Модератор: мамочка
Лена37 писал(а):а в других школах видимо учителям некогда совсем, это от неорганизованности самих учителей....раньше мы выходили к доске уже с дневником и тут же выставлялась оценка и в дневник и в журнал....а сейчас какие-то листочки, записочки...лишить премии один раз учителя, наверное потом найдет время написать и выставить...вечно причины находят
kofka писал(а):Плевали мы на премии, семья и здоровье дороже. Я лучше отдохну, чем за мифическую премию карячиться.
Бумс писал(а):"Клали мы с прибором на свою работу и на ваших детей!"
kofka писал(а):Бумс, я говорила про начальство и устройство системы. Поверьте мне, что работать с детьми нравится каждому учителю, но делать это с полной отдачей не дают, т.к. много навесили левой нагрузки на учителя (особенно с появлением нового закона).
Например, у нас в школе ввели электронный журнал с января, т.е. середина учебного года. В конце мая, самая жаркая пора кстати - выставление оценок и последняя подготовка к экзаменам, за неделю до выхода людей в отпуска собирает нас директор и сообщает, что вышестоящее начальство требует срочно внести в ЭЖ все оченки с начала годаМожете представить объем работы, например для учителя математики или русского? Кстати, все это бесплатно нам сказали делать.
Между прочим трудовики и музыканты и т.д. выставляют такое малое кол-во оценок, что им конечно не трудно, и контрольных-диктатнтов нету.
Моя мама отработала в одной школе 40 лет и в шоке от кол-ва бумаг, которые мне приходилось заполнять. Такого шквала отчетов никогда ранее не было.
ps я уже сменила род деятельности после всего нового дурдома, что ввели в школе. Детей жалко, до них точно нет дела системе, а учителя, поверьте мне, бессильны.
Лена37 писал(а):у всех нововведения, поверьте....просто один принимает это как обузу, а второй к работе....вот и все....чего говорить о том, чего мы не в состоянии изменить....это либо принять, либо нет и уволиться....
Вернуться в Гимназии, лицеи, школы
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0