СЕМЕЙНАЯ ШКОЛА ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКИ

(обсуждалки конкретных учебных заведений)

Модератор: мамочка

СЕМЕЙНАЯ ШКОЛА ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКИ

Сообщение Светлана Сергеевна » 26 окт 2016, 11:17

Дорогие мамочки будущих первоклашек 2017 года!

С сентября 2017 года (если Бог даст) начнёт работу первый класс Семейной школы Гуманной педагогики.

Сразу оговорюсь - это не частная школа, а семейное образование. То есть, когда ребёнок официально приписан к своей школе, но школу не посещает, а переходит на семейное образование по заявлению родителей. При этом контроль знаний дети проходят в своей школе.
Пока мы составляем предварительные списки желающих обучаться по такой системе. Будет оказываться правовая и иная поддержка родителям, которые решат перейти на такой способ обучения.

Преподавать будут Учителя гуманной педагогики, которые были официально приняты в движение Гуманной педагогики Шалвы Амонашвили.
Почему мы решились на это. Недавно прошли педагогические чтения с участием Шалвы Амонашвили. И он выразил желание нашему министру образования Хакасии, чтобы в Хакасии появилась Школа гуманной педагогики. Но, во-первых, все мы понимаем, что если эта школа будет создана "сверху", то это будет обычная школа с обычными учителями, которые не представляют что такое Гуманная педагогика. Во-вторых, на этих чтениях абаканских учителей можно было по пальцам пересчитать. В основном это были учителя из Минусинска, Новокузнецка, Красноярска, Новосибирска и педагоги ЦДТ, но не общеобразовательных школ. О чём это говорит? О том, что нашим учителям пофиг.

В чём смысл гуманной педагогики? Принимай ребёнка таким какой он есть. Раскрывай в нём его таланты, слушай его и помогай развиваться, но не навязывай, не смей повышать голос и унижать ребёнка. Это целое мировоззрение.

Код: Выделить всё
http://www.gumannajapedagogika.com/

В перспективе семейная школа превратится в частную школу с аккредитацией. Но сами понимаете, для этого обязательно нужно помещение, соответствующее Санпинам. И мы будем искать такое помещение.

Пока это только первый класс! То есть дети в возрасте 6-8 лет на момент 1 сентября 2017 года.

Итак, желающие записывайтесь и задавайте вопросы. Весной уже точно будет известно, состоится ли наше мероприятие или нет. И, конечно, во многом это зависит от вас ;)

Пы.сы.: Помимо всего прочего ищем единомышленников и тех, кто готов помочь с поиском помещения под школу, чтобы уместить хотя бы 11 классов, то есть рассчитанного на 200-300 человек.
Последний раз редактировалось Светлана Сергеевна 30 окт 2017, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Светлана Сергеевна поблагодарили: 2
Кисточка, Татьяна Косторная
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Re: СЕМЕЙНАЯ ШКОЛА ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКИ

Сообщение Любанька » 26 окт 2016, 11:56

Идём в школу на учителя. Чтобы делать выбор, надо узнать учителя по предложенной системе :idea:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Светлана Сергеевна » 26 окт 2016, 11:59

Любанька, например один из учителей - педагог Тюркина Виктория Викторовна. Она на чтениях была признана Учителем гуманной педагогики. И, скажу так, я бы ей полностью доверила своего сына. Она педагог доп.образования, английского языка, постоянно занимается с маленькими детьми и подростками, водит их в походы. Ни разу не повышала голос на детей.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Светлана Сергеевна » 26 окт 2016, 12:10

В конце концов, состав учителей мы можем определить все вместе. Уверена, у каждого на примете есть прекрасный педагог, с которым мы всегда можем найти общий язык ;)
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Настасья » 26 окт 2016, 12:15

Кто будет оплачивать сие обучение?
Аренду, учебники, зп педагогам?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1612
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Светлана Сергеевна » 26 окт 2016, 12:18

Настасья писал(а):Кто будет оплачивать сие обучение?
Аренду, учебники, зп педагогам?

