Модератор: мамочка
June76 писал(а):Ещё прикольнее её там сыграть - видела как-то: на берегу действо происходило - цветы, лодки, пираты, стрельба из автоматов, кража невесты, погоня! Так классно было! ))Ну, до этого - церемония сама ). Свадьба была, кажется, у русских - у тайцев только сама церемония.)
Истинный буддист: )) (наводнение в Бангкоке 2011)
Вот и я за то, чтобы детей просвещали. Незнание порождает страх перед тем, что не твоё, не из твоего "круга", а страх даёт волю нетерпимости и жестокости...
Ирина Петракова писал(а):Вчера в школе объявили, что родители должны подписать заявление следующего содержания:
В связи с началом апробации комплексного учебного курса "Основы религиозных культур исветской этики" прошу зачислить моего ребенка в группу по изучению седующего модуля:
( модуль нужно вырать один из шести)
1.Основы православной культуры
2.Основы исламской культуры
3.Основы иудейской культуры
4.Основы буддийской культуры
5.Основы мировых религиозных культур
6.Основы светской этики
litvinenok писал(а):Изначально "религию" хотели ввести, чтобы дети знали религии мира и учились терпимо относиться к инаковерующим. Поэтому для меня странно было увидеть разделение предмета на религии. На корню вся идея рубится. И, конечно, правильно ранее девочки обсуждали_ вести этот предмет нужно не "для галочки", а от сердца. Как, впрочем, и все остальные предметы в школе.
Evedas писал(а):June76 писал(а):Ещё прикольнее её там сыграть - видела как-то: на берегу действо происходило - цветы, лодки, пираты, стрельба из автоматов, кража невесты, погоня! Так классно было! ))Ну, до этого - церемония сама ). Свадьба была, кажется, у русских - у тайцев только сама церемония.)
Истинный буддист: )) (наводнение в Бангкоке 2011)
Вот и я за то, чтобы детей просвещали. Незнание порождает страх перед тем, что не твоё, не из твоего "круга", а страх даёт волю нетерпимости и жестокости...
Если исходили из благих намерений, то вводили бы тогда единый курс - Основы мировых культур - и рассказывали бы о разных религиях и культурах. А так получается, мама с папой решили за ребенка, что он будет изучать допустим культуру ислама, т.к. сами они мусульмане. Ну и в результате ребенок как и не знал про православие, буддизм и прочее так и не будет знать. Смысл тогда в таком образовании?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0