Martovskaya писал(а):Может у кого есть советы как повысить темп выполнения заданий?
Для начала нужно понять, почему ребёнок не успевает выполнять задания: недопонимает что-то в них, или отвлекается и упускает время, или же просто темп у него совсем медленный. Но последний пункт - это вряд ли, т.к. школьная программа рассчитана на средний темп и среднего ученика. Я думаю, что чтобы это выяснить, можно спросить у учителя, как ребёнок выполняет эти задания на уроке. Учитель всё видит и знает про каждого ребёнка. По крайней мере, когда я спрашивала про своего сына у учителя, она мне подробно рассказала по каждому пункту, как и что он выполняет на уроке. Либо можно дома дать ему ряд задания и пронаблюдать как и за какое время он их выполнит, будет ли отвлекаться и т.д. В общем, я считаю, что сначала нужно установить причину, почему не успевает сделать, а оттуда уже думать, как исправить ситуацию. (ИМХО)
Если учитель относится к своей работе не безразлично, то он заинтересован в высокой успеваемости в классе и с радостью поможет вам справиться в данной ситуации! Посоветует, как лучше и что лучше сделать для улучшения результатов.

А в начальной школе ооочень многое зависит от учителя.