мобильное приложение МамаАбакана

Первый раз в первый класс! 2013

Запись в школу, медосмотр и т.д. и т.п.
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Сообщение Леди Юля » 21 фев 2013, 13:54

Nelly писал(а):
iaiolia писал(а):А как нам-то быть? Хотим по папиной прописке в школу, так как постоянно тут проживаем, а я вообще в другом городе прописаны с дочей :s_h_ok:

Вам, наверное, нужно взять свидетельство о регистрации ребёнка по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ :Crai_zi: :ne_znau: Узнайте лучше в школе.

вот я об этом говорила. нам сказали, что неважно где прописан ребёнок, главное, чтобы хоть один родитель был прописан "на школьном участке"
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nelly » 21 фев 2013, 13:57

Леди Юля писал(а):
Nelly писал(а):
iaiolia писал(а):А как нам-то быть? Хотим по папиной прописке в школу, так как постоянно тут проживаем, а я вообще в другом городе прописаны с дочей :s_h_ok:

Вам, наверное, нужно взять свидетельство о регистрации ребёнка по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ :Crai_zi: :ne_znau: Узнайте лучше в школе.

вот я об этом говорила. нам сказали, что неважно где прописан ребёнок, главное, чтобы хоть один родитель был прописан "на школьном участке"

Вот а зачем они тогда требуют свидетельство о регистрации ребёнка?! Сами себе противоречат. Как всегда короче.
Nelly
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Lel`ka » 21 фев 2013, 13:58

Nelly писал(а): Оля, да не переживай, в 19 то школу, наверное, толпа не побежит :-) Всех возьмут :)

Ой, Снежана, не знаю - не знаю, однако, не гимназия, конечно, но в центре и всё-таки не на плохом счету... :Crai_zi: И потом - мне принципиально записаться в первых рядах, чтобы попасть к нужному учителю в класс!
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Re: Первый раз в первый класс!

Сообщение Юлёна » 21 фев 2013, 14:09

Девочки вы что запаниковали. ничего лишнего не надо. Если вы по участку, у вас и так примут документы, даже если нет этой бумажки.
Паспорт родителя по участку, в крайнем случае донести до 1 сентября успеете. Не переживайте все просто особенно если по участку вы подходите.
Это в лицее и в гимназии могут придраться, но отказать не могут, только дать время. Оля тебе думаю можно гораздо позже 1 марта прийти и спокойно все отдать без суеты.
А классы они вообще в августе формируют, и мы например при собеседовании (не тестировании- спрашивали 5 минут, типа где живет и ФИО, кружочки, квадратики порисовать, право, лево не путать) сказали учителя. то есть класс точно не первоочередности формировать будут, так как это не регламентируется и не контролируется.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Lel`ka » 21 фев 2013, 14:11

Юля, мы-то по участку, да, нас уже 2 года назад "переписывали-пересчитывали" :Crai_zi: Но всё равно - там 5 или 6 учителей началки, а я к конкретному хочу :krik: Я, конечно, могу и другие каналы поискать, благо должность позволяет... :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Юлёна » 21 фев 2013, 14:14

Lel`ka
Оля ну точно говорю, лучше каналы, или сама подойди к учителю попросись, ты можешь хоть самая первая записаться, а в класс не попасть.
Классы сначала по "блату" формируются, потом по желанию. Так как в школу принимают когда документы не в класс записывают, а именно в школу.
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Lel`ka » 21 фев 2013, 14:16

Блин, буду "включать блат" :krik: А так хотелось по-человечески... :dumayu3:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Иллюзия » 21 фев 2013, 21:55

Я решила пойду в марте числа 4-5 без справки о прописке ребенка. А там по ситуации, надо будет потом донесу. У меня ребенок с папой прописан в другом районе, но жить то будем по моей прописке. Нам не в лицей и гимназию, думаю без проблем обойдется.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: три сыночка

Сообщение Юлёна » 21 фев 2013, 21:59

Оля ну по человечески как в лотерее повезет-не повезет.
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Lel`ka » 21 фев 2013, 22:07

Юлёна писал(а):Оля ну по человечески как в лотерее повезет-не повезет.

Не, я так не согласная. Мне наверняка надоть :-) Завтра дозвонюсь до школы :tlefon:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы