителей и они находят время выставить оценки и написать домашнее задание...повезло :)
а в других школах видимо учителям некогда совсем, это от неорганизованности самих учителей....раньше мы выходили к доске уже с дневником и тут же выставлялась оценка и в дневник и в журнал....а сейчас какие-то листочки, записочки...лишить премии один раз учителя, наверное потом найдет время написать и выставить...вечно причины находят
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Юлёна » 06 май 2014, 12:18

Лена37
Нет, мы в Лицее учимся, хоть часто его тут и ругают, а лично у меня ни одного плохого слова нет о школе, и дети организованы, и знания есть, и поборов нет никаких.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы