Модератор: мамочка
Мамира писал(а):Мариша да это не спор.Это обсуждения.Да ребенка возьмут в школу по любому,только не читающему ооочень тяжело будет.с ним не будут сидеть индивидуально(если только вы не заплатите)самим родителям в любом случае придется учить ребенка читать
Evedas писал(а):По большинству программ (Занков, Бунеева, Виноградовой) ребенок должен уметь читать в 1-м классе
Татьяна Косторная писал(а):А вот ещё один из позожих вопросов: одна кочерга , две кочерги, три кочерги , четыре кочерги, пять...?И ещё как правильно: надо или нужно?
russv писал(а):Evedas писал(а):По большинству программ (Занков, Бунеева, Виноградовой) ребенок должен уметь читать в 1-м классе
Период обучения грамоте с сентября по конец марта. Ребенок не обязан уметь читать при поступлении в школу. Программы этого не требуют. Учителя тем более, этого требовать не должны. Например, автор Бунеев таким образом создал свой Букварь, чтобы было чем заняться читающим и нечитающим детям. Здесь уже от педагога зависит, насколько он сам компетентен. Читающие дети работают с правой стороной разворота: читают текст, отвечают на вопросы, рисуют иллюстрации по текту и т.п. Тем временем учитель УЧИТ ЧИТАТЬ остальных детей с помощью левой страницы: знакомит с буквой, складывает слоги, слова.
ira писал(а):russv
Как красиво написано в нашем классе было 33 ребенка . Я себе даже чисто теоретически не могу себе представить как это будет . Учитель щёлкнул пальцем читающие читаем. Не читающие смотрим это буква А .
Это дети не роботы . Лично моя дочь ещё и разговаривала когда учительница отворачивалась к доске.
Детям учитель раз 50 скажет берём карандаш а человека 3 всё равно напишут ручкой.
Смотрела пропись у своей подруги по Виноградовой. И в прописи задание : печатными буквами 4 слова из них надо составить предложение и написать их писменно .Это задание в конце первой четверти , интересно как выполнить это задание не умея читать?
Вернуться в Гимназии, лицеи, школы
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0