Это всё на самоокупаемости родителей, конечно. Как и любая частная школа. Однако, родители детей, которые на семейном обучении обучаются (тавтология, блин), имеют право на получение средств от школы, к которой они приписаны, поскольку средства не затрачиваются на этого ребёнка. Уже есть прецеденты такие в Омской области.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Татьяна Федорова » 26 окт 2016, 16:36

Возможность получения компенсации при семейной форме обучения зависит от законодательства конкретного региона. Попробуйте сначала обратиться в городской департамент образования с вопросом, какую помощь оказывают семьям при обучении ребенка в семье и предусмотрена ли возможность компенсации затрат семьи на организацию обучения
Федеральное законодательство относит выплату компенсаций родителям за семейное образование к компетенции региональных органов, которые должны принять соответствующее положение, но многие регионы так до сих пор этого и не сделали. С учетом того, что Хакасия в миллиардных долгах, маловероятно принятие данного закона.
Со строго юридической точки зрения сегодня решение о выплате компенсаций – право региона. Подчеркиваю – именно право, то есть никакой федеральный закон не обязывает регионы это делать. Номинально регион имеет право отменить компенсацию.

За это сообщение автора Татьяна Федорова поблагодарил:
Анна Малыхина
Татьяна Федорова
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 1276
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Алексей

Сообщение Улыбка » 26 окт 2016, 16:46

мы на след.год идет в 1 класс.
очень интересная система, но лично мое мнение, не будет много желающих.
Опыты на образовании ребенка ставить мало кому захочется, особенно если система только вводится, никакой апробации и поддержки нет и как все это будет неизвестно. Если ребенок не пройдет контроль знаний, получается, он должен остаться на второй год уже в обычной школе.
Да и затраты (если, как написано, это самоокупаемость) будут очень приличные.
А после первого года все равно идти в обычную школу. и смысл?
пишу только свое мнение и рассуждения.

в любом случае, успешных вам начал и чтобы все получилось, что задумали :)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1010
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Светлана Сергеевна » 26 окт 2016, 16:47

Татьяна Федорова писал(а):Возможность получения компенсации при семейной форме обучения зависит от законодательства конкретного региона. Попробуйте сначала обратиться в городской департамент образования с вопросом, какую помощь оказывают семьям при обучении ребенка в семье и предусмотрена ли возможность компенсации затрат семьи на организацию обучения
Федеральное законодательство относит выплату компенсаций родителям за семейное образование к компетенции региональных органов, которые должны принять соответствующее положение, но многие регионы так до сих пор этого и не сделали. С учетом того, что Хакасия в миллиардных долгах, маловероятно принятие данного закона.
Со строго юридической точки зрения сегодня решение о выплате компенсаций – право региона. Подчеркиваю – именно право, то есть никакой федеральный закон не обязывает регионы это делать. Номинально регион имеет право отменить компенсацию.

Благодарю за информацию. Обязательно более детально изучим этот вопрос. :)
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Татьяна Федорова » 26 окт 2016, 17:15

Честно говоря, я плохо представляю себе организацию учебного процесса. Даже начиная с педагогического состава. Опытные и гуманные педагоги безработными редко бывают. Оплата за их труд зависит от категории, стажа, нагрузки и прочего. Соответственно стаж им важен. Допустить совмещение их деятельности в общеобразовательной школе и задуманной вами можно конечно, но приспосабливаться к их графику придется именно вам, а это проблемно, да и время на дополнительные занятия не останется. Заняться только вашей школой на этапе семейного образования до получения аккредитации-потерять стаж либо прервать его. Если их заработная плата ляжет исключительно на плечи родителей, то школа выйдет явно не для людей среднего достатка.

За это сообщение автора Татьяна Федорова поблагодарили: 3
Анна Малыхина, Lessie, Squaw
Татьяна Федорова
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 1276
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Алексей

След.