мобильное приложение МамаАбакана

МБОУ "Лицей имени Н.Г. Булакина"

(14 школа)
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 04 окт 2014, 18:00

ЮлЬя писал(а):
An-siya писал(а):ЮлЬя, если не секрет, в какую школу перешли?

в 25-ю

Вот точно! На вкус и цвет... мы наоборот с 25 перешли в 14. И сразу начались секции, кружки, олимпиады и уроков много задают и т.д.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение amicus » 04 окт 2014, 19:49

Tatiana_Coffeika писал(а):
ЮлЬя писал(а):
An-siya писал(а):ЮлЬя, если не секрет, в какую школу перешли?

в 25-ю

Вот точно! На вкус и цвет... мы наоборот с 25 перешли в 14. И сразу начались секции, кружки, олимпиады и уроков много задают и т.д.

:D вот-вот...каждому своё... :) сколько людей,столько и мнений, нельзя никогда так категорично заявлять...
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение Nastena » 06 окт 2014, 20:28

девочки, а для поступления в школу нужна ПОСТОЯННАЯ регистрация ребенку или достаточно временной? те отдельное св-во с конкретным сроком ДО.
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение amicus » 06 окт 2014, 22:56

Nastena писал(а):девочки, а для поступления в школу нужна ПОСТОЯННАЯ регистрация ребенку или достаточно временной? те отдельное св-во с конкретным сроком ДО.

Мы по временной попали...но нужно успеть строго в первые дни записи,сильно много желающих туда...
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение Nastena » 07 окт 2014, 09:00

amicus писал(а):
Nastena писал(а):девочки, а для поступления в школу нужна ПОСТОЯННАЯ регистрация ребенку или достаточно временной? те отдельное св-во с конкретным сроком ДО.

Мы по временной попали...но нужно успеть строго в первые дни записи,сильно много желающих туда...

не поняла про первые дни записи...если по прописке ребенок прикрепляется к определенной школе - то независимо от того, пришли записывать его в первый день или в последний - отказать не могут, так??? иначе как тогда работает этот принцип....прописка есть - а не возьмем - идите в иную, в которую вас имеют полное право не взять, так как по прописке не относитесь уже...что-то я совсем запуталась тогда(((((((((((((
и, какая прописка - временная или постоянная регистрация роли действительно не играет???
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Re: 14 школа

Сообщение Lessie » 07 окт 2014, 09:31

Nastena
Ну вы же сами, наверняка, понимаете, что временная регистрация - это бумажка, которая говорит о том, что вы ВРЕМЕННО (обычно полгода, год) пребываете по данному адресу. То есть когда вы оформляете временную регистрацию, то вы со старого своего адреса не выписываетесь. А ваша постоянная регистрация по-любому является приоритетнее, чем временная и запросто могут вас в школу по постоянной прописке отправить. Так как вы думаете, если на запись в школу придёт много детей в первые дни с постоянной регистрацией, для вас там место найдётся с вашей временной? Тем более все прекрасно понимают, для чего делается эта временная регистрация. Так что amicus права: либо в первые дни вы успеваете попасть с этой бумажкой, либо делаете уже нормальную регистрацию, выписываетесь со старого адреса вместе с ребёнком, прописываетесь по новому и тогда хоть в конце августа можете прийти записываться. :a_g_a:
Желающих и правда очень много, 20 классов точно набирать никто не будет, поэтому кому-то всё же придётся отказать. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Tatiana_Coffeika » 07 окт 2014, 10:10

До августа в любом случае не стоит тянуть. Мы пошли по прописке в 1 класс в 25 школу не в 1 день записи, а через дней 10. От директора услышала много лестных слов о том какая я ужасная мать, что не позаботилась о своем ребенке и не пришла в первый день записи, послала меня куда подальше. Пришлось в гороно звонить.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Re: 14 школа

Сообщение Анна Малыхина » 07 окт 2014, 10:30

Tatiana_Coffeika писал(а):От директора услышала много лестных слов о том какая я ужасная мать, что не позаботилась о своем ребенке и не пришла в первый день записи, послала меня куда подальше. Пришлось в гороно звонить.

Директор 25 школы в пору моего школьного детства была завучем в нашей, 14-й, школе. И на выпускном вечере из её рук получаю грамоту за особые успехи в учёбе и проч. Так вот, в той грамоте было две ошибки в моей фамилии (девичьей). Папа стоял над душой завуча, пока она грамоту переписывала. Спасибо папе, я тогда бы не осмелилась сама)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Lessie » 07 окт 2014, 11:18

Анна Малыхина писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):От директора услышала много лестных слов о том какая я ужасная мать, что не позаботилась о своем ребенке и не пришла в первый день записи, послала меня куда подальше. Пришлось в гороно звонить.

Директор 25 школы в пору моего школьного детства была завучем в нашей, 14-й, школе. И на выпускном вечере из её рук получаю грамоту за особые успехи в учёбе и проч. Так вот, в той грамоте было две ошибки в моей фамилии (девичьей). Папа стоял над душой завуча, пока она грамоту переписывала. Спасибо папе, я тогда бы не осмелилась сама)

Сорри за флуд, но просто не могу представить, как можно в вашей фамилии 2 ошибки сделать! :-) Полдня голову ломаю! :D
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Nelly » 07 окт 2014, 11:21

По поводу прописки. В этом году не все попали даже с постоянной пропиской. Школа то не резиновая. В этом году итак набрали пять первых классов. Одна моя наивная знакомая пришла в конце апреля записывать дочь, прописка у них постоянная, так их уже не взяли. А вот в прошлом году и в августе еще места были и классов 4 было. В этом году много народу из новых домов по Лермонтова- Авиаторов прописались на нашем участке. В след.году еще больше детей будет, дома то строят, а школу все собираются только. А лицей по закону не может много классов набирать, вообще должно быть не больше 3 х :) но все мы понимаем, что это очень мало для такого большого района.

Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы