мобильное приложение МамаАбакана

Диагностирование готовности детей к обучению в школе

Только сами родители не офигейте :))))))))))))))
(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

Re: Диагностирование готовности детей к обучению в школе

Сообщение МамИра » 10 фев 2012, 20:09

Мариша да это не спор.Это обсуждения.Да ребенка возьмут в школу по любому,только не читающему ооочень тяжело будет.с ним не будут сидеть индивидуально(если только вы не заплатите)самим родителям в любом случае придется учить ребенка читать
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение трям » 10 фев 2012, 22:40

Мамира писал(а):Мариша да это не спор.Это обсуждения.Да ребенка возьмут в школу по любому,только не читающему ооочень тяжело будет.с ним не будут сидеть индивидуально(если только вы не заплатите)самим родителям в любом случае придется учить ребенка читать

согласна, я пошла в школу уже читающая и мне полгода на уроках чтения было просто скучно слушать, как остальные складывают слоги. Дочь пошла читающая, но ей скучно не было, так как требования уже другие. Сына тоже читать научили по букварю Жуковой
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Татьяна Косторная » 11 фев 2012, 07:19

Девочки! Реально спор ни о чём-если ребёнок посещает саик-то они уже в средней-старшей группе изучают буквы-их место в слове и т.д., если подготовительный класс в школе- то анологично.Если даже ребёнок не ходил в сад- то родители(большинство)-отдают его в подготовишку, и всякие там сейчас ещё развивашки есть у вас в Абакане. А конкретно прям читать(сливать вместе буквы)- можно родителю и дома научить-просто их НАДО ПЕТЬ!(здесь важен системный подход-то есть каждый день =хоть по 10 минут-они уж у каждой мамы найдутся для своего ребёнка, даже у той которая оч-оч занята работой).
А если уже на стадии подготовки-Проверки готовности к школе начинается стрессование ваше( и как реакция вижу-слышу у ребёнка), то как дальше -уже учась в школе реагировать будете?( Маленькие детки-маленькие бедки...) :s_h_ok:
Честно говоря-не встречала ещё ни одного взрослого-который не мог бы сам ответить на вопросы с1-ой страницы, а у курицы по-моему всё-таки-голова :ne_znau: . А вот ещё один из позожих вопросов: одна кочерга , две кочерги, три кочерги , четыре кочерги, пять...?И ещё как правильно: надо или нужно? ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение ira » 11 фев 2012, 11:45

я пишу для того про чтение чтобы родители которые поведут детей в первый класс
понимали что программа это не просто фамилия автора
есть программы где ребёнка учат читать например Виноградова первые пол года
мои дети занимаются один по Бунеева другая по Занкова и через 2 месяца после начала обучения проверяют
технику чтения 20 слов в минуту надо читать .Сын читал 12 это было не очень, т е плохо. Хотя читать он научился в 5 лет .
В программе Бунеева букварь ? Он так называется но научиться по нему читать очень не просто так как он ознакомительный.
Я пишу для того чтобы обучение в школе не превращалось в кошмар для ребёнка и родителя.
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение russv » 11 фев 2012, 11:58

Evedas писал(а):По большинству программ (Занков, Бунеева, Виноградовой) ребенок должен уметь читать в 1-м классе

Период обучения грамоте с сентября по конец марта. Ребенок не обязан уметь читать при поступлении в школу. Программы этого не требуют. Учителя тем более, этого требовать не должны. Например, автор Бунеев таким образом создал свой Букварь, чтобы было чем заняться читающим и нечитающим детям. Здесь уже от педагога зависит, насколько он сам компетентен. Читающие дети работают с правой стороной разворота: читают текст, отвечают на вопросы, рисуют иллюстрации по текту и т.п. Тем временем учитель УЧИТ ЧИТАТЬ остальных детей с помощью левой страницы: знакомит с буквой, складывает слоги, слова.
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Пух » 11 фев 2012, 12:01

Татьяна Косторная писал(а):А вот ещё один из позожих вопросов: одна кочерга , две кочерги, три кочерги , четыре кочерги, пять...?И ещё как правильно: надо или нужно? ;)

Кочерёг???
По-моему,это синонимы,но "нужно" может выступать в роли сказуемого - нужен отец,нужны игры.Нужно кушать,надо кушать.."Надо" как-то естественней.А как правильно,Татьяна?
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 11 фев 2012, 12:05

В институте "щёлкала" такие вопросы,а сейчас чешу голову :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение МамИра » 11 фев 2012, 12:13

russv писал(а):
Evedas писал(а):По большинству программ (Занков, Бунеева, Виноградовой) ребенок должен уметь читать в 1-м классе

Период обучения грамоте с сентября по конец марта. Ребенок не обязан уметь читать при поступлении в школу. Программы этого не требуют. Учителя тем более, этого требовать не должны. Например, автор Бунеев таким образом создал свой Букварь, чтобы было чем заняться читающим и нечитающим детям. Здесь уже от педагога зависит, насколько он сам компетентен. Читающие дети работают с правой стороной разворота: читают текст, отвечают на вопросы, рисуют иллюстрации по текту и т.п. Тем временем учитель УЧИТ ЧИТАТЬ остальных детей с помощью левой страницы: знакомит с буквой, складывает слоги, слова.

Вот именно что в наше время учителя не обязаны учить детей по отдельности.Учитель объясняет тему всему классу,и никого не делит.Да первый месяц она сама читала тексты,но дальше уже читали дети.У учителя вся программа обучения расписана по часам и времени.Она никак не может на урок потратить больше ,чем положено.если дети не читают,то будут учиться читать дома,на них она время не тратит.И с письмом точно так же.Если ребенок не пишет,то ему дают домой намного больше писать,чем тем кто пишет.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение ira » 11 фев 2012, 12:33

russv
"Период обучения грамоте с сентября по конец марта. Ребенок не обязан уметь читать при поступлении в школу. Программы этого не требуют. Учителя тем более, этого требовать не должны. Например, автор Бунеев таким образом создал свой Букварь, чтобы было чем заняться читающим и нечитающим детям. Здесь уже от педагога зависит, насколько он сам компетентен. Читающие дети работают с правой стороной разворота: читают текст, отвечают на вопросы, рисуют иллюстрации по текту и т.п. Тем временем учитель УЧИТ ЧИТАТЬ остальных детей с помощью левой страницы: знакомит с буквой, складывает слоги, слова."
Как красиво написано в нашем классе было 33 ребенка . Я себе даже чисто теоретически не могу себе представить как это будет . Учитель щёлкнул пальцем читающие читаем. Не читающие смотрим это буква А .
Это дети не роботы . Лично моя дочь ещё и разговаривала когда учительница отворачивалась к доске.
Детям учитель раз 50 скажет берём карандаш а человека 3 всё равно напишут ручкой.
Смотрела пропись у своей подруги по Виноградовой. И в прописи задание : печатными буквами 4 слова из них надо составить предложение и написать их писменно .Это задание в конце первой четверти , интересно как выполнить это задание не умея читать?

ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение russv » 11 фев 2012, 13:11

ira писал(а):russv

Как красиво написано в нашем классе было 33 ребенка . Я себе даже чисто теоретически не могу себе представить как это будет . Учитель щёлкнул пальцем читающие читаем. Не читающие смотрим это буква А .
Это дети не роботы . Лично моя дочь ещё и разговаривала когда учительница отворачивалась к доске.
Детям учитель раз 50 скажет берём карандаш а человека 3 всё равно напишут ручкой.
Смотрела пропись у своей подруги по Виноградовой. И в прописи задание : печатными буквами 4 слова из них надо составить предложение и написать их писменно .Это задание в конце первой четверти , интересно как выполнить это задание не умея читать?

Я привела пример того, как рекомендуют авторы программ. Кстати, на практике такой процесс реален. Не щелканье пальцами, конечно, мы же не в цирке. Но, реализуют его учителя-мастера, которые понимают, что происходит с малышом, который, отсидев в школе 4 урока, получает еще и домашнего задания на 2-3 часа. Если Вы считаете, что ребенка надо мучить до школы, что учитель прав, когда в классе успели написать 2 строчки, а остальные 10 домой. Жаль. В чем смысл такого учения? Извините, если кого обидела.
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Гимназии, лицеи, школы